Список венгерских блюд
Это список блюд венгерской кухни .
Супы и рагу
[ редактировать ]Имя | Изображение | Область | Описание |
---|---|---|---|
Борлевес | Свежий и крепкий винный суп. | ||
Куриный паприкаш | ![]() | Тушеное мясо с большим количеством сладкой паприки, сливок или сметаны, называемое тейфёль . | |
Костный бульон | Основной костный бульон, обычно подаваемый со спагетти-лапшой, морковью и репой. Его также можно подавать с тушеным мясом (обычно свининой), мясными костями или петрушкой. | ||
Тушеное мясо | ![]() | Разновидность густого венгерского овощного рагу или супа, похожего на похлебку . | |
Гомбалевес | ![]() | Суп из различных лесных грибов, часто с добавлением сметаны, но не обязательно такой же, как грибной крем-суп. | |
Грибы и перец | Грибной паприкаш — традиционное вегетарианское блюдо венгров. | ||
Гуляш Гуляш | ![]() | Тушеное мясо и овощи, приправленное паприкой и другими специями. | |
Суп-гуляш | ![]() | Венгерский суп из говядины, овощей, молотой паприки и других специй. | |
Фруктовый суп | ![]() | Юго-Западная Венгрия | Охлажденный сладкий суп с красной смородиной, ежевикой, вишней, яблоком, грушей, айвой или смесью других сезонных фруктов. Его быстро готовят со сливками или цельным молоком, с некоторыми специями, часто с фруктами, такими как гвоздика, корица и сахар. |
Рыбный суп Рыбацкий суп | ![]() | Острый, пряный суп из речной рыбы на основе паприки , блюдо венгерской кухни, которое готовится с большим количеством острой паприки и карпа или смешанной речной рыбы. | |
Бульон Куриный суп | ![]() | Прозрачный мясной суп из курицы или телятины с супом из овощей и тонкой суповой пастой, называемый чипетке . | |
Фасолевый суп Йокай Фасолевый суп Йокай | ![]() | Насыщенный фасолевый суп с большим количеством овощей, кусочками копченой свиной рульки и лапшой. Его часто делают острым или добавляют к нему какой-то острый перец чили. | |
Тминный суп | Свежий и горячий суп из семян тмина . | ||
Картофельный суп | ![]() | Готовится из картофеля в бульоне, часто с кусочками колбасы, моркови, репы или сметаны. | |
Пойдем | Юго-Восточная Венгрия | Смешанное овощное рагу, приготовленное в основном из помидоров и паприки, также встречается на Балканах и в Центральной Европе. Чем-то похож на рататуй, но без кабачков и кабачков. Существует разновидность под названием tojásos lecsó (lecsó с яйцами), в которую добавлена яичница. | |
Меггилевес Вишнёвый суп | ![]() | Слегка сладкий суп, приготовленный из сметаны, сахара и цельной свежей вишни, подается охлажденным. | |
Пакальвевес | ![]() | Суп из рубца, который едят в основном венгры, живущие в Трансильвании, обычно приправленный уксусом, сметаной и чесноком. Можно есть с хлебом и острой паприкой. Известен как чорба де бурта для румын. | |
Палоклев | ![]() | Северо-Восточная Венгрия | Суп, похожий на гуляслевеш, но содержащий зеленую фасоль и сметану и часто приправленный укропом . Его изобрел Янош Гундель, отец знаменитого шеф-повара Кароя Гюнделя , и назвал в честь Кальмана Миксата и его сочинений о народе палок на севере Венгрии и юге Словакии. |
Картофель фри с паприкой | ![]() | Тушеное мясо на основе паприки с острой колбасой и картофелем. | |
Жареный | ![]() | Мясное рагу в густом соусе с приправами из паприки, похожее на рагу ; обычно переводится на английский как гуляш (не путать с супом-гуляшом). | |
Соль | Еврейско-венгерское рагу, приготовленное из фасоли, ячменя, лука, паприки, а также, возможно, мяса и яиц. Это похоже на чолент . | ||
Соленый суп | Готовится из листьев щавеля на бульоне, часто с вареными яйцами. Похож на зеленый борщ, но гуще. | ||
Секейский гуляш | ![]() | Трансильвания | Выносливое рагу из свинины и квашеной капусты, часто приправленное паприкой, луком и сметаной. Несмотря на свое название, оно изначально происходит не из Трансильвании (Трансильвания), а названо в честь венгерского писателя Йожефа Секели (друга и современника Шандора Петефи), который, по-видимому, попросил трактирщика смешать остатки тушеной квашеной капусты (похлебка из квашеной капусты). ) и тушеную свинину для его приготовления. |
Тохаслевес | ![]() | То же, что и köménymagleves, только с добавлением яичницы. Похож на словенское национальное блюдо прежганку. | |
Вадгомбалевес | Суп из лесных грибов родом из южной Венгрии. | ||
