Нищий
![]() Четыре мендианта: фисташки, миндаль, изюм и засахаренные апельсиновые цедры. | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | горько-сладкий шоколад , орехи , сухофрукты |
Мендиант шоколадного — это традиционное французское кондитерское изделие, состоящее из диска , усыпанного орехами и сухофруктами, символизирующими четырех нищих . [ 1 ] Каждый из используемых ингредиентов относится к цвету монашеских одежд. Традиция гласит, что изюм символизирует августинцев , фундук — , кармелитов сушеный инжир — францисканцев , а миндаль — доминиканцев . [ 2 ]
Обычно их готовят на Рождество. [ 3 ] Рецепты этого кондитерского изделия отличаются от традиционного сочетания орехов и фруктов и включают в себя семена , кожуру фруктов и другие продукты. [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уилсон, Деде (2011). Справочник пекаря по праздничным конфетам . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 98–99. ISBN 978-1558326279 .
- ^ Монтанье, Проспер (1988). Лэнг, Дженифер Харви (ред.). Larousse Gastronomique: новое американское издание величайшей кулинарной энциклопедии мира . Нью-Йорк: Издательство Crown. п. 617. ИСБН 0-517-57032-7 . OCLC 17478288 .
- ^ Гатри, Кэтрин Бланш (1877). Мой год в индийском форте . Том. 1. Лондон: Херст и Блэкетт. п. 313.
- ^ Сальваторе, Дрю Энн Сальваторе (18 октября 2019 г.). «Что такое Мендиант? Все, что вам нужно знать о шоколадном угощении» . Хорошая уборка . Архивировано из оригинала 8 августа 2022 года . Проверено 18 декабря 2022 г.
- ^ Стивенс, Тадг Хайлиер (16 декабря 2020 г.). «Почему шоколадная кора называется корой?» . Все рецепты . Архивировано из оригинала 23 декабря 2021 года . Проверено 18 декабря 2022 г.