Список рулетов
Это список свернутых продуктов , то есть свернутых продуктов, а не просто тех, в названии которых содержится слово «ролл». Существует множество видов рулетов, в том числе в виде блюд, готовых блюд, закусок и конфет.
Рулеты
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Арктический ролл | Великобритания | Британский десерт из ванильного мороженого, завернутого в тонкий слой бисквита в виде рулета, со слоем соуса со вкусом малины между бисквитом и мороженым. | |
Арем-арем | Индонезия | Индонезийское блюдо из риса с начинкой из пряной мясной смеси или смеси пряных овощей, завернутое в тонкий простой омлет, а затем завернутое в банановые листья. | |
Бань куон (буквально «раскатанный пирог») | Северный Вьетнам | Блюдо, приготовленное из тонкого широкого листа приготовленного на пару рисового теста с начинкой из приправленного свиного фарша, рубленых древесных ушных грибов и рубленого лука-шалота. | |
Рулет с черным кунжутом | Охлажденный , десерт димсам который можно найти в Гонконге и некоторых зарубежных китайских кварталах . Он сладкий, текстура гладкая и мягкая. | ||
Брасиолон | Италия , Сицилия и Луизиана | Итальянское состоящее мясное блюдо рулет, из тушеной говядины, телятины или свинины, начиненное сыром, салями, сваренными вкрутую яйцами и панировочными сухарями, а затем завернутое в рулет. [1] [2] [3] Его описывают как блюдо большого размера в стиле брачиолы . [3] [4] Брачолоне также является блюдом сицилийской кухни и кухни американского штата Луизиана. [5] [6] [7] [8] | |
Булочка или обеденный рулет | Обычно подается как гарнир к еде (еется просто так или с маслом) или же - разрезанный поперек и с начинкой, помещенной между двумя половинками, - используется для приготовления бутербродов, подобных тем, которые готовятся из ломтиков хлеба. | ||
Ролл на завтрак | Ирландия | Булочка с начинкой из элементов традиционного ирландского жареного завтрака . Его подают во многих магазинах повседневного спроса, газетных киосках, супермаркетах, заправочных станциях и простых закусочных по всей Ирландии. | |
Буррито | Тип мексиканской еды , состоящий из лепешки из пшеничной муки , завернутой или сложенной в цилиндрическую форму, чтобы полностью покрыть различные начинки. [9] | ||
Голубец | Блюдо, состоящее из вареных капустных листьев, обернутых разнообразной начинкой . Это общее для этнических кухонь Балкан , а также других частей Европы, таких как Финляндия и Швеция , а также Ближнего Востока . | ||
Калифорния ролл | Маки -дзуси , разновидность суши- ролла, обычно вывернутого наизнанку, содержащего огурец , крабовое мясо или имитацию краба и авокадо . В некоторых странах его готовят из манго или банана вместо авокадо. Иногда крабовую палочку заменяют крабовым салатом, а часто внешний слой риса (в вывернутом наизнанку рулете) посыпают поджаренными семенами кунжута , тобико или масаго . | ||
Сырный рулет | Закуска , похожая на валлийский раритет , но приготовленная путем покрытия ломтика хлеба приготовленной начинкой, состоящей в основном из тертого или нарезанного сыра , а затем свертывания его в трубочку перед поджариванием. | ||
Чико Ролл | Австралия | Австралийская пикантная закуска, вдохновленная китайскими яичными рулетами и блинчиками с начинкой . Его можно было легко есть на ходу, без тарелки и столовых приборов. Ролл Чико состоит из говядины, сельдерея , капусты , ячменя , моркови , кукурузы, лука, зеленой фасоли и специй в тюбике из яйца , муки и теста , которое затем обжаривается во фритюре. | |
Песок | буррито Обжаренный во фритюре , популярный в кухне юго-запада США , техасско-мексиканской кухне и мексиканских штатах Синалоа и Сонора . Блюдо обычно готовят, наполняя мучную лепешку различными ингредиентами , чаще всего рисом , сыром , мачакой , карне адобада или тертой курицей, и складывая ее в прямоугольный пакет. | ||
булочка с корицей | обычно Сладкий рулет подают в Северной Европе и Северной Америке . Булочки с корицей обычно представляют собой раскатанный лист дрожжевого теста , на который смесь корицы и сахара (а в некоторых случаях изюм тонким слоем масла посыпают или нарезанный виноград). | ||
Рулетики в виде полумесяца (или круассаны ) | Круассан – это слоеное тесто в форме полумесяца. Pillsbury Crescents — это разновидность готового слоеного теста, произведенного компанией Pillsbury Company и изобретенного в Соединенных Штатах в 1960-х годах. Роллы Crescent также относятся к материалу, из которого состоит Poppin' Fresh, Pillsbury Doughboy . | ||
