Список сицилийских блюд

Это список сицилийских блюд и продуктов . Сицилийская кухня демонстрирует следы всех культур, утвердившихся на острове Сицилия за последние два тысячелетия. [1] Хотя сицилийская кухня имеет много общего с итальянской , она также имеет испанское , греческое и арабское влияние.
Сицилийские блюда
[ редактировать ]
Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Аранчини или аранчини | ![]() | фаршированные рисовые шарики, покрытые панировочными сухарями и обжаренные. Говорят, что они возникли на Сицилии в 10 веке во время правления Калбидов . |
Канноли | ![]() | Цилиндрическая оболочка из песочного теста с начинкой из подслащенной рикотты из овечьего молока |
Капоната | ![]() | приготовленный овощной салат из нарезанных жареных баклажанов и сельдерея, заправленный подслащенным уксусом, с каперсами в кисло-сладком соусе |
Крокке | ![]() | Картофельное пюре и яйцо, покрытые панировочными сухарями и обжаренные |
постный фарс | ![]() | ломтики говядины или телятины расплющиваются и накладываются друг на друга, образуя большой прямоугольник, со слоем тонких ломтиков бекона сверху. Для начинки смешивают измельченные ломтики хлеба, сыр, ветчину, нарезанный лук, чеснок и свежую зелень. |
Оладьи | ![]() | свиные и/или говяжьи субпродукты разделки, обжаренные на сале и приправленные пряностями |
Озеро | свиные колбаски, приправленные солью , перцем и семенами фенхеля ( farë mbrai ), приготовленные в Пьяна-дельи-Альбанези и Санта-Кристина-Джела. | |
Мак | ![]() | суп с сушеной фасолью и фенхелем |
Муффулетта | ![]() | хлеб с кунжутом или слоеный сэндвич «Новый Орлеан», приготовленный из него, с начинкой из колбасы, сыра, салата из оливок и т. д. |
Панель | ![]() | Сицилийские оладьи из нутовой муки и других ингредиентов. Это популярная уличная еда в Палермо . |
Пани со мной | ![]() | субпродукты (легкие, селезенка) и колбаса подаются на Вастедде , булочке с кунжутом. |
Паста «энкачата» | ![]() | запеченное макаронное блюдо с множеством разновидностей, но чаще всего включающее макароны , рагу , баклажаны, базилик, белое вино, панировочные сухари, вареные яйца, сопрессата или салями, качокавалло , пекорино сицилиано , а иногда и фрикадельки и/или горох, или другие сыры или бешамель заменил один из сыров |
Паста алла Норма | ![]() | макароны с помидорами, жареными баклажанами, рикоттой и базиликом |
Паста ка монахиня | блюдо из пасты Палермо, приготовленное из длинных макарон, соуса джанкетти (маленька средиземноморских сардин и анчоусов), оливкового масла, чеснока, петрушки, черного перца и белого вина. | |
Паста а Паолина | макароны с анчоусами, чесноком, помидорами, корицей, гвоздикой, миндалем, свежим базиликом и сухарями | |
Паста с сардинами | ![]() | макароны с сардинами и анчоусами |
Песто по-трапани | ![]() | Сицилийский вариант генуэзского песто , типичного для провинции Трапани . [2] Блюдо было завезено в древние времена генуэзскими кораблями, пришедшими с востока и остановившимися в порту Трапани, которые привезли традицию альяты , разновидности соуса песто на основе чеснока и грецких орехов. |
Паста чи Вроккули Арриминати | ![]() | блюдо из пасты из Палермо, которое обычно состоит из длинных макарон, таких как спагетти или букатини, цветной капусты, лука, изюма, анчоусов, кедровых орехов, шафрана, красного перца чили и панировочных сухарей. |
Угнать / прогнать | ![]() | тонкая лепешка, покрытая слоями овощей, сыра и мяса и свернутая в рулет |
Сицилийская пицца | ![]() | пицца , приготовленная способом, пришедшим на Сицилию. В Соединенных Штатах фраза «сицилийская пицца» часто является синонимом пиццы с толстой корочкой или глубоким блюдом, происходящей от сицилийского сфинчионе . [3] |
Спагетти алла картерера | ![]() | блюдо из спагетти с оливковым маслом, сырым чесноком, перцем чили, петрушкой и пекорино сицилиано или панировочными сухарями и обычно помидорами. |
Стиггиола | ![]() | кишки, приготовленные на гриле, обычно из баранины или козы |
Фаршированные баклажаны | ![]() | фаршированные баклажаны |
Апельсиновый салат | ![]() | апельсины, оливковое масло первого холодного отжима, соль, зеленый лук |
Кускус в стиле Трапани | ![]() | типичный для региона Трапани , с овощами, мясом или рыбой |
Напитки
[ редактировать ]- Амаро Аверна , травяно-цитрусовый ликер.
