Список десертов



десерт — это обычно сладкое блюдо , которое после основного и основного блюда завершает трапезу. В культуре многих стран, особенно западной культуры , Курс обычно состоит из сладких блюд, но может включать и другие продукты. Слово «десерт» произошло от французского слова desservir «убирать со стола» и негатива латинского слова servire . [2] существует большое разнообразие десертов В западной культуре , включая торты , печенье , бисквиты , желатин , выпечку , мороженое , пироги , пудинги и конфеты . Фрукты также часто встречаются в десертных блюдах из-за их естественной сладости. Во многих разных культурах есть свои варианты подобных десертов по всему миру, например, в России, где многие продукты для завтрака , такие как блины , оладьи и сырники, можно подавать с медом и джемом, чтобы сделать их популярными в качестве десертов.
По типу
[ редактировать ]Фирменные десерты
[ редактировать ]А
Б
С
Д
И
Дж
М
И
- Фирменные десерты
- Тыквенный пирог с Cool Whip
Торты
[ редактировать ]Торт — это форма хлеба или хлебоподобной пищи . В современной форме это обычно сладкий запеченный десерт . В самых старых формах торты обычно представляли собой жареный хлеб или чизкейки и обычно имели форму диска. Современные торты, особенно слоеные, обычно содержат комбинацию муки , сахара , яиц и сливочного или растительного масла , а для некоторых разновидностей также требуется жидкость (обычно молоко или вода ) и разрыхлители (например, дрожжи или разрыхлитель ).
А
- Аллахабади торт
- День всех святых
- Амандина
- Ангельский торт
- Ангельский тортик с едой
- Яблочный пирог
- Золотой пельмень
Б
- Babka
- Торт Банбери
- Торт
- Торт из говядины
- Банановый торт
- Торт из свиной шкуры
- Тапиоковый торт
- Бань Тет
- Баттенбергский торт
- Баумкухен
- Берлингоццо
- Лучше, чем секс-торт
- Бибинка
- Пусть Амбон
- Торт на день рождения
- Торт
- Черная булочка
- Торт Шварцвальд
- Блэкаут торт
- Блонди
- Это была Рей
- Домовой
- Буччеллато
- Гречневый пирог
- Торт Булла
- Торт Бандт
- Сдобный торт
- Сдобный торт
С
- Шарики для торта
- Кейк-попс
- Тминный пирог
- Морковный торт
- Кассата
- Кастилия
- Хая
- Торт шантильи
- Шарлотта
- Чизкейк
- Челси хорошо
- Шифоновый торт
- Шоколадный торт
- Шоколадный шарик
- Торт Чунъян
- Торт Чорли
- Рождественский торт
- Кокосовый торт
- Кофейный торт
- Кекс
Д
- Дакуаз
- Торт Депрессия
- Дьявольский тортик
- Грязевой торт
- Торт Доберже
- Барабанный торт
- Донаувелле
- Данди торт
И
Ф
- Торт Фанта
- Толстый негодяй
- Финансист
- Шоколадный торт без муки
- Пенный торт
- Франкфуртер Кранц
- Фриан
- Торт-лягушка
- Фруктовый пирог
- Веселый большой торт
Г
- Гонки на тортах
- Генуэзский торт
- Дженовезе
- Немецкий шоколадный торт
- Пряники
- Пряничный домик
- Клейкий масляный пирог
- Торт жениха
- Гугельхупф
ЧАС
я
Дж
К
- Калатаппам
- Слоеный торт Саравак
- Торт с джемом «Кентукки»
- Киевский торт
- Королевский торт
- Липкий шоколадный торт
- Корнигу
- Куин-Аманн
- Торт-венок
- Торт
- Пирог-пирог
л
М
- Торт Мадера
- Мадлен
- Солодовый хлеб
- Мраморный торт
- Мазурка
- Меджимурская гибаница
- Расплавленный шоколадный торт
ТО
П
- Пряники
- Пандановый торт
- Панфорте
- Панеттоне
- Панпепато
- Паркин
- Парроццо
- Пасти
- Маленькая духовка
- плоскогубцы
- Платц
- Фунтовый пирог
- Прекмурская гибаница
- Торт принцессы
- Принцрегентенторте
- Пунши с пуншем
- я положила чай
вопрос
Р
- Торт из красной фасоли
- Красный бархатный торт.