Крокет | Небольшая жареная булочка в панировке, содержащая, как правило, в качестве основных ингредиентов картофельное пюре и/или мясной фарш (телятина, говядина, курица или индейка), моллюски , рыба , сыр , овощи , смешанные с соусом бешамель или коричневым соусом , а также пропитанный белый хлеб. , яйцо , лук , специи и травы, вино , молоко , пиво или любая их комбинация, иногда с начинкой, например, обжаренным луком или грибами, вареными яйцами (яйца по-шотландски). | ||
Яичный рулет | Термин, используемый для обозначения множества различных продуктов питания по всему миру. | ||
энчилада | , Кукурузная лепешка обернутая вокруг начинки и покрытая соусом из перца чили . Энчиладас могут быть наполнены различными ингредиентами, включая мясо , сыр , фасоль , картофель , овощи , морепродукты или их комбинации. | ||
постный фарс | Сицилия | Фарсу магру, также пишется как фарсумагру, а также фарсумауру, фальсомагро и фальсумагру, — это традиционный мясной рулет сицилийской кухни , который датируется 13 веком. [10] [11] Фарсу магру доступен во многих районах Сицилии, но в некоторых его подают только в особых случаях. [11] [12] [13] Это жаркое готовят в основном в сельских районах внутри острова. Фарсу магру означает «ложно постное», что объясняется количеством мяса, используемого в блюде, а также нежирностью и нежирностью обычно используемого мяса. | |
Инжирный ролл | Древний Египет | Инжирный рулет или инжирный батончик — это пирог, состоящий из сладкого рулета, наполненного инжирной пастой внутри и вокруг середины. | |
Фрукты у ноги | Соединенные Штаты | Фруктовый снек производства General Mills (GM) в линейке бренда Betty Crocker . | |
Фруктовые рулеты | Соединенные Штаты | Бренд фруктовых закусок, дебютировавший в продуктовых магазинах по всей Америке в 1983 году. Закуска представляет собой плоскую пектина закуску с фруктовым вкусом на основе . | |
Гой Куон | Вьетнам | Блюдо вьетнамской кухни, традиционно состоящее из свинины , креветок , овощей , булочки ( рисовой вермишели ) и других ингредиентов, завернутых в вьетнамский бань транг (широко известный как рисовая бумага). | |
Средний ролл | Калькутта , Индия | Уличная еда, ее первоначальная форма представляла собой кати-кебаб, заключенный в паратху, но с годами появилось множество вариантов, каждый из которых теперь носит общее название Кати-ролл . Сегодня практически любая начинка, завернутая в любую индийскую лепешку, называется кати-роллом . Говорят, что Kati Roll начал свою жизнь с ресторана Nizam в Калькутте , популярного ресторана, основанного в 1932 году, где продавались шашлыки, паратхи и другие муглайские блюда в самом сердце Калькутты . | |
Тоска по тебе | Вьетнам | Кхао фан кхай муан ( тайский : ข้าวพันไข่ม้วน ): рулет кхао фан с яйцом. Кхао фан чем-то похож на северное лаосское блюдо, называемое нэм кхао, и северное вьетнамское блюдо, называемое бань куон . В Таиланде это блюдо встречается только в провинции Уттарадит . | |
Лемпер | Индонезия | Лемпер готовится из липкого риса, наполненного сладкой мясной смесью или мясной нитью, затем сворачивается и заворачивается в банановые листья. | |
Ролл с лобстером | Традиционный рулет с лобстером — это сэндвич, наполненный мясом омара , пропитанным сливочным маслом и подаваемый на приготовленной на пару булочке для хот-дога или подобном рулете так, чтобы отверстие было сверху, а не сбоку. Существуют варианты этого сэндвича, приготовленные в других частях Новой Англии, которые могут содержать нарезанный кубиками сельдерей или зеленый лук и майонез. | ||
Заполненный лонтонг | Индонезия | Традиционный завтрак с собой, состоящий из риса с пикантной овощной смесью или рагу, завернутого в банановые листья. | |
Макидзуси | Япония | Различные виды роллов суши . | |
Миннесота суши | Средний Запад США | Кусочек ветчины, покрытый сливочным сыром, обернутый вокруг насадки для маринованных огурцов и нарезанный небольшими кусочками. Обычно употребляется как холодная закуска. | |
Нэгимаки | Япония | Жареные полоски говядины, маринованные в соусе терияки и завитые зеленым луком ( неги ). [14] | |
