Эмпинг
![]() Эмпинг Мелинджо | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Индонезия [ 1 ] |
Регион или штат | Лимпунг, Батанг |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Жареные во фритюре сушеные Gnetum Gnemon орехи |
Вариации | Обычный, соленый, сладкий и острый, острый |
Эмпинг — это разновидность индонезийских чипсов , небольшой закусочный крекер крипик , приготовленный из орехов мелинджо или белинджо ( Gnetum gnemon ) (которые представляют собой семена). Крекеры «Эмппинг» имеют слегка горьковатый вкус. [ 1 ] Закуски для эмпинга доступны на рынках как простые (оригинальные), соленые, острые или сладкие, в зависимости от того, ли соль или карамелизированный сахар добавлена .
Производство
[ редактировать ]Производство эмпинга - это отечественная промышленность, причем эмпинг традиционно изготавливается вручную и представляет собой трудоемкий процесс. Семена мелинхо обжаривают на среднем огне без масла или иногда с использованием песка в качестве среды. Некоторые люди варят семена мелинхо , чтобы облегчить процесс их очистки. И более мягкую внешнюю кожуру, и более твердую внутреннюю кожуру семян снимают вручную. Каждое из семян гнетума ударяют деревянным инструментом, похожим на молоток, или сжимают каменным цилиндром, чтобы получить плоскую и круглую форму, а затем кладут на поднос, сделанный из плетеного бамбука, и сушат на солнце в течение целого дня. Каждый чип для эмпинга обычно создается из одного ореха гнетума, хотя есть варианты, в которых объединяются несколько семян для создания эмпинга большего размера, похожего на крупук . Однако эти крупные эмпинги часто смешивают с другими типами крахмала, такими как кукурузный или клубневый крахмал. На рынке доступны два типа толщины эмали: тонкая и толстая. Тонкие эмпинги обычно бывают простыми или солеными, а толстые эмпинги обычно сладкие, покрытые карамелизированным сахаром или приправленные перцем чили.
Высушенные чипсы для эмпинга собираются, упаковываются и продаются на рынке. Сырые эмпинги, купленные на традиционных рынках, лучше сначала высушить на солнце, чтобы уменьшить их влажность, а затем обжарить в большом количестве горячего растительного масла, пока они не расширятся, не станут хрустящими и не станут золотисто-желтыми. Эмпинг производится во многих частях Индонезии, от Лимпунга в Центральной Яве , Пиди в Ачехе до Сулавеси . Однако основные производственные площади находятся на Яве , в деревне Карангтаванг в округе Кунинган, Западная Ява ; [ 2 ] Бантул Регентство в Джокьякарте ; Клатен Регентство и Батанг Регентство на Центральной Яве; и Регентство Магетан в Восточной Яве .
Потребление
[ редактировать ]
Сырые (необжаренные) эмпинги обычно продаются на традиционных рынках Индонезии, а в закусочных, супермаркетах и ресторанах продаются в основном предварительно упакованные, готовые к употреблению эмпинги. Большинство эмпингов ароматизированы (оригинальные) и подаются с щепоткой соли. Эмпинг экспортируется в Нидерланды, США и на Ближний Восток. В Нидерландах из-за исторических связей с Индонезией также доступен упакованный сушеный (сырой) эмпинг для домашней жарки. Их можно найти в специализированных магазинах Индонезии, которые называются индонезийскими названиями, такими как «Токо» или «Варунг» (оба означают магазин или магазин).
Эмпинг часто подают исключительно в качестве закуски или дополнения к традиционным индонезийским блюдам. Их часто добавляют в качестве хрустящей добавки к индонезийским блюдам, таким как сото , наси удук , бычий хвост , гадо-гадо , овощ лонтонг, жареный рис , желтый рис , лакса и куриная каша .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Emping Melinjo Manis (индонезийские подслащенные овсяные крекеры)» . Индонезия ест. 23 мая 2011 года . Проверено 2 июля 2012 года .
- ^ «Эмпинг Хас Карангтаванг Диминати» (на индонезийском языке). Кунинганские новости. 2 июля 2012 года. Архивировано из оригинала 27 января 2013 года . Проверено 2 июля 2012 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]