лапша по-сингапурски
Тип | Лапша |
---|---|
Место происхождения | Рестораны кантонской кухни в Гонконге |
Основные ингредиенты | Рисовая вермишель , порошок карри и куркума , чар-сиу и/или креветки или курица , красный и зеленый болгарский перец , лук , , чеснок зеленый лук или зеленый лук , ростки фасоли , посыпанные кунжутом . |
Вариации | вегетарианец |
Лапша по-сингапурски ( китайский : 星洲炒米 ; пиньинь : xīngzhōu chَomϐ ; Джютпинг : пень1 zau1 caau2 mai5 ) — блюдо из обжаренной вареной рисовой вермишели , порошка карри, овощей, яичницы и мяса, чаще всего чар сиу свинины , и/или креветки или курица . [ 1 ]
Сингапурская лапша — это кантонское творение, и она распространена в кантонских ресторанах и ресторанах на вынос в Гонконге. [ 2 ] [ 3 ]
Блюдо появилось сразу после Второй мировой войны и было разработано кантонскими поварами, которые хотели использовать порошок карри, который был завезен через британские колонии. [ 4 ]
Само блюдо не имеет никакого отношения к Сингапуру , где оно малоизвестно. [ 3 ] Существует блюдо из жареной лапши с таким же названием, известное как Синчжоу мифэнь ( 星洲米粉 ) или Син Чоу пчелиный хун , где Синчжоу — поэтическое название Сингапура, расположенного в соседней Малайзии. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ К.В. Кван (13 ноября 2017 г.). «Рецепт сингапурской лапши (рисовой вермишели) – Как обжарить» . Tasteasianfood.com (на индонезийском языке) . Проверено 30 марта 2021 г.
- ^ «Сингапурская лапша с карри: возможно, не из Сингапура, но все равно вкусная» . Серьезное питание . Проверено 4 октября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Клоук, Фелисити (2 октября 2013 г.). «Как приготовить идеальную сингапурскую лапшу» . Хранитель . Проверено 4 октября 2016 г.
- ^ «Сделано не в Сингапуре: любопытный случай с сингапурской лапшой» . СБС Еда . Проверено 26 февраля 2024 г.
- ^ «Син Чжоу Ми Фен (星州米粉) Лапша в малазийском стиле» . 2020 Проверено 30 ноября г. .
Внешние ссылки
[ редактировать ]