Пикантный рис
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Ачех и Северная Суматра |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Рис, приготовленный в кокосовом молоке и специях, с различными гарнирами. |
Вариации | Похоже на: Наси Удук и Наси Лемак. |
Наси гурих — это индонезийский приготовленный на пару рис, , приготовленный в кокосовом молоке и специях, родом из Ачеха , Индонезия . [ 1 ]
Этимология
[ редактировать ]Наси гурих означает «сочный рис» на языке Ачех и индонезийском языке . Название описывает насыщенный вкус риса, приготовленного с кокосовым молоком и специями.
Подготовка
[ редактировать ]Наси гурих готовят путем приготовления смеси риса и липкого риса, замоченных в кокосовом молоке вместо воды, с добавлением соли, лемонграсса , индийского лаврового листа и листьев пандана для придания аромата.
Гарниры
[ редактировать ]Наси гурих, продаваемые в ачехских варунгах или других заведениях общественного питания, обычно предлагаются с ассортиментом гарниров, выбранных по желанию клиента. Основными ингредиентами, которыми посыпают наси гурих, являются жареный арахис, баван горенг (жареный -шалот ), тауко (соевая паста), самбал и лук крупук . Гарниры: икан баладо (рыба с перцем чили), уданг самбал (креветки с перцем чили), аям горенг , денденг (вяленая говядина) и перкедел (жареные котлеты из картофельного пюре).
Варианты
[ редактировать ]Подобные блюда есть и в других частях Индонезии, называемые наси удук из Джакарты и наси лемак , обычно встречающиеся на островах Риау и Риау (Суматра), а также в Малайзии , Брунее и Сингапуре .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вырезка Раисы Прилли (23 января 2013 г.). «Юк, Сарапан Паги Лезат Наси Гурих Бу Рос» . atjehpost.com (на индонезийском языке). Атье Пост. Архивировано из оригинала 27 февраля 2013 года . Проверено 22 августа 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Dishes |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Snacks |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Beverages |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bumbu |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Influences and overseas dishes |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
List articles | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Related topics | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||