Рис Офада


Рис Офада — блюдо йоруба . Это название местного риса из небольшой общины под названием Офада, расположенной в районе местного самоуправления Обафеми-Оводе штата Огун . Его выращивают не только в общине, это местный рис, выращиваемый на юго-западе Нигерии , но названный в честь общины Офада. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Его используют при приготовлении самых разных блюд. Рис Офада в основном представляет собой смеси, причем некоторые сорта риса в смесях не являются местными для Африки; однако они обычно также содержат африканский рис . Его выращивают почти исключительно в штате Огун . [ 4 ] штат на юго-западе Нигерии. [ 1 ] Рис Офада выращивается на свободно дренируемой почве, где уровень грунтовых вод постоянно находится ниже корня растения. [ 5 ]
Обзор
[ редактировать ]Рис Ofada в основном представляет собой смесь и обычно содержит Oryza glaberrima (африканский рис), а также более распространенный Oryza sativa азиатский рис и может быть отнесен к категории коричнево - красного Ofada или белого Ofada на основе цвета неизмельченных семян. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] Размер зерна, форма и оттенок варьируются. [ 6 ]
Рис Офада нешлифованный. [ 4 ] [ 9 ] Поскольку африканский рис труднее измельчать и полировать, часть или все рисовые отруби остаются в зерне, что усиливает вкус и делает его более питательным. Коричневый рис офада часто бывает очень ароматным , тогда как белый рис офада обычно не ароматен. [ 4 ] Они также известны тем, что при приготовлении увеличиваются в размерах. [ 4 ] Иногда его обрабатывают с помощью ферментации , что придает продукту ароматические качества. [ 4 ]
Рис Офада обычно стоит дороже по сравнению с другим доступным рисом, и некоторые люди считают его признаком символизма статуса. [ 4 ] [ 10 ] В наше время его иногда подают на шикарных вечеринках. [ 4 ] Продавцы также продают его как уличную еду, часто предварительно завернув в лист Эве Эран, а затем подавая со специальным соусом Аямаше или тушеным мясом Офада с яйцом, говядиной, понмо, курицей и/или рыбой.
История
[ редактировать ]Один из основных видов риса , выращиваемого в Нигерии, называется рисом Офада. Этот сорт получил свое название из-за того, что его выращивали и обрабатывали в деревнях Офада и других деревнях, производящих рис, на юго-западе Нигерии. Впервые этот урожай был выращен в Абеокуте , штат Огун, и завезен в результате миссионерской деятельности в период с 1850-х по 1970-е годы. Оттуда он распространился в регион Лагоса в Эпе и Окитипупе ; оттуда Огоджа и Абакалики он был перенесен в провинции после Второй мировой войны ; и, наконец, он распространился по Сахаре и северной Нигерии через транссахарскую торговлю. Из-за уникального вкуса и аромата этого сорта, который делает его более популярным, чем другие местные сорта, с ярко выраженным вкусом при приготовлении. [ 4 ]
Этимология
[ редактировать ]Рис Офада назван в честь города Офада, где впервые его стали выращивать. [ 4 ] Офада — город в штате Огун. [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Рис Офада традиционно подается в листе ума с соусом из перца атародо (острый) и татасе (сладкий), лука, рожкового дерева , пальмового масла и мяса. Для большинства нигерийцев это праздничная еда, а не повседневная еда, но в городах Икенне и Илисан в штате Огун это повседневная уличная еда. [ 6 ] [ 11 ] [ 12 ] Его также часто подают вместе с овощным рагу, которое может содержать в качестве ингредиента рожковую фасоль. [ 4 ] Его часто подают с тушеным мясом аямасе или обе-ата-иру, которые специально готовятся для употребления в пищу риса офада.
Рагу Офада
[ редактировать ]Тушеное мясо офада — местное блюдо, пришедшее из южной части Нигерии. Тушеное мясо офада также известно как ата диндин . [ 13 ]
Ингредиентами для приготовления рагу овада являются незрелый перец хабанеро ( атародо ), незрелый перец таташе или зеленый болгарский перец, приправа из рожкового дерева ( иру или огири ), красное пальмовое масло, лук, раки, мясное и рыбное ассорти, говядина, сяки (коровий рубец). , сухая рыба и вяленая рыба. [ 1 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]
Соус Офада
[ редактировать ]Аямасэ, также известный как соус овада, представляет собой тушеное мясо, приготовленное с пальмовым маслом, похожее на тушеное мясо овада, за исключением того, что оно готовится из зеленых шариков перца, которые придают супу уникальный вкус. [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Вы пробовали рис Офада?» . Трибьюн Онлайн . 16 марта 2019 г. Проверено 7 апреля 2022 г.
