Список французских десертов

Это список десертов французской кухни . Во Франции шеф-повара, который готовит десерты и выпечку, называют кондитером , и он является частью кухонной иерархии, называемой бригадой кухни (кухонный персонал).
Французские десерты
[ редактировать ]

- Крылья ангела – сладкая хрустящая выпечка.
- Калиссон – традиционные конфеты из Экс-ан-Прованса.
- Шарлотта – торт-холодильник
- Клафути - французский десерт, традиционно приготовленный из черной вишни и теста, образующий пирог без корочки.
- Кокосовый торт – торт с белой глазурью, покрытый кокосовой стружкой. [2]
- Крем-брюле – десерт из заварного крема с верхушкой из твердой карамели. [3]
- Крем-карамель – заварной десерт с мягкой карамелью сверху.
- Креп Сюзетт – французский десерт из цитрусовых и блинов.
- Круассан – слоеное тесто в форме полумесяца.
- Крокембуш – французский десерт
- Тарт с заварным кремом - запеченный десерт, состоящий из корочки теста, наполненной яичным заварным кремом.
- Дариоль – форма для французской выпечки и десертов.
- Dame Blanche – десерт из мороженого.
- Эклер – пирожное с кремовой начинкой.
- Флонард – французский десерт.
- Плавающий остров – десерт из безе и английского крема.
- Куинь-аманн – бретонский пирог.
- Макарон – сладкие кондитерские изделия на основе безе.
- Маржолен – слоеный десертный торт.
- Мусс – мягкие сливочные готовые блюда с использованием пузырьков воздуха для текстуры.
- Мендиант – традиционные французские кондитерские изделия. [4]
- Монблан – десерт на основе каштанов.
- Norman Tart – французский миндальный десерт.
- Торт «Опера» — французский миндальный торт с шоколадно-кофейной начинкой.
- Pain d'épices – французский хлеб быстрого приготовления.
- Париж-Брест – Кондитерские изделия
- Pêche Melba – десерт из персиков и мороженого.
- Свадебный торт – Декоративное кондитерское украшение
- Груша с Божоле – французский десерт
- Poire belle Hélène – Десерт из груши и мороженого.
- Pot de crème – страницы десертов
- Пралине – кондитерское изделие из орехов.
- Профитроль – пирожное с кремовой начинкой.
- Riz à l'empress - блюдо из рисового пудинга в изысканной французской кухне.
- Суфле – запеченное блюдо на основе яиц.
- Разговор о Тарте – французская выпечка.
- Тарт Татен – карамелизированный фруктовый пирог.
- Тёргул – рисовый пудинг из Нормандии.
- Святочное полено – традиционный рождественский десерт.
- Galette des Rois – Королевский торт. Традиционно подается с 6 по 12 января.
- Мендианты — традиционное французское кондитерское изделие .
- Профитроль , которую в других культурах иногда называют слоеным кремом.
- Тарт Татен — это перевернутый пирог , в котором фрукты (в основном яблоки) карамелизируются в масле и сахаре перед выпеканием пирога.
Французская выпечка
[ редактировать ]

- Крылья ангела – сладкая хрустящая выпечка.
- Baba au rhum – торт, пропитанный ромом
- Бенье – слоеное тесто, обжаренное во фритюре.
- Бишон с цитроном – слоеное тесто с начинкой из лимонного курда.
- Бриошь – вид французской выпечки.
- Канеле – французский ром и ванильное печенье.
- Шукет – мелкие четверки из Франции.
- Лионская подушка – фирменная сладкая выпечка Лиона, Франция.
- Круассан – слоеное тесто в форме полумесяца.
- Крокембуш – французский десерт
- Крустад - кулинарный термин, обозначающий корочку или корочку пирога любого типа.
- Divorcé — пирожное, состоящее из двух заварных изделий, разделенных ванильным кремом.
- Эклер – пирожное с кремовой начинкой. [6]
- Финансист – Маленький французский миндальный торт.
- Gâteau à la broche - Традиционный литовский торт.
- Гужер – пикантное слоеное тесто с сыром.
- Иезуит – французская выпечка
- Макарон – сладкие кондитерские изделия на основе безе.
- Мадлен – небольшой бисквит необычной формы, напоминающий ракушку.
- Милльфей – французская выпечка.
- Ноннет (десерт) – французский пряничный пирог .
- Pain au chocolat - сладкий рулет Viennoiserie (также называемый Chocolatine на юге Франции)
- Pain aux изюм – французская выпечка
- Пальмье – французская выпечка
- Париж – Брест –
- Petit Four – французское кондитерское изделие.
- Puits d'amour – французское печенье с начинкой из сливок или желе.
- Religieuse – французская выпечка.
- Саварен – Торт, пропитанный ромом.
- Торт Сент-Оноре - десерт из французской выпечки.
- Tarte des Alpes – выпечка родом из южных Альп.
- Tarte Tropézienne – французская десертная выпечка
- Тюиль – французские вафли.
- Viennoiserie – Вид хлебобулочных изделий
- Витре – бретонский торт.
- Эклеры в пекарне в Париже
- Pain au chocolat — образец венской кухни .
См. также
[ редактировать ]- Кухня
- Список десертов
- Список французских сыров
- Список французских блюд – распространенные десерты и выпечка
- Pâtisserie — французская или бельгийская пекарня , специализирующаяся на выпечке и сладостях . В обеих странах это юридически контролируемое название, которое может использоваться только пекарнями, в которых работает лицензированный maître pâtissier (мастер-кондитер).
- Фейлетин — ингредиент французских кондитерских изделий, приготовленный из хрустящих блинов.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уэллс, Патрисия (1991). Просто французский . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: William Morrow and Company, Inc., с. 276.
- ^ Ле Ру, Кристель; Джонс, Ванесса (2005). Просто невероятные французские десерты . Кристель Ле Ру. п. 12. ISBN 0476016533 .
- ^ Айто, Джон (2012). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Издательство Оксфордского университета. стр. 103 . ISBN 978-0199640249 .
- ^ Уилсон, Деде (2011). Справочник пекаря по праздничным конфетам . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 98–99. ISBN 978-1558326279 .
- ^ «монахиня, вспышка молнии» . Довольно вкусные торты. 31 августа 2008 г. Проверено 26 августа 2012 г.
- ^ Монтанье, Проспер , Larousse gastronomique : новое американское издание величайшей кулинарной энциклопедии мира , Дженифер Харви Лэнг, изд., Нью-Йорк: Crown Publishers, 1988, стр. 401 ISBN 978-0-517-57032-6
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с десертами Франции, на Викискладе?