Jump to content

Рис Офада

Рис Офада (вверху справа) подается в традиционном стиле с жареным подорожником и говядиной.
Рис Офада

Рис Офада блюдо йоруба . Это название местного риса из небольшой общины под названием Офада, расположенной в районе местного самоуправления Обафеми-Оводе штата Огун . Его выращивают не только в общине, это местный рис, выращиваемый на юго-западе Нигерии , но названный в честь общины Офада. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Его используют при приготовлении самых разных блюд. Рис Офада в основном представляет собой смеси, причем некоторые сорта риса в смесях не являются местными для Африки; однако они обычно также содержат африканский рис . Его выращивают почти исключительно в штате Огун . [ 4 ] штат на юго-западе Нигерии. [ 1 ] Рис Офада выращивается на свободно дренируемой почве, где уровень грунтовых вод постоянно находится ниже корня растения. [ 5 ]

Рис Ofada в основном представляет собой смесь и обычно содержит Oryza glaberrima (африканский рис), а также более распространенный Oryza sativa азиатский рис и может быть отнесен к категории коричнево - красного Ofada или белого Ofada на основе цвета неизмельченных семян. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] Размер зерна, форма и оттенок варьируются. [ 6 ]

Рис Офада нешлифованный. [ 4 ] [ 9 ] Поскольку африканский рис труднее измельчать и полировать, часть или все рисовые отруби остаются в зерне, что усиливает вкус и делает его более питательным. Коричневый рис офада часто бывает очень ароматным , тогда как белый рис офада обычно не ароматен. [ 4 ] Они также известны тем, что при приготовлении увеличиваются в размерах. [ 4 ] Иногда его обрабатывают с помощью ферментации , что придает продукту ароматические качества. [ 4 ]

Рис Офада обычно стоит дороже по сравнению с другим доступным рисом, и некоторые люди считают его признаком символизма статуса. [ 4 ] [ 10 ] В наше время его иногда подают на шикарных вечеринках. [ 4 ] Продавцы также продают его как уличную еду, часто предварительно завернув в лист Эве Эран, а затем подавая со специальным соусом Аямаше или тушеным мясом Офада с яйцом, говядиной, понмо, курицей и/или рыбой.

Один из основных видов риса , выращиваемого в Нигерии, называется рисом Офада. Этот сорт получил свое название из-за того, что его выращивали и обрабатывали в деревнях Офада и других деревнях, производящих рис, на юго-западе Нигерии. Впервые этот урожай был выращен в Абеокуте , штат Огун, и завезен в результате миссионерской деятельности в период с 1850-х по 1970-е годы. Оттуда он распространился в регион Лагоса в Эпе и Окитипупе ; оттуда Огоджа и Абакалики он был перенесен в провинции после Второй мировой войны ; и, наконец, он распространился по Сахаре и северной Нигерии через транссахарскую торговлю. Из-за уникального вкуса и аромата этого сорта, который делает его более популярным, чем другие местные сорта, с ярко выраженным вкусом при приготовлении. [ 4 ]

Этимология

[ редактировать ]

Рис Офада назван в честь города Офада, где впервые его стали выращивать. [ 4 ] Офада — город в штате Огун. [ 4 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Рис Офада традиционно подается в листе ума с соусом из перца атародо (острый) и татасе (сладкий), лука, рожкового дерева , пальмового масла и мяса. Для большинства нигерийцев это праздничная еда, а не повседневная еда, но в городах Икенне и Илисан в штате Огун это повседневная уличная еда. [ 6 ] [ 11 ] [ 12 ] Его также часто подают вместе с овощным рагу, которое может содержать в качестве ингредиента рожковую фасоль. [ 4 ] Его часто подают с тушеным мясом аямасе или обе-ата-иру, которые специально готовятся для употребления в пищу риса офада.

Рагу Офада

[ редактировать ]

Тушеное мясо офада — местное блюдо, пришедшее из южной части Нигерии. Тушеное мясо офада также известно как ата диндин . [ 13 ]

Ингредиентами для приготовления рагу овада являются незрелый перец хабанеро ( атародо ), незрелый перец таташе или зеленый болгарский перец, приправа из рожкового дерева ( иру или огири ), красное пальмовое масло, лук, раки, мясное и рыбное ассорти, говядина, сяки (коровий рубец). , сухая рыба и вяленая рыба. [ 1 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

Соус Офада

[ редактировать ]

