Подгум
![]() Субгум чау-мейн | |
Альтернативные названия | Ши Цзинь |
---|---|
Место происхождения | китайский |
Основные ингредиенты | мясо , морепродукты , овощи |
Subgum или sub gum (традиционное: смешанное ; упрощенное: смешанное ; кантонский диалект : сок) . 6 граммы 2 ; пиньинь: ши цзинь; буквально «десять парч», метафорически «многочисленный и разнообразный») — тип китайского блюда, в котором одно или несколько видов мяса или морепродуктов смешиваются с овощами, а иногда также с лапшой , рисом или супом . Оно происходит из кантонской кухни и является распространенным блюдом в меню китайских ресторанов Северной Америки .
В Соединенных Штатах
[ редактировать ]Самое раннее известное упоминание о субгуме относится к 1902 году в списке китайских блюд в газете Chicago Daily Tribune . [ 1 ] Первое косвенное упоминание о суб-десне относится к 1906 году; [ 2 ] в 1909 году есть более явное упоминание о суб-жевательной резинке в Чикаго . ресторане [ 3 ] а в 1913 году — попробовать жевательную резинку гай суэй в ресторане Нью-Йорка . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ «Линия-О-Тип или две». Чикаго Дейли Трибьюн . 25 января 1902 г. с. 12.
- ^ Лонг, Дж. Х.; и др. (15 января 1906 г.). «Отчет Комитета по предварительному медицинскому образованию» . Вестник советника . Американская медицинская ассоциация : 260.
- ^ « Вечеринка «Привет, как» в китайском квартале». Чикаго Дейли Трибьюн . 12 июля 1909 г. с. 3.
- ^ «Суб Гум Хом Теон Гаи» . Ежемесячник Эдисона . 5 (12): 442. Май 1913 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]