Jump to content

Список венгерских блюд

Это список блюд венгерской кухни .

Супы и рагу

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Описание
Борлевес Свежий и крепкий винный суп.
Куриный паприкаш Тушеное мясо с большим количеством сладкой паприки, сливок или сметаны, называемое тейфёль .
Костный бульон Основной костный бульон, обычно подаваемый со спагетти-лапшой, морковью и репой. Его также можно подавать с тушеным мясом (обычно свининой), мясными костями или петрушкой.
Тушеное мясо Разновидность густого венгерского овощного рагу или супа, похожего на похлебку .
Гомбалевес Суп из различных лесных грибов, часто с добавлением сметаны, но не обязательно такой же, как грибной крем-суп.
Грибы и перец Грибной паприкаш — традиционное вегетарианское блюдо венгров.
Гуляш
Гуляш
Тушеное мясо и овощи, приправленное паприкой и другими специями.
Суп-гуляш Венгерский суп из говядины, овощей, молотой паприки и других специй.
Фруктовый суп Юго-Западная Венгрия Охлажденный сладкий суп с красной смородиной, ежевикой, вишней, яблоком, грушей, айвой или смесью других сезонных фруктов. Его быстро готовят со сливками или цельным молоком, с некоторыми специями, часто с фруктами, такими как гвоздика, корица и сахар.
Рыбный суп
Рыбацкий суп
Острый, пряный суп из речной рыбы на основе паприки , блюдо венгерской кухни, которое готовится с большим количеством острой паприки и карпа или смешанной речной рыбы.
Бульон
Куриный суп
Прозрачный мясной суп из курицы или телятины с супом из овощей и тонкой суповой пастой, называемый чипетке .
Фасолевый суп Йокай
Фасолевый суп Йокай
Насыщенный фасолевый суп с большим количеством овощей, кусочками копченой свиной рульки и лапшой. Его часто делают острым или добавляют к нему какой-то острый перец чили.
Тминный суп Свежий и горячий суп из семян тмина .
Картофельный суп Готовится из картофеля в бульоне, часто с кусочками колбасы, моркови, репы или сметаны.
Пойдем Юго-Восточная Венгрия Смешанное овощное рагу, приготовленное в основном из помидоров и паприки, также встречается на Балканах и в Центральной Европе. Чем-то похож на рататуй, но без кабачков и кабачков. Существует разновидность под названием tojásos lecsó (lecsó с яйцами), в которую добавлена ​​яичница.
Меггилевес
Вишнёвый суп
Слегка сладкий суп, приготовленный из сметаны, сахара и цельной свежей вишни, подается охлажденным.
Пакальвевес Суп из рубца, который едят в основном венгры, живущие в Трансильвании, обычно приправленный уксусом, сметаной и чесноком. Можно есть с хлебом и острой паприкой. Известен как чорба де бурта для румын.
Палоклев Северо-Восточная Венгрия Суп, похожий на гуляслевеш, но содержащий зеленую фасоль и сметану и часто приправленный укропом . Его изобрел Янош Гундель, отец знаменитого шеф-повара Кароя Гюнделя , и назвал в честь Кальмана Миксата и его сочинений о народе палок на севере Венгрии и юге Словакии.
Картофель фри с паприкой Тушеное мясо на основе паприки с острой колбасой и картофелем.
Жареный Мясное рагу в густом соусе с приправами из паприки, похожее на рагу ; обычно переводится на английский как гуляш (не путать с супом-гуляшом).
Соль Еврейско-венгерское рагу, приготовленное из фасоли, ячменя, лука, паприки, а также, возможно, мяса и яиц. Это похоже на чолент .
Соленый суп Готовится из листьев щавеля на бульоне, часто с вареными яйцами. Похож на зеленый борщ, но гуще.
Секейский гуляш Трансильвания Выносливое рагу из свинины и квашеной капусты, часто приправленное паприкой, луком и сметаной. Несмотря на свое название, оно изначально происходит не из Трансильвании (Трансильвания), а названо в честь венгерского писателя Йожефа Секели (друга и современника Шандора Петефи), который, по-видимому, попросил трактирщика смешать остатки тушеной квашеной капусты (похлебка из квашеной капусты). ) и тушеную свинину для его приготовления.
Тохаслевес То же, что и köménymagleves, только с добавлением яичницы. Похож на словенское национальное блюдо прежганку.
Вадгомбалевес Суп из лесных грибов родом из южной Венгрии.
Овощной суп Суп с овощами, такими как горох, морковь, репа и петрушка.

