Доканг
Indonesian traditional dish
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив ссылки на надежные источники . Неиспользованный материал может быть оспорен и удален. Найти источники: «Docang» — новости · газеты · книги · ученые · JSTOR ( апрель 2023 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить это сообщение ) |
Доканг или Докланг — традиционная еда из Чиребона , портового города на Западной Яве , Индонезия . Он состоит из нарезанного рисового пирога , листьев маниоки , ростков и крупука и подается в густом овощном соусе, называемом даге , который состоит из пюре из темпе, смешанного с тертым кокосом . [1] Эта еда имеет характерный пикантный вкус, ее обычно подают на завтрак теплой и продают по относительно доступной цене. Сегодня настоящий доканг редко можно найти даже в Чиребоне. [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Докланг: уникальный и сытный завтрак» . Богатая Индонезия . Проверено 4 апреля 2023 г.
- ^ Официально, Друзья GNFI. «Удовольствие от Докланга и Эс Палы, редко встречающейся богорской кулинарии» . www.goodnewsfromindonesia.id (на индонезийском языке) . Проверено 4 апреля 2023 г.
Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
Retrieved from "https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Docang&oldid=1193581460"