- Риго Янчи
- Рок-торт
- королевская нить
- Ромовая баба
- Ромовый торт
- Русские кепки
С
- Захерторте
- Разветвляться
- Чампита
- Кунжутный пирог
- Сфуф
- Листовой торт
- Торт Симнел
- Закусочный торт
- Сно Шары
- Сун Гао
- Испанский пирог ветра
- Спеккук
- Пряник
- Бисквитный торт
- Торт Святого Оноре
- Стек торт
- штоллен
- Штрейзельный торт
- Швейцарский рулет
Т
- Тахинопита
- Тайяки
- Торт Сантьяго
- Чайная буханка
- Чайный пирог
- Пирог из жестяной крыши
- Подвыпивший торт
- Тирамису
- Торт Монферрина
- Торт Балькарсе
- Торт Капрезе
- Торт ко Дню Рождения
- Бабушкин торт
- Розовый торт
- торт Мария Луиза
- Торт Тре Монти
- Торты
- Торт Тоттенхэм
- Торт Трес лечес
- Вт
- Tula pryanik
- Тунисский торт
- Чайный пирог Таннока
В
В
И
С
- Десертные торты
- Торт Баттенберг – легкий бисквит.
- Торт на день рождения
- Торт -мороженое
- Торты Мадейры, как правило, имеют твердую, но легкую текстуру и традиционно приправлены лимоном.
- ананасовый пирог Перевернутый
- Zwetschgenkuchen — это листовой пирог или пирог из дрожжевого или песочного теста, который тонко выкладывают на противень и покрывают сливами без косточек.
- Бибинка — филиппинский рисовый пирог с различными начинками.
Кондитерские изделия и конфеты
[ редактировать ]Кондитерские изделия относятся к продуктам питания, богатым сахаром , и их часто называют кондитерскими изделиями . Конфеты – кондитерские изделия, изготовленные из концентрированного раствора сахара в воде, в который могут быть добавлены ароматизаторы и красители. Конфеты бывают разных цветов и сортов и имеют долгую историю в массовой культуре.
- Конфеты (категория)
Кондитерские изделия
[ редактировать ]А
Б
- Безан барфи
- Файлы cookie
- Бурбонский шарик
- хрупкий
- Жевательная резинка
- Конфеты Бакай
- Массовые кондитерские изделия
- Ириска
С
- Каэта
- Калиссон
- Цукаты
- Конфеты
- Конфетное яблоко
- Конфета-трость
- Конфетная сигарета
- Конфетная кукуруза
- Конфеты из тыквы
- Карамель
- Карамельное яблоко
- Карамельная кукуруза
- Катания
- Чезерье
- Жевательная резинка
- Чикки
- Шоколадная нога
- Шоколад
- Шоколадные шарики
- Плитка шоколада
- Арахис в шоколаде
- Кофейное зерно в шоколаде
- Изюм в шоколаде
- Шоколадный трюфель
- Чурчхела
- Кокады
- Кокосовые конфеты
- Комфор
- Сердечный
- Сладкая вата
- Кубердон
Д
И
Ф
Г
ЧАС
я
Дж
К
- Кай Ладрильо
- Каю Катли
- Какинада еда
- Камаркут
- Кара Паршад
- Кесария Педа
- Чайник кукурузный
- Варенье
- Соревнование
- Косерева
л
М
- Мампостиал
- Деликатес
- Кленовый сахар
- Кленовый ирис
- Глазурованный коричневый
- Зефир
- Зефирный крем
- Марципан
- Нищий
- Молочный шоколад
- Как
- Египет
- Моджеска
- Лунный пирог
- Мусталеврия
- Моцарткугель
Н
ТО
П
- Пасока
- Пашмак
- таблетка
- Пастила
- Чашка арахисового масла
- Рулет из пекана
- Пенуче
- Перец
- Подготовка
- Пиратские монеты
- Леденец
- Поки
- Полкагрис
- Торт Понтефракт
- Польша
- Зефир
вопрос
Р
- Ленточные конфеты
- Камень
- Рок-конфеты
- Каменистая дорога
- Королевская глазурь
- Ромовый шарик
- Русские конфеты
С
- Ириска с соленой водой
- Соленая лакрица
- Сандеш
- Конфеты из семян кунжута
- Шербет (порошок)
- Сингори
- больше
- Сохан
- Сур слива
- окропляет
- сперма
- Палка конфеты
- Strela candy
- Суккаде
- Сахарный торт
- Сахарные мыши
- Сахарная паста
- Сахарная слива
- Сахарная фасоль
- Сухди
- Коричневый сахар
Т
С
- Кондитерские изделия
Cookies
[ редактировать ]В Соединенных Штатах и Канаде печенье сахар — это небольшое плоское выпеченное лакомство, обычно содержащее муку , яйца , и часто включающее такие ингредиенты , , а также сливочное или растительное масло как изюм , овес или шоколадная крошка .