Овощной суп | ![]() | Суп с овощами, такими как горох, морковь, репа и петрушка. |
Мясные блюда
[ редактировать ]Имя Другие имена | Изображение | Область | Описание |
---|---|---|---|
Венский кусочек | ![]() | Австрия | Кусочек Вечи на английском языке буквально означает «венский ломтик». |
Фрикадельки из Брашова | ![]() | Это блюдо явно названо в честь Брассо, бывшего венгерского названия Брашова , но неясно, как, и в качестве объяснения возникли различные легенды. Он состоит из нарезанных кубиками кусочков свинины и картофеля, обжаренных на сковороде с луком, беконом и приправами (соль, перец или паприка). Это блюдо, несмотря на простые ингредиенты, требует некоторой практики. | |
Цыганский стейк | ![]() | Вариант печенье, что буквально переводится как цыганское жаркое. Состоит из жареных или запеченных на вертеле свиных котлет с толстым беконом, приправленных паприкой, солью или перцем. Обычно подается с жареным картофелем или картофелем фри, или, возможно, саваньюсаг ( маринованные овощи ) (на фото). | |
мясной рулет | ![]() | Плоские, обжаренные на сковороде фрикадельки из фарша (обычно свинины, телятины или говядины) с добавлением паприки и соли для вкуса. Часто едят с фозелеком, подают с рисом или картофелем фри. | |
Пакальпёркёлт | ![]() | Пёркёлт из всех видов рубца . | |
Стейк Венгерский микс-гриль | ![]() | Тонкий стейк из свинины, подаваемый с капустой, или блюдо фатаньерос , венгерский микс-гриль на деревянном блюде. | |
Запеканка | ![]() | Слоеная картофельная запеканка с колбасой, яйцами и беконом. | |
Жареный цыпленок | ![]() | Куриная грудка, обваленная в панировочных сухарях и обжаренная во фритюре; похож на венский шницель. Другое, более редкое блюдо, рантот галамб, готовится таким же способом, только с голубем. | |
Жареное мясо | ![]() | Родом из Австрии. Мясо размягчают, покрывают яйцами, мукой и панировочными сухарями, а затем обжаривают. Также известен как венский шницель. | |
Запеканка | Слоеное блюдо из капусты, состоящее из капусты, пёркёлта, риса, сметаны и специй. Блюдо родом из венгров в Трансильвании (Эрдели). | ||
Жареный сыр | Плоские сырные крокеты , обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре. | ||
Стефания кусочек | Буханка мясного фарша или ломтики Стефании (венгерский мясной рулет с яйцами вкрутую посередине, в результате чего в середине ломтиков образуются декоративные бело-желтые кольца. | ||
Девственные катушки | ![]() | Свиная вырезка с начинкой из острого томатного пюре, шпината и т. д. | |
Девственный стейк | ![]() | Буквально означает девственное жаркое и свиные вырезки , которые обычно готовят так же, как описано выше. Из него также можно приготовить сюзерме (буквально: девственные медальоны; медальоны из свинины) или сюзтекерч ( руладен ; тонко нарезанные вырезки, фаршированные мясным фаршем, овощами и другими продуктами). | |
Фаршированный перец Фаршированный перец | Блюдо из фаршированного перца со смесью мяса и риса в томатном соусе, ингредиенты состоят из зеленого или красного перца, яиц, специй, соли, помидоров, мясного фарша и риса. | ||
Слайдеры из творога | ![]() | Традиционное венгерское пикантное блюдо из лапши с творожным сыром, приготовленное из небольшой домашней лапши или макарон, которое называется галушка . | |
Все они | ![]() | Говяжья вырезка , обычно приправленная паприкой и солью. |
Пельмени и другие
[ редактировать ]Имя | Изображение | Область | Описание |
---|---|---|---|
Императорские крошки | ![]() | Измельченные сладкие кусочки блинов, посыпанные сверху сахаром. Часто подается с джемом (обычно абрикосовым или персиковым). | |
Ореховое тесто | Блюдо из отварной яичной лапши подается с молотыми грецкими орехами и сахаром, часто с лекваром (вареньем) или медом. | ||
Галушка | ![]() | Венгерские отварные пельмени, используемые в супах и рагу. | |
Гризгалуска | ![]() | Венгерские пельмени из отварной манной крупы, используемые в супе. | |
Обведено кружком Липтай творожный | ![]() | Пикантная паста из свежего белого сыра, смешанного со сладкой паприкой и луком . | |
Липтай творожный | ![]() | Острая сырная намазка с паприкой, тмином и луком. | |
Паштет из фуа-гра | ![]() | Роскошный пищевой паштет из печени утки или гуся, специально откормленной. | |
