Jump to content

Список десертов

Ассортимент десертов .
Шоколадно - клубничный крамбл .
Индийские кондитерские десерты (известные как митхай или сладости в некоторых частях Индии). Сахар и десерты в Индии имеют долгую историю: примерно к 500 году до нашей эры жители Индии разработали технологию производства кристаллов сахара. На местном языке эти кристаллы назывались кханда (खण्ड), что является источником слова «конфеты» . [1]

десерт это обычно сладкое блюдо , которое после основного и основного блюда завершает трапезу. В культуре многих стран, особенно западной культуры , Курс обычно состоит из сладких блюд, но может включать и другие продукты. Слово «десерт» произошло от французского слова desservir «убирать со стола» и негатива латинского слова servire . [2] существует большое разнообразие десертов В западной культуре , включая торты , печенье , бисквиты , желатин , выпечку , мороженое , пироги , пудинги и конфеты . Фрукты также часто встречаются в десертных блюдах из-за их естественной сладости. Во многих разных культурах есть свои варианты подобных десертов по всему миру, например, в России, где многие продукты для завтрака , такие как блины , оладьи и сырники, можно подавать с медом и джемом, чтобы сделать их популярными в качестве десертов.

Фирменные десерты

[ редактировать ]

Торт — это форма хлеба или хлебоподобной пищи . В современной форме это обычно сладкий запеченный десерт . В самых старых формах торты обычно представляли собой жареный хлеб или чизкейки и обычно имели форму диска. Современные торты, особенно слоеные, обычно содержат комбинацию муки , сахара , яиц и сливочного или растительного масла , а для некоторых разновидностей также требуется жидкость (обычно молоко или вода ) и разрыхлители (например, дрожжи или разрыхлитель ).

А

Б

С

Д

И

Ф

Г

ЧАС

я

Дж

К

л

М

ТО

П

вопрос

Р

С

Т

В

В

И

С

Кондитерские изделия и конфеты

[ редактировать ]

Кондитерские изделия относятся к продуктам питания, богатым сахаром , и их часто называют кондитерскими изделиями . Конфеты – кондитерские изделия, изготовленные из концентрированного раствора сахара в воде, в который могут быть добавлены ароматизаторы и красители. Конфеты бывают разных цветов и сортов и имеют долгую историю в массовой культуре.

сладкая вата

Кондитерские изделия

[ редактировать ]

А

Б

С

Д

И

Ф

Г

ЧАС

я

Дж

К

л

М

Н

ТО

П

вопрос

Р

С

Т

С

В Соединенных Штатах и ​​Канаде печенье сахар — это небольшое плоское выпеченное лакомство, обычно содержащее муку , яйца , и часто включающее такие ингредиенты , , а также сливочное или растительное масло как изюм , овес или шоколадная крошка .

А

Б

С

Ф

Г

ЧАС

Дж

К

М

Н

ТО

П

вопрос

Р

С

Т

В

Заварные кремы

[ редактировать ]

Заварной крем — разновидность кулинарных изделий на основе приготовленной смеси молока или сливок и яичного желтка . В зависимости от того, сколько яиц или загустителя используется, заварной крем может иметь разную консистенцию: от жидкого льющегося соуса ( creme anglaise ) до густого кондитерского крема (creme pâtissière), используемого для начинки эклеров . Наиболее распространенные заварные кремы используются в качестве десертов или десертных соусов и обычно включают сахар и ваниль . Основу заварного крема можно также использовать для пирогов с заварным кремом и других пикантных блюд. Иногда муку , кукурузный крахмал или желатин добавляют , например, в кондитерский крем или крем-патиссьер .

Б

С

И

Ф

Г

К

М

Н

ТО

П

вопрос

Р

С

Т

V

В

С

Десертные соусы

[ редактировать ]
Шоколадный сироп поверх мороженого

Десертные соусы используются для придания вкуса и текстуры десертам и имеют тенденцию быть сладкими .

Итальянская кухня

[ редактировать ]

Пончик из , или пончик, — это разновидность жареных кондитерских изделий теста или десертной еды. Пончики популярны во многих странах и готовятся в различных формах как сладкая закуска, которую можно приготовить дома или купить в пекарнях, супермаркетах, продуктовых ларьках и специализированных магазинах, работающих по франшизе.

Замороженные десерты

[ редактировать ]

Замороженный десерт — это общее название десертов, приготовленных путем замораживания жидкостей, полутвердых, а иногда и твердых веществ.

Мороженое

[ редактировать ]

Мороженое — это замороженный десерт , обычно приготовленный из молочных продуктов , таких как молоко и сливки , и часто в сочетании с фруктами или другими ингредиентами и ароматизаторами. Мороженое стало популярным во всем мире во второй половине 20-го века после того, как дешевое охлаждение стало обычным явлением.