А
Б
С
- Канестрелли
- Кайкей
- Шоколадное печенье
- Рождественское печенье
- Колаз
- Тесто для печенья
- Салат из печенья
- Кукурузное печенье
- Койоты
Ф
Г
ЧАС
Дж
К
М
Н
ТО
П
вопрос
Р
С
Т
В
- Файлы cookie
- Открытое печенье с предсказанием
- Крумкаке , посыпанный сахарной пудрой
- Обычное сахарное печенье
Заварные кремы
[ редактировать ]Заварной крем — разновидность кулинарных изделий на основе приготовленной смеси молока или сливок и яичного желтка . В зависимости от того, сколько яиц или загустителя используется, заварной крем может иметь разную консистенцию: от жидкого льющегося соуса ( creme anglaise ) до густого кондитерского крема (creme pâtissière), используемого для начинки эклеров . Наиболее распространенные заварные кремы используются в качестве десертов или десертных соусов и обычно включают сахар и ваниль . Основу заварного крема можно также использовать для пирогов с заварным кремом и других пикантных блюд. Иногда муку , кукурузный крахмал или желатин добавляют , например, в кондитерский крем или крем-патиссьер .
Б
- Банановый пудинг
- Баварский крем
- Фасолевый пирог
- Берлинец
- Укус пчелы
- Пончик с бостонским кремом
- Бостонский кремовый пирог
- Бугаца
- Хлебный пудинг
- Пирог с пахтой
С
- Шарлотта
- Чизкейк
- Шибуст крем
- Клафути
- Кокосовый заварной крем
- Кокосовое варенье
- Кремовый пирог
- Заварной крем
- Крем-брюле
- Карамельный крем
- Заварной пирог
- Заварной пирог
И
Ф
- Дальний Бретон
- Флэнби
- Флэппер-пирог
- Плавающий остров
- Шоколадный торт без муки
- Франжипан
- Французский тост
- Замороженный заварной крем
Г
К
М
Н
ТО
П
вопрос
Р
С
- Зальцбургер Нокерль
- Школьный хлеб
- Суфле
- Пятнистый член
- Торт Святого Оноре
- Сладкий картофельный пирог
Т
V
В
С
- Заварные кремы
- Крем-брюле, приготовленный на горелке.
- Выпечка с баварским кремом крошки из
- Кокосовый заварной крем — десертное блюдо, состоящее из кокосового заварного крема, запеченного на пару в тыкве или кабоче .
Десертные соусы
[ редактировать ]Десертные соусы используются для придания вкуса и текстуры десертам и имеют тенденцию быть сладкими .
Итальянская кухня
[ редактировать ]Пончики
[ редактировать ]Пончик из , или пончик, — это разновидность жареных кондитерских изделий теста или десертной еды. Пончики популярны во многих странах и готовятся в различных формах как сладкая закуска, которую можно приготовить дома или купить в пекарнях, супермаркетах, продуктовых ларьках и специализированных магазинах, работающих по франшизе.
А
Б
- Бамие
- Баурсаки
- Медвежий коготь
- Пончик
- Берлинец
- Пончик
- Поиск сверла
- Пончик с бостонским кремом
- Браун Бобби
- Оладьи
С
Д
Ф
Г
я
Дж
К
л
М
Н
ТО
П
Р
С
Т
V
И
С
Замороженные десерты
[ редактировать ]Замороженный десерт — это общее название десертов, приготовленных путем замораживания жидкостей, полутвердых, а иногда и твердых веществ.
А
Б
С
Ф
Г
ЧАС
я
К
М
Н
П
Р
С
- Семифреддо
- Бритье льда
- Струженный лед
- Слякоть
- Сноболл
- Снежный конус
- Снежный крем
- Мягкая подача
- Сорбет
- Спум
Т
С
- Замороженные десерты
Мороженое
[ редактировать ]Мороженое — это замороженный десерт , обычно приготовленный из молочных продуктов , таких как молоко и сливки , и часто в сочетании с фруктами или другими ингредиентами и ароматизаторами. Мороженое стало популярным во всем мире во второй половине 20-го века после того, как дешевое охлаждение стало обычным явлением.