Ореховый рулет | Выпечка , состоящая из сладкого дрожжевого теста (обычно на молоке), которое раскатывают очень тонко, намазывают ореховой пастой из молотых орехов и подсластителем, например медом, а затем скатывают в бревно. | ||
бекона Рулет из | Италия | Рулет и вяленый бекон из Италии. | |
Патишапта | Западная Бенгалия (Индия) , Бангладеш | Легкий блинчик, приготовленный из рисовой муки, манной крупы, также известной как суджи, банана, молока и сахара, с начинкой из смеси хоа или кокоса и неочищенного пальмового сахара . Это один из деликатесов, который подпадает под общий термин « питха» , используемый для описания различных продуктов, приготовленных из рисовой муки и финикового сока , и является символом бенгальского праздника сбора риса, известного как Пуш Парбон во время Макар Санкранти . | |
Пепперони ролл | Соединенные Штаты | Классический рулет пепперони представляет собой довольно мягкую белых дрожжей булочку из с запеченной пепперони посередине. Во время выпечки жиры в пепперони (которые твердые при комнатной температуре ) тают, в результате чего в хлеб проникает пряное масло. Они являются популярной закуской в Западной Вирджинии и некоторых близлежащих регионах Аппалачей , таких как Западная Пенсильвания , Западный Мэриленд и Аппалачи Огайо . | |
Пицца-ролл | Соединенные Штаты | Роллы с пиццей — это замороженный пищевой продукт, созданный поваром Беатрис Оджакангас для предпринимателя пищевой промышленности Джено Паулуччи , который специализировался на замороженных китайских продуктах, в середине 1960-х годов. [15] [16] [17] После того, как Jeno's продала бренд в 1985 году, его приобрела компания Pillsbury, владевшая пиццей Totino's . [18] В 1993 году компания Jeno's Pizza Rolls была переименована в Totino's Pizza Rolls. Их считают закуской, которую едят руками. [19] | |
Мак | в стиле Фуцзянь распространенный / Чаочжоу, Свежий блинчик с начинкой в Тайване , Сингапуре , Малайзии , Таиланде и Бирме / Мьянме , где его называют кавпьян . | ||
Свиной рулет | Вид мяса для завтрака, обычно доступный в Нью-Джерси и его окрестностях , а также в некоторых районах Филадельфии . Продукт в том виде, в котором он производится сегодня, был разработан в 1856 году. | ||
Ролл с рисовой лапшой | Южный Китай , Гонконг | Кантонское Южного блюдо из Китая и Гонконга , обычно подаваемое как разновидность димсама . Это тонкий рулет из широкой полоски шахе фен ( рисовой лапши ), начиненный креветками, свининой, говядиной, овощами или другими ингредиентами. | |
Рисолес | Индонезия | Эта сытная закуска представляет собой тонкий блин, завернутый в пикантную начинку: сохун, [ нужны разъяснения ] овощная смесь; некоторые также добавляют копченую говядину, майонез или яйцо. Затем его покрывают яйцом и панко , а затем обжаривают. | |
рулет | Франция | Блюдо из мясного рулета или теста с начинкой, которое может быть соленым или сладким. Рулет – образец сладкого рулета. традиционно встречающийся в различных европейских кухнях Термин «рулад», , происходит от французского слова rouler , что означает «раскатывать». [20] Однако этот термин можно использовать в его общем смысле для описания любого рулета с начинкой. [ нужна ссылка ] такие как те, что найдены в Макидзуси . [ нужна ссылка ] | |
Соленый Ореховый Рулет | Соединенные Штаты | Конфета, произведенная компанией Pearson's Candy Company из Сент-Пола, штат Миннесота , с центром из нуги , окруженным слоем карамели , а затем покрытым соленым из Вирджинии арахисом . | |
Колбасный рулет | Разновидность пикантного теста, основной состав колбасного рулета обычно представляет собой лист или листы слоеного теста, сформованные в трубочки вокруг колбасного фарша и глазированные яйцом или молоком перед выпечкой. | ||
Сиэтл ролл | Ролл Макидзуси , похожий на ролл Калифорния , который обычно содержит огурец , авокадо , сырой лосось и масаго или тобико . | ||
блинчик с начинкой | Выпечка, свернутая в тонкий цилиндр (часто с сырной начинкой) и обжаренная. | ||
Пряный мясной рулет | Дания | Типичный датский сыр с головкой, обычно приготовленный из свиной грудинки, которую расплющивают и намазывают травами и приправами (соль, перец, душистый перец), нарезанным луком, а в некоторых вариантах также петрушкой), а затем сворачивают. | |
Спринг-ролл | Большой выбор рулетов с начинкой. Название представляет собой дословный перевод китайского слова «чун джун» ( китайский : 春卷 ; букв. «спринг-ролл»), которое встречается в Восточной и Юго-Восточной Азии кухне . | ||