А

Б

С

Д

Ф

Г

я

К

М

П

Р

С

Т

Кондитерские изделия — это название различных видов хлебобулочных изделий, приготовленных из таких ингредиентов, как мука , сахар , молоко , масло , сливочное жир , разрыхлитель и яйца . [3] Небольшие пироги и другую сладкую выпечку называют «выпечкой».

А

Б

С

Д

И

Ф

Г

ЧАС

я

Дж

К

л

М

Н

П

вопрос

Р

С

Т

В

V

В. Ю.

С

Ассортимент выпечки и тортов в кондитерской

Выпечка с маком

[ редактировать ]

Пирог теста , — это запеченное блюдо, которое обычно изготавливается из оболочки из слоеного которая покрывает или полностью содержит начинку из различных сладких или соленых ингредиентов.

Сладкие пироги

[ редактировать ]

А

Б

С

Д

Ф

Г

К

л

М

П

Р

С

Т

V

Тарт Татен

Тарт это запеченное блюдо, состоящее из начинки на основе теста с открытой верхушкой, не покрытой тестом. Тесто обычно представляет собой песочное тесто ; начинка может быть сладкой или соленой, хотя современные пироги обычно состоят из фруктов, иногда с заварным кремом .

Пудинг обычно является десертом, но может быть и пикантным блюдом . В Соединенном Королевстве и большинстве Содружества стран пудинг можно использовать для описания как сладких, так и соленых блюд. Однако, если не указано иное, этот термин в повседневном использовании обычно обозначает десерт. В Соединенных Штатах и ​​Канаде , пудинг обычно обозначает сладкий десерт на основе молока, по консистенции похожий на заварной крем на яичной основе заварной крем быстрого приготовления или мусс .

По стране

[ редактировать ]

Аргентина

[ редактировать ]
Аргентинское пиононо с дульсе де лече

Австралия

[ редактировать ]

Азербайджан

[ редактировать ]

Бангладеш

[ редактировать ]
Чомчом , традиционная бенгальская сладость, родом из Порабари , Тангайл , Бангладеш.

Босния и Герцеговина

[ редактировать ]

Бразилия

[ редактировать ]

Болгария

[ редактировать ]
пекан маслом Пирог с

Чешская Республика

[ редактировать ]

Финляндия

[ редактировать ]

Германия

[ редактировать ]
Лукумадес
Чхена Гаджа из Пахалы , Орисса, Индия.

Индонезия

[ редактировать ]
Коломпе из Кермана , Иран.
Кассата — популярные и традиционные сицилийские десерты.

Итальянская выпечка

[ редактировать ]
Желе Хакуто — сезонный японский десерт, доступный летом.

Люксембург

[ редактировать ]

Малайзия

[ редактировать ]

Нидерланды

[ редактировать ]

Новая Зеландия

[ редактировать ]
Афганское печенье

Пакистан

[ редактировать ]

Филиппины

[ редактировать ]
Дети

Португалия

[ редактировать ]

Румынская выпечка

[ редактировать ]
Русский пирог картошка (картофельный)

Словения

[ редактировать ]
Кремовый кусочек

Шри-Ланка

[ редактировать ]

Швейцария

[ редактировать ]

Швейцарская выпечка

[ редактировать ]
Тарелка Баобинга с клубникой и сгущенкой

Турецкая выпечка

[ редактировать ]
Сахарный тростник
Сырники с вареньем

Объединенные Арабские Эмираты

[ редактировать ]

Великобритания

[ редактировать ]

Шотландия

[ редактировать ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Вьетнамский пирог, завернутый в пальмовые листья

По регионам

[ редактировать ]

Индийский субконтинент

[ редактировать ]
Сладости Индийского субконтинента
Конфеты хоя с вараком
Бал Митай
Хоа и миндальный митаис
Бенгальские сладости в Индии
Сбор в Великобритании
Сладости Сохан в Индии
Уличные сладости в Индии
Образец сладостей Индийского субконтинента

Бенгалия

[ редактировать ]

Латинская Америка

[ редактировать ]

Латинская Америка — это очень разнообразный регион, кухня которого варьируется от страны к стране. Десерты латиноамериканской кухни включают рисовый пудинг , торт «трес лечес» , тежу и флан .

Полинезия

[ редактировать ]

Южная Африка

[ редактировать ]

В Южной Африке десерты могут быть просто фруктами, но есть и пудинги в западном стиле, например, ангольский кокада амарела , вдохновленный португальской кухней .

По периоду времени

[ редактировать ]

Средний возраст

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Элизабет Эббот (2010). Сахар: горько-сладкая история . Пингвин. ISBN  978-1-590-20297-5 .
  2. ^ "Десерт" . Мерриам-Вебстер . Мерриам-Вебстер Инкорпорейтед . Проверено 15 октября 2012 г.
  3. ^ «Кондитерские изделия» . Британская энциклопедия . Проверено 3 января 2014 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e88319131bc018b1637e565e16a0ce9b__1720622580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e8/9b/e88319131bc018b1637e565e16a0ce9b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of desserts - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)