Граната куб | Простое домашнее блюдо из яичной лапши с картофелем и порошком паприки. Часто подается с маринованными корнишонами или другими маринованными овощами . | ||
Суп с печеночными клецками | Маленькие печеночные клецки используются в различных супах, например, в супе с печеночными шариками. | ||
Маковая паста | Очень известное и распространенное легкое блюдо из яичной лапши, приготовленное из молотых и подслащенных семян мака. Имеет особый вид и вкус. | ||
Крем из баклажанов Винетта | ![]() | Трансильванский салат-пюре из баклажанов, приготовленный из очищенных и мелко нарезанных баклажанов, приготовленных на гриле . | |
Пастушья хижина | ![]() | Буквально переводится как пастушеское яйцо ячмень. Сытное блюдо, состоящее из перловки, картофеля, лука, колбаша и паприки, иногда также с беконом и другими овощами. | |
Рис-бизи | ![]() | В качестве гарнира подается венгерское ризотто, представляющее собой белый рис, смешанный с зеленым горошком. | |
Пельмени со сливами Сливовые пельмени | ![]() | Сильвашгомбок и Нудли — сладкие клецки со сливами и небольшая лапша, обваленные в сладких жареных сухарях или штрейзелях . | |
Мясо эстрагона Яичный ячмень | что-то вроде большого венгерского « кускуса В качестве гарнира подается », представляющего собой крупное зерно макарон. | ||
Голубцы | ![]() | Голубец из маринованной капусты , начиненный смесью легкого свиного фарша и риса. Он может содержать рубленую паприку и подаваться в томатном соусе со сметаной, но это не всегда так (как на картинке). Его часто едят на Рождество и Новый год, но его можно есть круглый год. | |
Фаршированные яйца | ![]() | Яйцо, сваренное вкрутую, очищенное от скорлупы, разрезанное пополам и наполненное пастой из яичного желтка, смешанного с другими ингредиентами, такими как майонез и горчица. | |
Творожные шарики | Венгерские сладкие творожные пельмени с сыром, которые подают в качестве гарнира. | ||
Винетта | ![]() | Трансильванский салат-пюре из баклажанов, приготовленных на гриле, очищенных и мелко нарезанных баклажанов. |
Хлеб и блины
[ редактировать ]Имя | Изображение | Область | Описание |
---|---|---|---|
Пушистый хлеб Французский тост | ![]() | Буквально «хлеб с меховой курткой», пикантный французский тост , цыганский тост или хлебные оладьи, завтрак, а иногда и гарнир. | |
Императорские крошки | ![]() | Тертый блин, получивший свое название в честь австрийского императора (кайзера) Франца Иосифа I, который очень любил этот вид пышных тертых блинов. | |
Скатные блины | ![]() | Слоеные блины со сладким творогом, изюмом, джемом и грецкими орехами, похожие на блины Mille . | |
блины Гюндель | ![]() | Венгрия | Буквально называется Gundel креп . Он был создан и назван в честь венгерского ресторатора Кароя Гюнделя . Их фаршируют грецкими орехами, подают в шоколадном соусе и часто фламбируют (с ромом). Традиционно они также подаются с засахаренными апельсиновыми корками. |
Блины из Хортобадь | Низменности | Пикантные венгерские блины с начинкой из мяса (обычно телятины), поскольку мясо готовится в виде тушеного мяса, а фарш обжаривается с луком и специями, как блюдо пёркёльт или паприкас, с использованием телятины, с грибами или без них, курицы или Венгерские колбаски. | |
Хлеб | ![]() | Венгерский хлеб, как правило, большой, круглый, с твердой и толстой корочкой. | |
Это выходит | ![]() | Традиционная европейская дрожжевая булочка в форме полумесяца, которая может быть как соленой, так и сладкой. | |
Это огненно | ![]() | Жареное хлебное тесто, часто подаваемое со сметаной, чесноком и сыром. | |
Блин | ![]() | Блинчики с начинкой, обычно с начинкой из джема. Другие существующие начинки — сладкий творожный сыр (туро) с изюмом, Нутелла , ванильный пудинг или мясо. Некоторые более конкретные/сложные варианты палацинты перечислены в следующих нескольких строках. | |
Perec | ![]() | Разновидность венгерского запеченного кренделя, приготовленного из теста, чаще всего имеющего форму скрученного узла. | |
Булочки | ![]() | Разновидность булочки , круглое слоеное тесто с беконом или сыром, традиционно готовящееся на огне. | |
Запеканка из блинов | Слоеные блины со сладким творогом, изюмом, джемом и грецкими орехами. | ||
Увидимся | ![]() | Другой тип свежеиспеченного хлеба, состоящий из буханки с хрустящей корочкой, более толстой или более тонкой, как багет. | |