А
Б
С
Д
Ф
Г
я
- Бар мороженого
- Торт-мороженое
- Рожок мороженого
- Поплавок для мороженого
- Сэндвич с мороженым
- Мороженое содовое
- Ледяное молоко
- Индийское мороженое (Аляска)
- Индийское мороженое (Канада)
К
М
П
Р
С
Т
- Мороженое
- Шок -топ
- Белая леди
- Сэндвич с мороженым
Выпечка
[ редактировать ]Кондитерские изделия — это название различных видов хлебобулочных изделий, приготовленных из таких ингредиентов, как мука , сахар , молоко , масло , сливочное жир , разрыхлитель и яйца . [3] Небольшие пироги и другую сладкую выпечку называют «выпечкой».
А
Б
- Бэйквелл пудинг
- Пахлава
- Бакпиа
- Бакпиа Паток
- Торт Пиа
- Баница
- Банкет
- Медвежий коготь
- Бивертейлз
- Belekoy
- Белокранская повитика
- Бет, чувак
- Бирнброт
- Торт
- Блачиндла
- Бугаца
- Бойоз
- Бриуа
- Уродливые люди
С
- Карак
- ЧаСан
- Торт Чорли
- Шукет
- Заварное тесто
- булочка с корицей
- Кока
- Лионская подушка
- Кремовый рожок
- Кролин
- Чурро
- Кронат
- Кубинская выпечка
Д
И
Ф
Г
ЧАС
я
Дж
К
л
М
- Маамуль
- Макруд
- Мальсука
- Манделькубб
- Мантекадас
- Абрикосовые пельмени
- Масан
- Мигелитос
- мильфей
- Молочно-сливочный штрудель
- Лунный пирог
- Муркоп
Н
П
- Сладкий хлеб
- пончики
- Пастель
- Кондитерское сердце
- Филло
- Ананасовый торт
- Пиононо
- Пирог
- Крендель
- Профитроль
- Слоеное тесто
- Пунш-ролл
- Пунши с пуншем
вопрос
Р
С
- Грустный торт
- улитки
- Снежок
- Собирать
- Песочное тесто
- Шёбиет
- На
- Испанские роллы
- Песочный торт
- Штрейзель
- Штрудель
- Кобыла парень
- Солнечный пирог
- Суфгания
- Милый тортик
Т
В
V
В. Ю.
С

Выпечка с маком
[ редактировать ]Пироги
[ редактировать ]Пирог теста , — это запеченное блюдо, которое обычно изготавливается из оболочки из слоеного которая покрывает или полностью содержит начинку из различных сладких или соленых ингредиентов.
Сладкие пироги
[ редактировать ]А
Б
- Бэйквелл тарт
- Баноффи пирог
- Фасолевый пирог
- Бедфордширский клангер
- Черная булочка
- Ежевичный пирог
- Черничный пирог
- пирог с костяшками
- Шмельный пирог
- Пирог с пахтой
С
- Вишневый пирог
- Шахматный пирог
- Сапожник
- Печенье Торт Пирог
- Кремовый пирог
- Заварной пирог
- Заварной пирог
Д
Ф
Г
К
л
М
П
Р
С
- Саскатунберри пирог
- Шейкер Лимонный Пирог
- Шуфли пирог
- Сапожник
- Сникерс пирог
- Клубничный пирог
- Клубничный пирог с ревенем
- Сахарный пирог
- Сахарный кремовый пирог
- Сладкий картофельный пирог
Т
V
- Пироги
Тарты
[ редактировать ]
Тарт — это запеченное блюдо, состоящее из начинки на основе теста с открытой верхушкой, не покрытой тестом. Тесто обычно представляет собой песочное тесто ; начинка может быть сладкой или соленой, хотя современные пироги обычно состоят из фруктов, иногда с заварным кремом .
- Бэйквелл тарт
- Сливочный пирог
- Карамельный тарт
- Шарлотта
- Шоколадный тарт
- Разговорный пирог
- Тарт
- Заварной пирог
- Яичный пирог
- Гиззада
- Цыганский пирог
- Это лимон
- Манчестерский пирог
- Молочный пирог
- Ниниш пирог
- Норман Тарт
- Торт ко Дню Рождения
- Ананасовый пирог
- Сжать пирог
- Тарт из ревеня
- Пирог с кашей
- Тарт Татен
- Тарт с патокой
Пудинги
[ редактировать ]Пудинг обычно является десертом, но может быть и пикантным блюдом . В Соединенном Королевстве и большинстве Содружества стран пудинг можно использовать для описания как сладких, так и соленых блюд. Однако, если не указано иное, этот термин в повседневном использовании обычно обозначает десерт. В Соединенных Штатах и Канаде , пудинг обычно обозначает сладкий десерт на основе молока, по консистенции похожий на заварной крем на яичной основе заварной крем быстрого приготовления или мусс .
