Аямеса
Аямасе , также пишется как Аямаше , представляет собой особый тип соуса или тушеного мяса, родом из народа йоруба в Западной Африке. [ 1 ] Его едят с рисом Офада , а иногда и с обычным белым рисом. Его готовят из перца, зеленого перца и специй. [ 2 ] [ 3 ] Обычно он содержит мясо, рыбу и яйца. [ 4 ] Имеет темно-зеленоватый цвет. Оно отличается от тушеного мяса под названием соус Офада или тушеного мяса Лафенва, которое имеет красноватый оттенок и его также едят с рисом Офада. [ 5 ] Он популярен на вечеринках йоруба под названием Овамбе и в домашней кухне.

Ссылки
[ редактировать ]- ^ Угуру, Чичи (17 января 2018 г.). «Тушеное мясо Аямасе (Дизайнерское рагу с зеленым перцем / Офада)» . Моя диаспорская кухня . Проверено 31 марта 2024 г.
- ^ «Аямасе — рагу Офада» . Сиси Джемайма . 04.08.2015 . Проверено 31 марта 2024 г.
- ^ Осинколу, Лола (5 августа 2016 г.). «Как приготовить рагу Аямасе (тушеное мясо офада)» . Кухня шеф-повара Лолы . Проверено 31 марта 2024 г.
- ^ Соулделисиуз (01 ноября 2014 г.). «Как приготовить рагу Аямасе (Дизайнер и Офада)» . ДУША ДЕЛИКАТНАЯ . Проверено 31 марта 2024 г.
- ^ Шутка (09.11.2019). «Аямасе (Дизайнерское рагу)» . Моя активная кухня . Проверено 31 марта 2024 г.