Хоккиен жареный рис
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|

Жареный рис Хоккиен ( Jyutping : fuk1 gin3 caau2 faan6 ; также известный как жареный рис Фуцзянь ) — популярное в кантонском стиле воке блюдо из жареного риса во многих китайских ресторанах. Он состоит из пикантной обжаренной начинки, вылитой на обычный рис, обжаренный в яйце . Начинка может включать грибы , мясо , овощи и другие ингредиенты. Эти ингредиенты обжаривают, смешивают с водой и крахмалом , затем заправляют бульоном, соевым и устричным соусом. [ 1 ]
Несмотря на свое название, это блюдо возникло не в провинции Фуцзянь . Рецепт был изобретен китайскими ресторанами на Тайване , хотя тайваньская кухня находится под сильным влиянием кухни Фуцзянь .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Жареный рис Хоккиен в столовой Гонконгского университета называется «Фуцзянь»? »? Закончился соус, [В столовой HKU, где подают «Жареный рис Хоккиен без Хоккиена так что теперь только жареный рис с яйцом]. Гонконг, 01.10.2018. Архивировано из оригинала 23 сентября г. 2020 06-30 .