Мясные блюда

[ редактировать ]
Имя
Другие имена
Изображение Область Описание
Венский кусочек Австрия Кусочек Вечи на английском языке буквально означает «венский ломтик».
Фрикадельки из Брашова Это блюдо явно названо в честь Брассо, бывшего венгерского названия Брашова , но неясно, как, и в качестве объяснения возникли различные легенды. Он состоит из нарезанных кубиками кусочков свинины и картофеля, обжаренных на сковороде с луком, беконом и приправами (соль, перец или паприка). Это блюдо, несмотря на простые ингредиенты, требует некоторой практики.
Цыганский стейк Вариант печенье, что буквально переводится как цыганское жаркое. Состоит из жареных или запеченных на вертеле свиных котлет с толстым беконом, приправленных паприкой, солью или перцем. Обычно подается с жареным картофелем или картофелем фри, или, возможно, саваньюсаг ( маринованные овощи ) (на фото).
мясной рулет Плоские, обжаренные на сковороде фрикадельки из фарша (обычно свинины, телятины или говядины) с добавлением паприки и соли для вкуса. Часто едят с фозелеком, подают с рисом или картофелем фри.
Пакальпёркёлт Пёркёлт из всех видов рубца .
Стейк
Венгерский микс-гриль
Тонкий стейк из свинины, подаваемый с капустой, или блюдо фатаньерос , венгерский микс-гриль на деревянном блюде.
Запеканка Слоеная картофельная запеканка с колбасой, яйцами и беконом.
Жареный цыпленок Куриная грудка, обваленная в панировочных сухарях и обжаренная во фритюре; похож на венский шницель. Другое, более редкое блюдо, рантот галамб, готовится таким же способом, только с голубем.
Жареное мясо Родом из Австрии. Мясо размягчают, покрывают яйцами, мукой и панировочными сухарями, а затем обжаривают. Также известен как венский шницель.
Запеканка Слоеное блюдо из капусты, состоящее из капусты, пёркёлта, риса, сметаны и специй. Блюдо родом из венгров в Трансильвании (Эрдели).
Жареный сыр Плоские сырные крокеты , обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре.
Стефания кусочек Буханка мясного фарша или ломтики Стефании (венгерский мясной рулет с яйцами вкрутую посередине, в результате чего в середине ломтиков образуются декоративные бело-желтые кольца.
Девственные катушки Свиная вырезка с начинкой из острого томатного пюре, шпината и т. д.
Девственный стейк Буквально означает девственное жаркое и свиные вырезки , которые обычно готовят так же, как описано выше. Из него также можно приготовить сюзерме (буквально: девственные медальоны; медальоны из свинины) или сюзтекерч ( руладен ; тонко нарезанные вырезки, фаршированные мясным фаршем, овощами и другими продуктами).
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Блюдо из фаршированного перца со смесью мяса и риса в томатном соусе, ингредиенты состоят из зеленого или красного перца, яиц, специй, соли, помидоров, мясного фарша и риса.
Слайдеры из творога Традиционное венгерское пикантное блюдо из лапши с творожным сыром, приготовленное из небольшой домашней лапши или макарон, которое называется галушка .
Все они Говяжья вырезка , обычно приправленная паприкой и солью.