булочка Булочки | Небольшие круглые хлебцы, которые едят разрезанными пополам, с маслом, мясным ассорти или джемом, часто на завтрак. |
Сладости и торты
[ редактировать ]Имя | Изображение | Область | Описание |
---|---|---|---|
Араньгалуска | ![]() | Запеченные шарики из теста с маслом, изюмом и орехами, часто подаваемые с ванильным заварным кремом. | |
Детский бисквит | ![]() | Сухое сладкое бисквитное печенье низкой плотности на основе яиц, по форме напоминающее большой палец. | |
Бейгли | ![]() | Рулет, который едят на Рождество и Пасху . | |
Айвовый сыр Айвовый сыр | ![]() | Айвовый сыр или айвовое желе из айвы . | |
Улитка | Буквально «улитка» — рулет из слоеного теста, который бывает разных покрытий и вкусов, обычно это ореховый, маковый, шоколадный и ванильный пудинг. | ||
Пончики с колокольчиками | ![]() | Хрустящие и легкие венгерские крылья ангела ; скрученное тонкое жареное печенье из дрожжевого теста, посыпанное сахарной пудрой. | |
Барабанный торт Барабанный торт | ![]() | Бисквитный торт, прослоенный шоколадной пастой и покрытый карамелью и орехами . | |
Торт Эстерхази | Венгерский торт (торта), названный в честь принца Павла III Антона Эстерхази де Галанта (1786–1866), члена династии Эстерхази и дипломата Австрийской империи. | ||
Пончик Пончики Бисмарк | ![]() | Традиционная венгерская выпечка, похожая на пончик без центрального отверстия, но имеющая округлый, сладкий и обжаренный вкус, покрытая лекваром . | |
Флодни | еврейско-венгерский | Торт с четырьмя разными начинками: маковой, ореховой, яблочной и сливовым джемом. | |
Каштановое пюре | Вареные и пюре из сладких каштанов с сахаром и ромом, покрытые взбитыми сливками. | ||
Халва , трансильванская сладость. | ![]() | Сладкое кондитерское изделие из семян подсолнечника турецкого происхождения. | |
Наше представительное дерево | Венгерские слойки с кремом, приготовленные из заварного теста и наполненные ванильным кремом. Дословный перевод — «Посол Пончик». | ||
сливочный | ![]() | Верх из слоеного теста, заварной крем и начинка из взбитых сливок, завершено сахарной пудрой. | |
Куглоф | ![]() | Традиционный австро-венгерский торт для кофейной вечеринки, традиционно выпекаемый в характерной круглой форме Бундта. | |
Печной пирог | ![]() | Вертел, характерный для Венгрии и венгерскоязычных регионов Трансильвании, преимущественно Земли Секея . | |
Варенье | Очень густой, иногда грубоватый джем из чистых спелых фруктов, происходящих из Центральной и Восточной Европы. | ||
Варенье упало | ![]() | Запеченный десерт с начинкой из джема, туро или молотых грецких орехов. | |
Рулет с джемом Швейцарский рулет | ![]() | Мягкий бисквитный рулет с начинкой из джема. | |
Линцерский торт | Торт с перекрещивающимися полосками теста сверху. | ||
Птичье молоко | ![]() | Десерт на плавучем острове из молочного заварного крема с плавающими сверху клецками из яичного белка. | |
Маковая мякоть | ![]() | Силезия | Кифли и мелко измельченный мак, сваренные в молоке и сахаре. |
Медово-сливочный | ![]() | Венгерский медовый торт, покрытый ванилью или шоколадом. | |
Бисквитный торт | ![]() | Тонкое, легкое, сладкое, нежное и хрустящее печенье. | |
Это вкусно | ![]() | Разновидность слоеного теста с начинкой, обычно сладкой. | |
Риго Янчи | ![]() | Бисквит кубической формы с глазурью из темного шоколада. | |
пельмени Сомло | Будапешт / Фот | Бисквит с изюмом, грецкими орехами, подается с ромом, шоколадным соусом и взбитыми сливками. | |
Коричневый сахар | ![]() | Ароматные конфеты, которые висят на рождественской елке, едят на Рождество . | |
Турецкий мед Нуга | Сладкая липкая паста из белой нуги, приготовленная с сахаром, яичными белками, медом и кусочками грецких орехов, распределенная между двумя вафельными листами. | ||
Творожный пирог | Десертные батончики из подслащенного творога. Существует также вариант «творожно-укропный пирог», в который добавлен укроп. | ||
Творожный Руди | ![]() | Сладкий творожный сыр, который называется шоколадной плиткой с начинкой « туро ». | |
Ванильный торт | Небольшое печенье в форме полумесяца, которое изначально готовят с грецкими орехами, но также с миндалем или фундуком. Свой типичный вкус они приобретают благодаря обильному присыпанию ванильным сахаром. | ||
Варгабелес | Венгерский штрудель или пирог с лапшой. |