А
Б
С
- Капиротада
- Морковный пудинг
- Чай
- Сырный пудинг
- Шоколадно-бисквитный пудинг
- Шоколадный пудинг
- Рождественский пудинг
- Пельмени Клути
- Коттеджный пудинг
Д
Ф
Г
ЧАС
Дж
К
М
П
Р
С
Т
В
- Пудинги
- Пут чай ко — популярная закуска в Гонконге .
По стране
[ редактировать ]Алжир
[ редактировать ]Аргентина
[ редактировать ]
Австралия
[ редактировать ]Азербайджан
[ редактировать ]- Азербайджанская пахлава
- Бадамбура
- Шекербура
- Шоргогали
Бангладеш
[ редактировать ]Босния и Герцеговина
[ редактировать ]Бразилия
[ редактировать ]Болгария
[ редактировать ]Канада
[ редактировать ]
Чили
[ редактировать ]Китай
[ редактировать ]Чешская Республика
[ редактировать ]Финляндия
[ редактировать ]Франция
[ редактировать ]Германия
[ редактировать ]Греция
[ редактировать ]
Гонконг
[ редактировать ]Венгрия
[ редактировать ]Индия
[ редактировать ]
Индонезия
[ редактировать ]Иран
[ редактировать ]
Италия
[ редактировать ]
Итальянская выпечка
[ редактировать ]Япония
[ редактировать ]
Корея
[ редактировать ]Люксембург
[ редактировать ]Малайзия
[ редактировать ]Мексика
[ редактировать ]Нидерланды
[ редактировать ]Новая Зеландия
[ редактировать ]
Пакистан
[ редактировать ]Перу
[ редактировать ]Филиппины
[ редактировать ]Польша
[ редактировать ]
Португалия
[ редактировать ]Румыния
[ редактировать ]Румынская выпечка
[ редактировать ]Россия
[ редактировать ]
Словения
[ редактировать ]
Испания
[ редактировать ]Шри-Ланка
[ редактировать ]Швейцария
[ редактировать ]Швейцарская выпечка
[ редактировать ]Сирия
[ редактировать ]Тайвань
[ редактировать ]
Таиланд
[ редактировать ]Турция
[ редактировать ]Турецкая выпечка
[ редактировать ]
Украина
[ редактировать ]
Объединенные Арабские Эмираты
[ редактировать ]Великобритания
[ редактировать ]Шотландия
[ редактировать ]Соединенные Штаты
[ редактировать ]Уругвай
[ редактировать ]Вьетнам
[ редактировать ]
По регионам
[ редактировать ]Индийский субконтинент
[ редактировать ]
| |||||||||||||
Образец сладостей Индийского субконтинента |
Бенгалия
[ редактировать ]Латинская Америка
[ редактировать ]Латинская Америка — это очень разнообразный регион, кухня которого варьируется от страны к стране. Десерты латиноамериканской кухни включают рисовый пудинг , торт «трес лечес» , тежу и флан .
Полинезия
[ редактировать ]Южная Африка
[ редактировать ]В Южной Африке десерты могут быть просто фруктами, но есть и пудинги в западном стиле, например, ангольский кокада амарела , вдохновленный португальской кухней .
По периоду времени
[ редактировать ]Средний возраст
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]- Кухня
- Кулинарное искусство
- Списки десертов (категория)
- Список производителей шоколада от зерен до батончиков
- Список хлеба
- Список заварных десертов
- Список десертных соусов
- Список вкусов мороженого
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Элизабет Эббот (2010). Сахар: горько-сладкая история . Пингвин. ISBN 978-1-590-20297-5 .
- ^ "Десерт" . Мерриам-Вебстер . Мерриам-Вебстер Инкорпорейтед . Проверено 15 октября 2012 г.
- ^ «Кондитерские изделия» . Британская энциклопедия . Проверено 3 января 2014 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Хатау, Аша (2005). Восхитительные десерты мира от Epicure . Популярный Пракашан. ISBN 8179912280 .