Jump to content

Эмпинг

Эмпинг
Эмпинг Мелинджо
Курс Закуска
Место происхождения Индонезия [ 1 ]
Регион или штат Лимпунг, Батанг
Температура подачи Комнатная температура
Основные ингредиенты Жареные во фритюре сушеные Gnetum Gnemon орехи
Вариации Обычный, соленый, сладкий и острый, острый

Эмпинг — это разновидность индонезийских чипсов , небольшой закусочный крекер крипик , приготовленный из орехов мелинджо или белинджо ( Gnetum gnemon ) (которые представляют собой семена). Крекеры «Эмппинг» имеют слегка горьковатый вкус. [ 1 ] Закуски для эмпинга доступны на рынках как простые (оригинальные), соленые, острые или сладкие, в зависимости от того, ​​ли соль или карамелизированный сахар добавлена .

Производство

[ редактировать ]
Сырой эмпинг

Производство эмпинга - это отечественная промышленность, причем эмпинг традиционно изготавливается вручную и представляет собой трудоемкий процесс. Семена мелинхо обжаривают на среднем огне без масла или иногда с использованием песка в качестве среды. Некоторые люди варят семена мелинхо , чтобы облегчить процесс их очистки. И более мягкую внешнюю кожуру, и более твердую внутреннюю кожуру семян снимают вручную. Каждое из семян гнетума ударяют деревянным инструментом, похожим на молоток, или сжимают каменным цилиндром, чтобы получить плоскую и круглую форму, а затем кладут на поднос, сделанный из плетеного бамбука, и сушат на солнце в течение целого дня. Каждый чип для эмпинга обычно создается из одного ореха гнетума, хотя есть варианты, в которых объединяются несколько семян для создания эмпинга большего размера, похожего на крупук . Однако эти крупные эмпинги часто смешивают с другими типами крахмала, такими как кукурузный или клубневый крахмал. На рынке доступны два типа толщины эмали: тонкая и толстая. Тонкие эмпинги обычно бывают простыми или солеными, а толстые эмпинги обычно сладкие, покрытые карамелизированным сахаром или приправленные перцем чили.

Высушенные чипсы для эмпинга собираются, упаковываются и продаются на рынке. Сырые эмпинги, купленные на традиционных рынках, лучше сначала высушить на солнце, чтобы уменьшить их влажность, а затем обжарить в большом количестве горячего растительного масла, пока они не расширятся, не станут хрустящими и не станут золотисто-желтыми. Эмпинг производится во многих частях Индонезии, от Лимпунга в Центральной Яве , Пиди в Ачехе до Сулавеси . Однако основные производственные площади находятся на Яве , в деревне Карангтаванг в округе Кунинган, Западная Ява ; [ 2 ] Бантул Регентство в Джокьякарте ; Клатен Регентство и Батанг Регентство на Центральной Яве; и Регентство Магетан в Восточной Яве .

Потребление

[ редактировать ]
Эмппинг как начинка к овощному лонтонгу

Сырые (необжаренные) эмпинги обычно продаются на традиционных рынках Индонезии, а в закусочных, супермаркетах и ​​ресторанах продаются в основном предварительно упакованные, готовые к употреблению эмпинги. Большинство эмпингов ароматизированы (оригинальные) и подаются с щепоткой соли. Эмпинг экспортируется в Нидерланды, США и на Ближний Восток. В Нидерландах из-за исторических связей с Индонезией также доступен упакованный сушеный (сырой) эмпинг для домашней жарки. Их можно найти в специализированных магазинах Индонезии, которые называются индонезийскими названиями, такими как «Токо» или «Варунг» (оба означают магазин или магазин).

Эмпинг часто подают исключительно в качестве закуски или дополнения к традиционным индонезийским блюдам. Их часто добавляют в качестве хрустящей добавки к индонезийским блюдам, таким как сото , наси удук , бычий хвост , гадо-гадо , овощ лонтонг, жареный рис , желтый рис , лакса и куриная каша .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Emping Melinjo Manis (индонезийские подслащенные овсяные крекеры)» . Индонезия ест. 23 мая 2011 года . Проверено 2 июля 2012 года .
  2. ^ «Эмпинг Хас Карангтаванг Диминати» (на индонезийском языке). Кунинганские новости. 2 июля 2012 года. Архивировано из оригинала 27 января 2013 года . Проверено 2 июля 2012 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ac7b7e2259245dc99f59ed6d644f90f5__1714094820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ac/f5/ac7b7e2259245dc99f59ed6d644f90f5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Emping - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)