Хеттская кухня
Хетты . оставили большое количество текстов, подробно описывающих приготовление пищи, а также множество хеттских законов, определяющих, как следует готовить, готовить и подавать определенную пищу Основными ингредиентами хеттской кухни были молочные продукты, мясо, зерновые продукты и другие натуральные продукты, такие как мед. Хетты любили хлеб и имели рецепты более 180 видов хлеба различной формы и с разными ингредиентами. Еда, которую едят в Анатолии, является продолжением хеттской кухни, как указано в книге «Хеттская кухня», опубликованной издательством Alpha Publishing (08-2008) в Турции.В некоторых городах сохранились хеттские кулинарные традиции. Адана, крупный город на юго-востоке Турции (Адания по-хеттски в бывшем неохеттском, лувийском регионе Киццувадна), славится своими шашлыками, и, согласно исследованиям, в хеттской кухне присутствует сильный элемент мясного шашлыка (шашлыка). На турецком языке написаны различные книги о хеттской кухне, а Хеттский университет в Чоруме в Турции недавно опубликовал статьи о хеттской кухне.Рецепты хеттской кухни в целом были похожи на рецепты современных цивилизаций, особенно в отношении мясных и молочных блюд, но были уникальными в отношении растений, используемых при приготовлении пищи, поскольку Анатолия имеет свою уникальную растительность.Вино употреблялось хеттами регулярно и использовалось для религиозных праздников и ритуалов. [1] [2] [3]
Библиография
[ редактировать ]- Хеттская кухня , Асуман Албайрак, Metro Kultur Publishing (2008), ISBN 978-9944018814
Ссылки
[ редактировать ]- ^ ЯШИН, Мехмет. «Хетты очень любили свой вкус» . Hurriyet.com.tr . Проверено 18 октября 2017 г.
- ^ «Готовим по-хеттски или по-троянски: тушеная баранина и чечевица с тмином и изюмом» . Джудитстаркстон.com . 23 февраля 2011 г. Архивировано из оригинала 22 декабря 2015 г. Проверено 18 октября 2017 г.
- ^ Хеттская кухня , Асуман Албайрак, Türkiye Is Bankası Kültür Yayınları, (2008)