Пельмени и другие

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Описание
Императорские крошки Измельченные сладкие кусочки блинов, посыпанные сверху сахаром. Часто подается с джемом (обычно абрикосовым или персиковым).
Ореховое тесто Блюдо из отварной яичной лапши подается с молотыми грецкими орехами и сахаром, часто с лекваром (вареньем) или медом.
Галушка Венгерские отварные пельмени, используемые в супах и рагу.
Гризгалуска Венгерские пельмени из отварной манной крупы, используемые в супе.
Обведено кружком
Липтай творожный
Пикантная паста из свежего белого сыра, смешанного со сладкой паприкой и луком .
Липтай творожный Острая сырная намазка с паприкой, тмином и луком.
Паштет из фуа-гра Роскошный пищевой паштет из печени утки или гуся, специально откормленной.
Граната куб Простое домашнее блюдо из яичной лапши с картофелем и порошком паприки. Часто подается с маринованными корнишонами или другими маринованными овощами .
Суп с печеночными клецками Маленькие печеночные клецки используются в различных супах, например, в супе с печеночными шариками.
Маковая паста Очень известное и распространенное легкое блюдо из яичной лапши, приготовленное из молотых и подслащенных семян мака. Имеет особый вид и вкус.
Крем из баклажанов
Винетта
Трансильванский салат-пюре из баклажанов, приготовленный из очищенных и мелко нарезанных баклажанов, приготовленных на гриле .
Пастушья хижина Буквально переводится как пастушеское яйцо ячмень. Сытное блюдо, состоящее из перловки, картофеля, лука, колбаша и паприки, иногда также с беконом и другими овощами.
Рис-бизи В качестве гарнира подается венгерское ризотто, представляющее собой белый рис, смешанный с зеленым горошком.
Пельмени со сливами
Сливовые пельмени
Сильвашгомбок и Нудли — сладкие клецки со сливами и небольшая лапша, обваленные в сладких жареных сухарях или штрейзелях .
Мясо эстрагона
Яичный ячмень
что-то вроде большого венгерского « кускуса В качестве гарнира подается », представляющего собой крупное зерно макарон.
Голубцы Голубец из маринованной капусты , начиненный смесью легкого свиного фарша и риса. Он может содержать рубленую паприку и подаваться в томатном соусе со сметаной, но это не всегда так (как на картинке). Его часто едят на Рождество и Новый год, но его можно есть круглый год.
Фаршированные яйца Яйцо, сваренное вкрутую, очищенное от скорлупы, разрезанное пополам и наполненное пастой из яичного желтка, смешанного с другими ингредиентами, такими как майонез и горчица.
Творожные шарики Венгерские сладкие творожные пельмени с сыром, которые подают в качестве гарнира.
Винетта Трансильванский салат-пюре из баклажанов, приготовленных на гриле, очищенных и мелко нарезанных баклажанов.

Хлеб и блины

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Описание
Пушистый хлеб
Французский тост
Буквально «хлеб с меховой курткой», пикантный французский тост , цыганский тост или хлебные оладьи, завтрак, а иногда и гарнир.
Императорские крошки Тертый блин, получивший свое название в честь австрийского императора (кайзера) Франца Иосифа I, который очень любил этот вид пышных тертых блинов.
Скатные блины Слоеные блины со сладким творогом, изюмом, джемом и грецкими орехами, похожие на блины Mille .
блины Гюндель Венгрия Буквально называется Gundel креп . Он был создан и назван в честь венгерского ресторатора Кароя Гюнделя . Их фаршируют грецкими орехами, подают в шоколадном соусе и часто фламбируют (с ромом). Традиционно они также подаются с засахаренными апельсиновыми корками.
Блины из Хортобадь Низменности Пикантные венгерские блины с начинкой из мяса (обычно телятины), поскольку мясо готовится в виде тушеного мяса, а фарш обжаривается с луком и специями, как блюдо пёркёльт или паприкас, с использованием телятины, с грибами или без них, курицы или Венгерские колбаски.
Хлеб Венгерский хлеб, как правило, большой, круглый, с твердой и толстой корочкой.
Это выходит Традиционная европейская дрожжевая булочка в форме полумесяца, которая может быть как соленой, так и сладкой.
Это огненно Жареное хлебное тесто, часто подаваемое со сметаной, чесноком и сыром.
Блин Блинчики с начинкой, обычно с начинкой из джема. Другие существующие начинки — сладкий творожный сыр (туро) с изюмом, Нутелла , ванильный пудинг или мясо. Некоторые более конкретные/сложные варианты палацинты перечислены в следующих нескольких строках.
Perec Разновидность венгерского запеченного кренделя, приготовленного из теста, чаще всего имеющего форму скрученного узла.
Булочки Разновидность булочки , круглое слоеное тесто с беконом или сыром, традиционно готовящееся на огне.
Запеканка из блинов Слоеные блины со сладким творогом, изюмом, джемом и грецкими орехами.
Увидимся Другой тип свежеиспеченного хлеба, состоящий из буханки с хрустящей корочкой, более толстой или более тонкой, как багет.
булочка
Булочки
Небольшие круглые хлебцы, которые едят разрезанными пополам, с маслом, мясным ассорти или джемом, часто на завтрак.