Аямасэ, также известный как соус овада, представляет собой тушеное мясо, приготовленное с пальмовым маслом, похожее на тушеное мясо овада, за исключением того, что оно готовится из зеленых шариков перца, которые придают супу уникальный вкус. [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с «Вы пробовали рис Офада?» . Трибьюн Онлайн . 16 марта 2019 г. Проверено 7 апреля 2022 г.
  2. ^ «Рис Офада произошел из моих владений – Олу из Игбейна» . Ежедневное доверие . 07.04.2019 . Проверено 1 июня 2022 г.
  3. ^ «Вы пробовали рис Офада?» . Трибьюн Онлайн . 16 марта 2019 г. Проверено 1 июня 2022 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к Гима-Бремпонг, К. ; Джонсон, М.; Такэсима, Х. (2016). Экономика риса Нигерии: варианты политики для преобразования производства, маркетинга и торговли . Издательство Пенсильванского университета . стр. 30–31. ISBN  978-0-8122-9375-3 .
  5. ^ Удеви, Обиамака Анджела (18 марта 2019 г.). «Происхождение нигерийских продуктов: рис Офада • Соедините Нигерию» . Подключите Нигерию . Проверено 7 апреля 2022 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с ПроОпКом Заставить нигерийские сельскохозяйственные рынки работать на бедных Монография Серия № 26 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВ РИСА OFADA ЧЕРЕЗ ИДЕНТИФИКАЦИЯ СОРТОВ И ТЕСТИРОВАНИЕ К Национальный научно-исследовательский институт зерновых (NCRI) Бадегги PMB 8, Бида, штат Нигер, Нигерия (Дж.К. Анунье, Н. Данбаба, А.С. Гана и М.Е. Або) И Африканский центр риса (WARDA), c/o International Институт тропического сельского хозяйства. PMB 5320, Ойо Роуд, Ибадан, Нигерия (Дж. Грегорио, О. А. Оладимеджи, Б. Атансон, О. Аджайи, и ИП Нвилен ) Август 2007 г. [1]
  7. ^ «Незнание о рисе Офада» . Новости «Спарклайт» . 07.11.2020 . Проверено 1 июня 2022 г.
  8. ^ «Аборигенный рис» . Исследовательские ворота .
  9. ^ «Как очистить рис офада Архив» . Сиси Джемайма . Проверено 1 июня 2022 г.
  10. ^ Огунлеке, АО; Байегунхи, Ллойд Дж.С. (2019). «Влияние диетических знаний домохозяйств на местное потребление риса (офада) на юго-западе Нигерии» . Журнал этнической еды . 6 (1). дои : 10.1186/s42779-019-0023-5 . ISSN   2352-6181 . S2CID   209452799 .
  11. ^ админ (22 августа 2021 г.). «Как приготовить рис Офада | Рецепт риса Офада» . Онлайн-повар . Проверено 1 июня 2022 г.
  12. ^ «Как идеально приготовить коричневый рис или рис Офада» . 9джагурман | Рецепты нигерийской кухни . 2015-11-23 . Проверено 1 июня 2022 г.
  13. ^ «Обе Ата Диндин — соус Офада» . Сиси Джемайма . 08.12.2015 . Проверено 5 июня 2022 г.
  14. ^ О, Лоис (23 мая 2018 г.). «Как приготовить рагу Офада (рецепт нигерийского соуса Офада)» . Вкусная смесь . Проверено 1 июня 2022 г.
  15. ^ «Рецепт рагу офада (как приготовить рагу офада)» . Моя активная кухня . 09.01.2020 . Проверено 1 июня 2022 г.
  16. ^ говорит: «Тушеное мясо из зеленого болгарского перца — моя кухня диаспоры» (06.06.2019). «Настоящий рецепт рагу Офада» . Моя диаспорская кухня . Проверено 1 июня 2022 г.
  17. ^ «Рагу Офада (Рагу Аямасе)» . Низкоуглеводная Африка . 16.06.2020 . Проверено 1 июня 2022 г.
  18. ^ «Как приготовить рагу Аямасе (тушеное мясо офада)» . Кухня шеф-повара Лолы . 05.08.2016 . Проверено 1 июня 2022 г.
  19. ^ «Как приготовить аямасе (тушеное мясо/соус офада)» . 9джагурман | Рецепты нигерийской кухни . 27 сентября 2011 г. Проверено 5 июня 2022 г.
  20. ^ «Аямасе — рагу Офада» . Сиси Джемайма . 04.08.2015 . Проверено 5 июня 2022 г.
  21. ^ «Ругу Аямасе — Африканская продовольственная сеть» . 15 мая 2019 г. Проверено 5 июня 2022 г.
  22. ^ «Как приготовить рагу Аямасе (тушеное мясо офада)» . Кухня шеф-повара Лолы . 05.08.2016 . Проверено 23 июля 2022 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 70a359b108abf4c9948d35bf507988b7__1722030000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/70/b7/70a359b108abf4c9948d35bf507988b7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ofada rice - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)