Оранжевая каракатица
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
Альтернативные названия | Оранжевый кальмар |
---|---|
Место происхождения | Гуандун или Чаочжоу |
Основные ингредиенты | каракатица |
Оранжевая каракатица | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Тушеная каракатица | ||
Упрощенный китайский | Тушеная каракатица | ||
Ханью Пиньинь | люшуй мой | ||
Кантонский Йельский диалект | Все нормально | ||
Буквальный смысл | каракатица тушеная в мастер-соусе | ||
|
Оранжевая каракатица или оранжевый кальмар — наиболее распространенное английское название блюда из каракатицы в кантонской кухне . Это сиу мэй, хотя и не совсем прожаренный. Блюдо чаще всего встречается в Южном Китае , Гонконге и зарубежных китайских кварталах . [ 1 ]
Имена
[ редактировать ]Каракатицу или кальмара можно использовать как взаимозаменяемые понятия, хотя они оба имеют одно и то же китайское название ( 鹵水墨魚 ). В большинстве случаев его также сокращают до просто ( 墨魚 ).
Слово «оранжевый» использовалось для обозначения его цвета. Фрукт апельсин не имеет к блюду никакого отношения.
Кантонская кухня
[ редактировать ]Оранжевый цвет получается из- за пищевого красителя . Некоторые ароматизаторы добавляются для улучшения вкуса каракатицы. Оно имеет уникальную мягкую хрустящую ( китайскую : 爽 ; кантонскую Йельскую : песня ) текстуру, которую обычно нельзя найти ни в одном другом мясе.
При подаче его обычно нарезают на мелкие кусочки. Он поставляется с черного соевого соуса на основе для макания соусом , называемым ( китайский : 鹵水 ; кантонский Йельский язык : lóuh séui ), который придает ему слегка соленый вкус. В культуре считается, что соус происходит из кухни Гуандуна или Чаочжоу .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ gourmetkc (9 мая 2010 г.) «Соленая каракатица, неплохо» Проверено 13 августа 2012 г. .