Jump to content

Плавающий остров (десерт)

Плавающий остров
Курс Десерт
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты безе ( яичные белки , сахар и ванильный экстракт ), английский крем ( яичные желтки , ваниль, молоко , сахар )
Пищевая энергия
(за порцию)
95 ккал (398 кДж )

или Плавучий остров плавучий остров (ile flottante ). Французский: [il flɔtɑ̃t] ) — десерт, состоящий из безе , плавающего на английском креме ( ванильном заварном креме ). Используемое безе выпекается на водяной бане . [1] [2] Его можно подавать комнатной температуры или охлажденным.

Терминология

[ редактировать ]

Œufs à la neige («яйца в снегу», [øz‿a la nɛʒ] ) — аналогичный десерт, в котором меренга состоит из кусочков размером с яйцо и отваривается, а не запекается одним большим куском. [3] [4]

Самое раннее известное упоминание десерта на английском языке содержится в «Искусство кулинарии, сделанной просто и легко » (1747) книге Ханны Гласс . Ее рецепт, озаглавленный «Плавучий остров» [ так в оригинале ], состоит из подслащенных густых сливок, мешочка и цедры лимона, взбитых в пену, затем покрытых слоями тонких ломтиков хлеба, чередующихся с желе, и высокой горкой застывшей пены. Фрукты и сладости располагаются кольцом по краю блюда, которое является центральным элементом стола, а вокруг него зажжены свечи. [5]

В письме Бенджамина Франклина 1771 года сообщалось: «За ужином был плавучий остров». [3] В американской кулинарной книге 1847 года плавучий остров упоминается как десерт на празднование Четвертого июля . [6]

Историческая форма десерта в Англии сильно отличалась от во Франции, где он был известен как Иль Флоттанте . Некоторые ученые говорят, что сегодняшний «Плавучий остров» больше напоминает французский остров Флоттанте XVIII века , чем сложные конструкции из тортов и желе английской кухни. [4] в то время как другие говорят, что ранние французские версии вообще готовились не из безе, а из слоев пропитанного ликером бисквита или бриоши, подаваемых в заварном соусе (или ягодном пюре). [7]

Рецепт Элизабет Раффальд XVIII века, опубликованный в журнале «Опытная английская домохозяйка», направлен на создание пасторального зимнего пейзажа: [7]

«взбейте яичный белок до сильной пены и обваляйте в нем веточку мирта, чтобы имитировать снег… дайте ему постоять, пока он не станет совсем холодным и твердым, затем выложите на скалку цукаты поверх вашего желе и овцы и лебеди, чтобы рвать мирт; прикрепите зеленые веточки в двух или трех местах поверх вашего желе, среди ваших фигур».

По данным Larousse Gastronomique, к моменту публикации энциклопедии в 1938 году десерт подавали немного меньше, и ее авторы выразили сожаление, поскольку блюдо «превосходное». [8] Версия, описанная в Larousse Gastronomique, была приготовлена ​​из черствого савойского печенья, нарезанного тонкими ломтиками и пропитанного киршем и мараскино , прослоенного абрикосовым мармеладом и украшенного рубленым миндалем и смородиной. Слои были собраны в нечто вроде торта, промазанного кремом шантильи и залитого заварным кремом или ягодным пюре. [9]

Подготовка

[ редактировать ]
Английский крем , основа плавучего острова.

Плавающий остров обычно представляет собой безе, подаваемое с легким заварным соусом. В некоторых вариантах это можно изменить, используя вместо этого более густой соус, подаваемый поверх безе.

Для приготовления безе яичные белки взбивают с сахаром и выливают в форму, которую можно покрыть карамелизированным сахаром. [10] Затем его готовят на пару в духовке на водяной бане. После того, как безе приготовлено и охлаждено, соус выливают на сервировочную тарелку, а неформованное безе кладут на соус, чтобы оно «всплыло».

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Пепен, Жак (2012). Жак Пепен Новые комплексные техники .
  2. ^ Ирма С. Ромбауэр, Марион Ромбауэр Беккер, Итан Беккер, Мария Гуарнашелли, Радость кулинарии , 1997, ISBN   0684818701 , с. 1035
  3. ^ Jump up to: а б Айто, Джон (2010). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Издательство Оксфордского университета.
  4. ^ Jump up to: а б Гроссман, Энн Чотцинофф (2000). Лобскаус и пятнистая собака: гастрономический компаньон романов Обри и Мэтьюрина . п. 78.
  5. ^ Глассе, Ханна (1747). Искусство кулинарии . п. 147.
  6. ^ «Что едят американцы 4 июля?» .
  7. ^ Jump up to: а б Сакс, Ричард (2010). Классические домашние десерты: сокровищница семейных реликвий и современных рецептов . 2010. с. 152.
  8. ^ Гора, Проспер (1938). Гастрономический Ларусс . Когда-то этот десерт был очень популярен. Сегодня мы делаем это немного меньше, и это прискорбно, потому что это превосходно.
  9. ^ Турджен, Шарлотта. Новый гастрономический ресторан Larousse . п. 379.
  10. ^ Перрен-Шателье, Бриджит; Жан-Пьер Перрен-Шателье (2000). Вся кухня . Жан-Поль Жиссеро. п. 544. ИСБН  978-2-87747-443-6 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d8eaa2448f0cbacb145f985f0cd0ff26__1707625080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d8/26/d8eaa2448f0cbacb145f985f0cd0ff26.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Floating island (dessert) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)