Красный чеснок из Нубии
Aglio Rosso di Nubia ( Нубийский красный чеснок ), также известный как Aglio di Paceco ( Чеснок Пачеко ) и Aglio di Trapani ( Чеснок Трапани ), представляет собой сицилийский сорт чеснока , характеризующийся интенсивным фиолетовым цветом мантии луковиц. в Нубии, части коммуны Пачеко , . в провинции Трапани В основном его выращивают В меньшей степени его выращивают также в соседних муниципалитетах Трапани , Эриче , Бузето-Палиццоло , Вальдериче , Марсала и Салеми . [ 1 ] [ 2 ]
Выращивание происходит на темных, сухих и суглинистых почвах, поочередно с желтой дыней Пачеко (местный сорт дыни, также известный как картуччиаро ), викой фаба и дурум , чтобы избежать чрезмерной эксплуатации и последующего истощения почв. . [ 1 ] Посев происходит в период с декабря по январь, а сбор урожая происходит в мае и июне вечером и ночью, поскольку повышенная влажность листьев облегчает оплетение луковиц. соцветия растения ( спикуна на местном диалекте). С этой же целью перед сбором урожая удаляют [ 1 ] [ 2 ]
У него луковица, состоящая в среднем из двенадцати зубчиков, с внешними оболочками белого цвета и луковичными оболочками ярко-красного цвета. [ 2 ] Анализ, проведенный сельскохозяйственным факультетом Университета Палермо, показал, что нубийский красный чеснок имеет содержание аллицина значительно выше среднего. Это придает ему особенно насыщенный вкус. [ 1 ]
внесло его в список традиционных итальянских пищевых продуктов (PAT) Министерство сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Серена Милано, Рафаэлла Понцио, Пьеро Сардо. Италия Президиума . Редактор Слоу Фуд, 2002. стр. 374-375.
- ^ Перейти обратно: а б с Луиза Кабрини, Фабриция Малерба. Фрукты и овощи в Италии . Touring Editore, 2005. стр. 38–39.
- ^ Мипааф. Список традиционных продуктов питания .