Сладости и торты

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Описание
Араньгалуска Запеченные шарики из теста с маслом, изюмом и орехами, часто подаваемые с ванильным заварным кремом.
Детский бисквит Сухое сладкое бисквитное печенье низкой плотности на основе яиц, по форме напоминающее большой палец.
Бейгли Рулет, который едят на Рождество и Пасху .
Айвовый сыр
Айвовый сыр
Айвовый сыр или айвовое желе из айвы .
Улитка Буквально «улитка» — рулет из слоеного теста, который бывает разных покрытий и вкусов, обычно это ореховый, маковый, шоколадный и ванильный пудинг.
Пончики с колокольчиками Хрустящие и легкие венгерские крылья ангела ; скрученное тонкое жареное печенье из дрожжевого теста, посыпанное сахарной пудрой.
Барабанный торт
Барабанный торт
Бисквитный торт, прослоенный шоколадной пастой и покрытый карамелью и орехами .
Торт Эстерхази Венгерский торт (торта), названный в честь принца Павла III Антона Эстерхази де Галанта (1786–1866), члена династии Эстерхази и дипломата Австрийской империи.
Пончик
Пончики Бисмарк
Традиционная венгерская выпечка, похожая на пончик без центрального отверстия, но имеющая округлый, сладкий и обжаренный вкус, покрытая лекваром .
Флодни еврейско-венгерский Торт с четырьмя разными начинками: маковой, ореховой, яблочной и сливовым джемом.
Каштановое пюре Вареные и пюре из сладких каштанов с сахаром и ромом, покрытые взбитыми сливками.
Халва , трансильванская сладость. Сладкое кондитерское изделие из семян подсолнечника турецкого происхождения.
Наше представительное дерево Венгерские слойки с кремом, приготовленные из заварного теста и наполненные ванильным кремом. Дословный перевод — «Посол Пончик».
сливочный Верх из слоеного теста, заварной крем и начинка из взбитых сливок, завершено сахарной пудрой.
Куглоф Традиционный австро-венгерский торт для кофейной вечеринки, традиционно выпекаемый в характерной круглой форме Бундта.
Печной пирог Вертел, характерный для Венгрии и венгерскоязычных регионов Трансильвании, преимущественно Земли Секея .
Варенье Очень густой, иногда грубоватый джем из чистых спелых фруктов, происходящих из Центральной и Восточной Европы.
Варенье упало Запеченный десерт с начинкой из джема, туро или молотых грецких орехов.
Рулет с джемом
Швейцарский рулет
Мягкий бисквитный рулет с начинкой из джема.
Линцерский торт Торт с перекрещивающимися полосками теста сверху.
Птичье молоко Десерт на плавучем острове из молочного заварного крема с плавающими сверху клецками из яичного белка.
Маковая мякоть Силезия Кифли и мелко измельченный мак, сваренные в молоке и сахаре.
Медово-сливочный Венгерский медовый торт, покрытый ванилью или шоколадом.
Бисквитный торт Тонкое, легкое, сладкое, нежное и хрустящее печенье.
Это вкусно Разновидность слоеного теста с начинкой, обычно сладкой.
Риго Янчи Бисквит кубической формы с глазурью из темного шоколада.
пельмени Сомло [ ху ] Будапешт / Фот Бисквит с изюмом, грецкими орехами, подается с ромом, шоколадным соусом и взбитыми сливками.
Коричневый сахар Ароматные конфеты, которые висят на рождественской елке, едят на Рождество .
Турецкий мед
Нуга
Сладкая липкая паста из белой нуги, приготовленная с сахаром, яичными белками, медом и кусочками грецких орехов, распределенная между двумя вафельными листами.
Творожный пирог Десертные батончики из подслащенного творога. Существует также вариант «творожно-укропный пирог», в который добавлен укроп.
Творожный Руди Сладкий творожный сыр, который называется шоколадной плиткой с начинкой « туро ».
Ванильный торт Небольшое печенье в форме полумесяца, которое изначально готовят с грецкими орехами, но также с миндалем или фундуком. Свой типичный вкус они приобретают благодаря обильному присыпанию ванильным сахаром.
Варгабелес Венгерский штрудель или пирог с лапшой.

См. также

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f4bb1ded40b664a39561155f6f172fb1__1719178620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f4/b1/f4bb1ded40b664a39561155f6f172fb1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Hungarian dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)