- ^ «Рис Офада произошел из моих владений – Олу из Игбейна» . Ежедневное доверие . 07.04.2019 . Проверено 1 июня 2022 г.
- ^ «Вы пробовали рис Офада?» . Трибьюн Онлайн . 16 марта 2019 г. Проверено 1 июня 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к Гима-Бремпонг, К. ; Джонсон, М.; Такэсима, Х. (2016). Экономика риса Нигерии: варианты политики для преобразования производства, маркетинга и торговли . Издательство Пенсильванского университета . стр. 30–31. ISBN 978-0-8122-9375-3 .
- ^ Удеви, Обиамака Анджела (18 марта 2019 г.). «Происхождение нигерийских продуктов: рис Офада • Соедините Нигерию» . Подключите Нигерию . Проверено 7 апреля 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с ПроОпКом Заставить нигерийские сельскохозяйственные рынки работать на бедных Монография Серия № 26 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВ РИСА OFADA ЧЕРЕЗ ИДЕНТИФИКАЦИЯ СОРТОВ И ТЕСТИРОВАНИЕ К Национальный научно-исследовательский институт зерновых (NCRI) Бадегги PMB 8, Бида, штат Нигер, Нигерия (Дж.К. Анунье, Н. Данбаба, А.С. Гана и М.Е. Або) И Африканский центр риса (WARDA), c/o International Институт тропического сельского хозяйства. PMB 5320, Ойо Роуд, Ибадан, Нигерия (Дж. Грегорио, О. А. Оладимеджи, Б. Атансон, О. Аджайи, и ИП Нвилен ) Август 2007 г. [1]
- ^ «Незнание о рисе Офада» . Новости «Спарклайт» . 07.11.2020 . Проверено 1 июня 2022 г.
- ^ «Аборигенный рис» . Исследовательские ворота .
- ^ «Как очистить рис офада Архив» . Сиси Джемайма . Проверено 1 июня 2022 г.
- ^ Огунлеке, АО; Байегунхи, Ллойд Дж.С. (2019). «Влияние диетических знаний домохозяйств на местное потребление риса (офада) на юго-западе Нигерии» . Журнал этнической еды . 6 (1). дои : 10.1186/s42779-019-0023-5 . ISSN 2352-6181 . S2CID 209452799 .
- ^ админ (22 августа 2021 г.). «Как приготовить рис Офада | Рецепт риса Офада» . Онлайн-повар . Проверено 1 июня 2022 г.
- ^ «Как идеально приготовить коричневый рис или рис Офада» . 9джагурман | Рецепты нигерийской кухни . 2015-11-23 . Проверено 1 июня 2022 г.
- ^ «Обе Ата Диндин — соус Офада» . Сиси Джемайма . 08.12.2015 . Проверено 5 июня 2022 г.
- ^ О, Лоис (23 мая 2018 г.). «Как приготовить рагу Офада (рецепт нигерийского соуса Офада)» . Вкусная смесь . Проверено 1 июня 2022 г.
- ^ «Рецепт рагу офада (как приготовить рагу офада)» . Моя активная кухня . 09.01.2020 . Проверено 1 июня 2022 г.
- ^ говорит: «Тушеное мясо из зеленого болгарского перца — моя кухня диаспоры» (06.06.2019). «Настоящий рецепт рагу Офада» . Моя диаспорская кухня . Проверено 1 июня 2022 г.
- ^ «Рагу Офада (Рагу Аямасе)» . Низкоуглеводная Африка . 16.06.2020 . Проверено 1 июня 2022 г.
- ^ «Как приготовить рагу Аямасе (тушеное мясо офада)» . Кухня шеф-повара Лолы . 05.08.2016 . Проверено 1 июня 2022 г.
- ^ «Как приготовить аямасе (тушеное мясо/соус офада)» . 9джагурман | Рецепты нигерийской кухни . 27 сентября 2011 г. Проверено 5 июня 2022 г.
- ^ «Аямасе — рагу Офада» . Сиси Джемайма . 04.08.2015 . Проверено 5 июня 2022 г.
- ^ «Ругу Аямасе — Африканская продовольственная сеть» . 15 мая 2019 г. Проверено 5 июня 2022 г.
- ^ «Как приготовить рагу Аямасе (тушеное мясо офада)» . Кухня шеф-повара Лолы . 05.08.2016 . Проверено 23 июля 2022 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
