Jump to content

Список французских десертов

Десерты в Париже

Это список десертов французской кухни . Во Франции шеф-повара, который готовит десерты и выпечку, называют кондитером , и он является частью кухонной иерархии, называемой бригадой кухни (кухонный персонал).

Французские десерты

[ редактировать ]
Клафути — запеченный французский десерт из фруктов, традиционно из черной вишни . [1] выложить на смазанную маслом форму и покрыть густым тестом, похожим на флан .
Крем-брюле состоит из насыщенного заварного крема , покрытого контрастным слоем твердой карамели .
  • Крылья ангела – сладкая хрустящая выпечка.
  • Калиссон – традиционные конфеты из Экс-ан-Прованса.
  • Шарлотта – торт-холодильник
  • Клафути - французский десерт, традиционно приготовленный из черной вишни и теста, образующий пирог без корочки.
  • Кокосовый торт – торт с белой глазурью, покрытый кокосовой стружкой. [2]
  • Крем-брюле – десерт из заварного крема с верхушкой из твердой карамели. [3]
  • Крем-карамель – заварной десерт с мягкой карамелью сверху.
  • Креп Сюзетт – французский десерт из цитрусовых и блинов.
  • Круассан – слоеное тесто в форме полумесяца.
  • Крокембуш – французский десерт
  • Тарт с заварным кремом - запеченный десерт, состоящий из корочки теста, наполненной яичным заварным кремом.
  • Дариоль – форма для французской выпечки и десертов.
  • Dame Blanche – десерт из мороженого.
  • Эклер – пирожное с кремовой начинкой.
  • Флонард – французский десерт.
  • Плавающий остров – десерт из безе и английского крема.
  • Куинь-аманн – бретонский пирог.
  • Макарон – сладкие кондитерские изделия на основе безе.
  • Маржолен – слоеный десертный торт.
  • Мусс – мягкие сливочные готовые блюда с использованием пузырьков воздуха для текстуры.
  • Мендиант – традиционные французские кондитерские изделия. [4]
  • Монблан – десерт на основе каштанов.
  • Norman Tart – французский миндальный десерт.
  • Торт «Опера» — французский миндальный торт с шоколадно-кофейной начинкой.
  • Pain d'épices – французский хлеб быстрого приготовления.
  • Париж-Брест – Кондитерские изделия
  • Pêche Melba – десерт из персиков и мороженого.
  • Свадебный торт – Декоративное кондитерское украшение
  • Груша с Божоле – французский десерт
  • Poire belle Hélène – Десерт из груши и мороженого.
  • Pot de crème – страницы десертов
  • Пралине – кондитерское изделие из орехов.
  • Профитроль – пирожное с кремовой начинкой.
  • Riz à l'empress - блюдо из рисового пудинга в изысканной французской кухне.
  • Суфле – запеченное блюдо на основе яиц.
  • Разговор о Тарте – французская выпечка.
  • Тарт Татен – карамелизированный фруктовый пирог.
  • Тёргул – рисовый пудинг из Нормандии.
  • Святочное полено – традиционный рождественский десерт.
  • Galette des Rois – Королевский торт. Традиционно подается с 6 по 12 января.

Французская выпечка

[ редактировать ]
Ассортимент птитфуров - небольших кондитерских изделий . Некоторые птифуры также вкусны.
Religieuse состоит из двух коробочек из заварного теста, наполненных кремом патисьер . [5] покрытый ганашем того же вкуса, что и начинка, а затем соединенный/украшенный взбитыми сливками.
  • Крылья ангела – сладкая хрустящая выпечка.
  • Baba au rhum – торт, пропитанный ромом
  • Бенье – слоеное тесто, обжаренное во фритюре.
  • Бишон с цитроном – слоеное тесто с начинкой из лимонного курда.
  • Бриошь – вид французской выпечки.
  • Канеле – французский ром и ванильное печенье.
  • Шукет – мелкие четверки из Франции.
  • Лионская подушка – фирменная сладкая выпечка Лиона, Франция.
  • Круассан – слоеное тесто в форме полумесяца.
  • Крокембуш – французский десерт
  • Крустад - кулинарный термин, обозначающий корочку или корочку пирога любого типа.
  • Divorcé — пирожное, состоящее из двух заварных изделий, разделенных ванильным кремом.
  • Эклер – пирожное с кремовой начинкой. [6]
  • Финансист – Маленький французский миндальный торт.
  • Gâteau à la broche - Традиционный литовский торт.
  • Гужер – пикантное слоеное тесто с сыром.
  • Иезуит – французская выпечка
  • Макарон – сладкие кондитерские изделия на основе безе.
  • Мадлен – небольшой бисквит необычной формы, напоминающий ракушку.
  • Милльфей – французская выпечка.
  • Ноннет (десерт) – французский пряничный пирог .
  • Pain au chocolat - сладкий рулет Viennoiserie (также называемый Chocolatine на юге Франции)
  • Pain aux изюм – французская выпечка
  • Пальмье – французская выпечка
  • Париж – Брест
  • Petit Four – французское кондитерское изделие.
  • Puits d'amour – французское печенье с начинкой из сливок или желе.
  • Religieuse – французская выпечка.
  • Саварен – Торт, пропитанный ромом.
  • Торт Сент-Оноре - десерт из французской выпечки.
  • Tarte des Alpes – выпечка родом из южных Альп.
  • Tarte Tropézienne – французская десертная выпечка
  • Тюиль – французские вафли.
  • Viennoiserie – Вид хлебобулочных изделий
  • Витре – бретонский торт.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Уэллс, Патрисия (1991). Просто французский . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: William Morrow and Company, Inc., с. 276.
  2. ^ Ле Ру, Кристель; Джонс, Ванесса (2005). Просто невероятные французские десерты . Кристель Ле Ру. п. 12. ISBN  0476016533 .
  3. ^ Айто, Джон (2012). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Издательство Оксфордского университета. стр. 103 . ISBN  978-0199640249 .
  4. ^ Уилсон, Деде (2011). Справочник пекаря по праздничным конфетам . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 98–99. ISBN  978-1558326279 .
  5. ^ «монахиня, вспышка молнии» . Довольно вкусные торты. 31 августа 2008 г. Проверено 26 августа 2012 г.
  6. ^ Монтанье, Проспер , Larousse gastronomique : новое американское издание величайшей кулинарной энциклопедии мира , Дженифер Харви Лэнг, изд., Нью-Йорк: Crown Publishers, 1988, стр. 401 ISBN   978-0-517-57032-6
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e0ba93c27e49ea48b816ab1944ad363f__1722657420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e0/3f/e0ba93c27e49ea48b816ab1944ad363f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of French desserts - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)