Паста CA Nunna
Pasta Ca Nunnata - это блюдо из пасты, в Сицилии , происходящее приготовленной с новорожденной рыбой, которая может быть анчоусами , сардинами , красным кефальным или лещным , а также спагетти , оливковым маслом, чесноком, петрушкой, белым вином и черным перцем. Сардины являются наиболее распространенными и предпочтительными, особенно в районе Палермо . Там, где лещ используется , наиболее распространенным видом является обычная Пандора , известная как Лувари , Увари или Луари в сицилийском . Помидоры иногда добавляются, но это менее распространено. Блюдо также иногда называют пастой ca sfighiata . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Паста с Нуннатой» . Сицилийская кулинария плюс . Сицилийская кулинария плюс . Получено 13 декабря 2022 года .
- ^ Бонаккорсо, Мария (9 апреля 2018 г.). «Паста с новорожденным - рецепт пасты с белым сердцем в горшке» . Сердце в горшке (на итальянском языке). Сердце в горшке . Получено 13 декабря 2022 года .
- ^ Флорити, Мария (10 октября 2013). «Спагетти с новорожденным | www.palermoviva.it» . Палермовива (на итальянском языке). Палермовива . Получено 13 декабря 2022 года .
- ^ «Паста с новорожденным» . Сицилия Пеки (на итальянском языке). Сицилия Пеки . Получено 13 декабря 2022 года .
- ^ Кордоне, Федерика (31 яноги 2015). «Спагетти с новорожденным» . Monreale News - News, события и новости на Monreale (на итальянском языке). Monreale News . Получено 13 декабря 2022 года .