Рулет из кожицы тофу
![]() Рулет из кожицы тофу, приготовленный на пару | |
Альтернативные названия | Ролл с тофу |
---|---|
Курс | Дим Сам |
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | соевый творог , различные овощи или мясная начинка |
Жареная версия | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | творожный рулет из фасоли | ||
Упрощенный китайский | творожный рулет из фасоли | ||
Буквальный смысл | рулет из кожицы тофу | ||
| |||
Версия на пару | |||
Традиционный китайский | Свежие бамбуковые роллы | ||
Упрощенный китайский | Свежие бамбуковые роллы | ||
|
Ролл с кожей тофу или ролл с тофу — это блюдо димсам . [ 1 ] Его можно найти в Гонконге и среди зарубежных китайских ресторанов. Обычно его подают на небольшой тарелке по две или три штуки. Во всех случаях внешний слой состоит из кожицы тофу . [ 1 ]
Разнообразие
[ редактировать ]Существует несколько стилей приготовления. Начинки включают свинину, овощи, рыбу и говядину.
Жареный
[ редактировать ]
Жареная версия известна как (腐皮捲, фу пэй гюн). Первый иероглиф «фу» происходит от слова тофу , хотя более точное описание состоит в том, что кожура сделана из ингредиента соевого творога . В некоторых кантонских ресторанах вечером подают жареную хрустящую версию, часто с майонезом в качестве соуса для макания. Другое название — (豆腐捲, тофу гюн). [ 1 ] Некоторые ингредиенты включают креветки , курицу , лук-порей , побеги бамбука , небольшую морковь , тофу , зеленый лук , кунжутное масло или ростки фасоли . [ 1 ] [ 2 ]
приготовленный на пару
[ редактировать ]Версия, приготовленная на пару из бамбука, широко известна как (鮮竹捲, син зук гюн). Его заворачивают в сушеную кожуру тофу (腐竹, фу чжу). В процессе приготовления кожица тофу увлажняется . Это делает рулет очень мягким и нежным. Эту версию чаще всего подают в качестве блюда димсам во время ням-ча . Роллы из кожицы тофу, приготовленные на пару, часто содержат побеги бамбука .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Сюн, Де-Та. Саймондс, Нина. Лоу, Джейсон. [2005] (2005). Еда Китая: путешествие для гурманов. Книги Бэя. ISBN 978-0-681-02584-4 . стр35.
- ^ «Как приготовить творожные роллы с креветками и фасолью, как приготовить творожные роллы с креветками . Архивировано из оригинала 21 марта 2012 г. Проверено 24 марта 2011 г. » .