- Марсала вино
- Зибиббо
Газированные напитки
[ редактировать ]- Сибат Томарчио
- Полара напитки
Сыры
[ редактировать ]- Сыры Качокавалло и Рагузано , творожные сыры, похожие на моцареллу.
- Канестрато — твердый сыр из смеси овечьего и козьего молока.
- Рикотта , свежий сыр из сыворотки.
- Пекорино сицилиано - сицилийский сыр из овечьего молока.
- Сицилийские сыры
- Скрещенные формы качокавалло висят до созревания.
- Вяленая рыба по-мессински
Десерты и сладости
[ редактировать ]

- Королевское печенье
- Буччеллато
- Канноли
- Кассата
- Чиардуна
- Модика шоколад
- Крочетта из Кальтаниссетты
- Готовить
- Убей себя
- Марторана фрукты
- Мороженое
- Дыня иней
- Ландыш
- Граница
- Мороженое
- 'Мпанатиги
- 'Нзудзи
- суетливый
- Пиньоло (макарун)
- Раффиолини
- Зепполе
- Сицилийские десерты и сладости
- Крочетте ди Кальтаниссетта с лимоном и апельсином слева направо
- Святой терний Кальтаниссетты в память Страстей Христовых
- Ролло из Кальтаниссетты
Фрукты и овощи
[ редактировать ]- Красный чеснок из Нубии [4]
- Лук Джарратана [5]
- Маццарроне (виноград) [6]
- Помидор Пачино
- Сиракузский лимон
- Сицилийские фрукты и овощи
Салаты
[ редактировать ]
- Капоната - сицилийское блюдо из баклажанов (баклажан), состоящее из приготовленного овощного салата из нарезанных жареных баклажанов и сельдерея, заправленных подслащенным уксусом, с каперсами в кисло-сладком соусе. [7]
- Салат из сицилийских апельсинов ( insalata di arance ) — типичное салатное блюдо сицилийской и испанской кухни используются апельсины , в котором в качестве основного ингредиента . Обычно его подают в начале или в конце еды. [8]
- Салат Пантеллерия ( insalata pantesca ) — салат, состоящий из помидоров, отварного картофеля, красного лука и скумбрии (или свежего сыра), заправленный оливковым маслом, орегано, солью и каперсами.
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с кухней Сицилии , на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ История сицилийской кухни umass.edu
- ^ Оретта Занини Де Вита; Морин Б. Фант. Соусы и формы: макароны по-итальянски . WW Norton & Company, 2013. ISBN. 0393082431 .
- ^ «Что такое сицилийская пицца?» . МудрыйГик . Проверено 14 апреля 2013 г.
- ^ Милан, Серена; Понцио, Рафаэлла; Сардинец, Пьеро. Италия Президиума . Редактор Слоу Фуд, 2002. стр. 374-375.
- ^ Кабрини, Луиза; Малерба, Фабриция. Фрукты и овощи в Италии . Гастролирующий редактор, 2005. ISBN. 8836532942 .
- ^ Лаццарини, Эннио. Выращенные фрукты . Хоепли, 2011. ISBN. 8820344807 .
- ^ Ганги, Роберта (2006). «Капоната» . Журнал «Лучшее на Сицилии» . Проверено 26 мая 2008 г.
- ^ Эдвард Бер, Джеймс Макгуайр: Искусство еды . Калифорнийский университет Press 2011, ISBN 978-0-520-27029-9 , с. 102 ( онлайн-копия , стр. 102, в Google Книгах )