Перечной кора
![]() | |
Тип | Шоколад |
---|---|
Основные ингредиенты | Белый шоколад , темный шоколад , мята мяты |
Кора мяты - шоколадная кондитерская . Как правило, он состоит из кусочков конфет -мяты , таких как конфеты , в белом шоколаде на вершине темного шоколада , но кора мяты может относиться к любому шоколаду с кусочками конфет -мяты.
Это особенно популярно в рождественском сезоне. [ 1 ] Компании, известные своими продажами сезонно, включают Уильямс Сонома , [ 2 ] Гирардлли , [ 3 ] и голубь . Хотя они не называют его как мясовую кору, Херши также продает поцелуи мяты Херши .
В Соединенных Штатах кора мяты также продается некоторыми девушками -скаутами в рамках расширенного ассортимента предметов, отличных от печенья . Желевика также продает комбинацию из их темного шоколада и конфет -тростниковой железы в качестве «смесь рецептов перечной коры».
История
[ редактировать ]Происхождение коры мяты неясно. Уильямс Сонома представил свою версию и популяризировал ее в 1998 году, [ 4 ] хотя кондитерское существование существовало еще в 1966 году в Соединенных Штатах. [ 5 ] Кора мяты - это вариация шоколадной коры, которая, как полагают, получена из традиционных французских менеджеров , [ 6 ] Хотя истинное происхождение этой связи было потеряно. [ 7 ]
Рецепты и ингредиенты
[ редактировать ]В рецепте коры мяты используется несколько ингредиентов, с требуемыми только шоколадными и мятными конфет. Некоторые рецепты также добавляют ароматизаторы мяты. [ 8 ] Используемые конфеты могут быть конфетными тростниками. [ 9 ] Конфеты должны быть разбиты, а шоколад растопит. [ 10 ] Эти два ингредиента объединяются на противне, а затем охлаждаются до твердой. Затем кора удаляется с листа и разбивается на кусочки аналогичным образом с хрупкой арахиса . [ 8 ]
Вариации на коре мяты могут включать двухтонный слой, где нижний слой темного шоколада покрыт белым шоколадом и слоем измельченного мяты сверху. [ 11 ] Этот конкретный вариант также включает в себя квадраты перечной коры Гирарделли. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ О'Рурк, Майкл (26 октября 2011 г.). «Конфетная кукуруза делает октябрь особенным» . Mysa . Получено 20 ноября 2011 года .
- ^ Флаэрти, Джули (14 декабря 2003 г.). «Личный бизнес; долгий рождественский список? Вы можете передать его на аутсорсинг» . New York Times . Получено 20 ноября 2011 года .
- ^ Jump up to: а беременный «CE создает новое телевизионное место, приглашающее потребителей насладиться особым праздничным моментом с квадратами коры Ghirardelli Peppermint» . Кэмпбелл Эвальд . 11 ноября 2011 года. Архивировано с оригинала 17 ноября 2011 года . Получено 22 ноября 2011 года .
- ^ «Как перечной кора Уильямс-Сонома стала культовым явлением» . Делиш . 7 ноября 2016 года . Получено 18 декабря 2022 года .
- ^ Братья Маас (12 сентября 1966 г.). «Крендель или мята -кора» . Санкт -Петербург Таймс . Тол. 83, нет. 50. с. 7-a . Получено 18 декабря 2022 года .
- ^ Стивенс, Тадхг Хилиер (16 декабря 2020 г.). "Почему шоколадная кора называется корой?" Полем AllRecipes . Архивировано из оригинала 23 декабря 2021 года . Получено 18 декабря 2022 года .
- ^ «Происхождение 15 праздничных продуктов и напитков» . Ментальная нить . 4 декабря 2015 года. Архивировано с оригинала 4 октября 2022 года . Получено 18 декабря 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный Дин, Паула. "Мяковая кора" . Food Network . Получено 20 ноября 2011 года .
- ^ Саттон, Тори (10 ноября 2011 г.). «Сладкий старт в праздничный сезон» . Стратфорд Газета . Получено 20 ноября 2011 года .
- ^ «Я Resatho | Кофе накачал: кофе с кокосовым маслом» . Восстановить (на бразильском португальском языке) . Получено 13 февраля 2018 года .
- ^ Шаррок, Джейн (2004). Кто хочет конфеты? Полем Нью -Йорк: HP Books. п. 203. ISBN 978-1-55788-432-9 .