Швейцарский рулет | Тип бисквитного рулета, в котором тонкий корж сделан из муки , яиц и сахара и выпекается в очень неглубокой прямоугольной форме для выпечки, на которую торт намазывается джемом или сливочным кремом , сворачивается и подается в круглом кресте. - секционные ломтики. | ||
такито | Мексика | По-испански «маленький тако ». Это мексиканское блюдо, чаще всего состоящее из небольшой свернутой лепешки и какой-либо начинки . | |
Рулет из кожицы тофу | Блюдо димсам с начинками от свинины с овощами до рыбы или говядины. Его можно найти в Гонконге и среди зарубежных китайских ресторанов. | ||
Тутси Ролл | Марка жевательных конфет, производимая в США с 1896 года, это были первые пенни-конфеты в индивидуальной упаковке. В настоящее время в состав шоколадного ролла Тутси в США входят: сахар, кукурузный сироп , частично гидрогенизированное соевое масло ( трансжир ), сгущенное обезжиренное молоко , какао , сыворотка , соевый лецитин , а также натуральные и искусственные ароматизаторы . |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эспозито, Массачусетс (2011). Семейная классика Ciao Italia: более 200 ценных рецептов от трех поколений итальянских поваров . Пресса Святого Мартина. п. 191 . ISBN 978-1-4668-0234-6 . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Равенел, С.; Блаунт, Р. (2003). Новые истории с Юга: Лучшее за год, 2003 г. Алгонкинские книги Чапел-Хилл. п. 178 . ISBN 978-1-56512-395-3 . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Йенго, А. (2008). Кучина Неаполетана: 100 рецептов из самого оживленного города Италии . Нью Холланд Паблишерс, Лимитед. п. 74. ИСБН 978-1-84537-989-6 . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Мареска, Т.; Дэрроу, Д. (2000). Итальянский стол (на итальянском языке). Акадин Пресс. стр. 288–289. ISBN 978-1-888173-39-0 . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Жерар-Шарп, Л.; Белл, Б.; Хофер, Х. (1993). Сицилия . Информационный гид по Сицилии. Публикации АПА. п. 376. ИСБН 978-0-395-65778-2 . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Плезанс, Стейси (21 февраля 2014 г.). «Изысканный ужин во время просмотра парадов Марди Гра» . Ежедневный Вестник . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Уилсон, Северная Каролина (2005). Итальянцы Луизианы, еда, рецепты и обычаи . Издательство Пеликан. п. 130. ИСБН 978-1-4556-0792-1 . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Роахен, С. (2008). Сказки Гамбо: В поисках своего места за столом Нового Орлеана . WW Нортон. п. 295 . ISBN 978-0-393-06167-3 . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Глисон, CJ; Жакес, Дж. (1982). Справочник мексиканско-американских продуктов: рецепты, анализ пищевой ценности, диабетические обмены и распространенные практики . Ассоциация исследований межкультурного развития. п. 18. ISBN 978-1-878550-07-1 .
- ^ Гольдштейн, Дж. (2004). Итальянский медленный и пикантный . Книги летописи. п. 174 . ISBN 978-0-8118-4238-9 . Проверено 15 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Стивенс, М. (2004). Все о тушении: искусство несложной кулинарии . WW Нортон. п. 238 . ISBN 978-0-393-24118-1 . Проверено 15 июня 2017 г.
- ^ Конте, AD (2013). Гастрономия Италии: исправленное издание . Павильон Книги. п. 306. ИСБН 978-1-909815-19-3 . Проверено 15 июня 2017 г.
- ^ Хелстоски, К. (2009). Культура питания в Средиземноморье . Культура питания во всем мире. Гринвуд Пресс. п. 100. ИСБН 978-0-313-34626-2 . Проверено 15 июня 2017 г.
- ^ Вкус . Мейгер Коммуникации. 2004. с. 44.
- ^ Дин, Ли Свитак (9 октября 2016 г.). «Приключение всей жизни» . Звездная Трибьюн . стр. E7 . Получено 1 марта 2024 г. - через Newspapers.com .
- ^ Джонстон, Луи Д.; Райли, Сьюзен Э. (19 мая 2021 г.). «Как (американская) китайская кухня породила пиццу, изобретенную в Миннесоте» . МиннПост . Проверено 1 марта 2024 г.
- ^ «Джено Паулуччи, кулинарный провидец, создавший пиццу, умер в возрасте 93 лет» . Вашингтон Пост . Проверено 19 декабря 2016 г.
- ^ «Amys Kitchen: Органические продукты: Закуски для пиццы с сыром» . www.amys.com . Проверено 19 декабря 2016 г.
- ^ «Наша история» . Тотино . Проверено 16 февраля 2018 г.
- ^ «определение рулета» . www.dictionary.com .