Брат суп
Тарелка супа, братан | |
Альтернативные названия | Суп Содара |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Макассар, Южный Сулавеси |
Создано | Хадж Доллахи |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | говядины или Мясо буйвола , коровьи легкие, рисовая вермишель , перкедель , имбирь , галангал , лист лайма, лемонграсс , мускатный орех , корица. |
Соп Саудара — это индонезийский суп из говядины или из буйвола суп фирменный , который готовят в городе Макассар , Южный Сулавеси . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Суп обычно подают с приготовленным на пару рисом и икан болу бакар ( молочная рыба на гриле ). [ 1 ] [ 4 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Соп саудара — это богато приправленный пряностями суп, содержащий кусочки говядины или мяса буйвола и его субпродукты (обычно жареные коровьи легкие), рисовую вермишель , перкедель (жареную картофельную котлету) и яйцо, сваренное вкрутую . [ 5 ] Суп готовится из наваристого говяжьего бульона , приправленного смесью специй. Специи включают чеснок , лук-шалот , свечной орех , кориандр , тмин , имбирь , галангал , лист лайма, лемонграсс , мускатный орех и корицу . Гарниры включают нарезанный зеленый лук и баванг горенг (хрустящий жареный лук-шалот ). [ 6 ]
Источник
[ редактировать ]Sop Brother был создан Хаджи Доллахи, который раньше работал на Хаджи Субаира, известного Кото Макассар продавца традиционного мясного супа в Макассаре примерно в 1950-х годах. Оба мужчины родом из города в Регентстве островов Пангкаджене (Пангкаджене Пулау или Пангкеп) и сделали свой бизнес на продаже традиционного мясного супа.
После трех лет работы на Хаджи Субаира Хаджи Доллахи решил открыть свой собственный бизнес в 1957 году. Его первый ларек находился в районе Каребоси, Макассар. Название «соп саудара», что означает «братский суп», произошло от названия кото параикатте (название варунга , где продается Кото Макассар). На диалекте Макассар параикатте означает «родственник», «товарищ» или «родственник», поэтому Хаджи Доллахи пожелал, чтобы суп способствовал развитию братских чувств среди его клиентов. [ 7 ]
-
Соп саудара подается с мясом буйвола
См. также
[ редактировать ]- Кото Макассар
- Конро , острый суп из коровьих ребрышек Бугис-Макассар, похожий или родственный ребрам сото.
- Список индонезийских супов
- Список супов
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Перейти обратно: а б Усман (23 марта 2012 г.). «Кулинарный туризм Макассара: насладитесь типичным супом Пангкепа и молочной рыбой на гриле» . МакассаRTV . Архивировано из оригинала 5 марта 2016 года . Проверено 25 июля 2013 г.
- ^ Одилия Виннеке (21 мая 2012 г.). «Действительно мягкая запеченная смесь Конро Даенг» . детикЕда . Проверено 25 июля 2013 г.
- ^ «Соп Пакай Ломбок» . Сумут пос . 9 ноября 2009 года . Проверено 25 июля 2013 г.
- ^ «Меню Традиционный Бугис» . Окезон.com . 15 ноября 2008 года . Проверено 25 июля 2013 г.
- ^ Мухаммад Нур Абдуррахман (21 марта 2013 г.). «5 самых вкусных кулинарных блюд Макассара» . ДетикТрэвел . Проверено 25 июля 2013 г.
- ^ Франциск Дидик. «Как приготовить вкусный и вкусный настоящий суп-пюре макасар» . Рецепты международной кухни (на индонезийском языке).
- ^ «Интересные истории о братьях Макассар Суп» . GUIDEwisata.com . Проверено 28 июня 2013 г.