Сахарный пирог
![]() Сахарный пирог из северной Франции. | |
Альтернативные названия | Пирог с сахарным кремом, пирог с пальцами, тарт о сукре |
---|---|
Тип | В |
Основные ингредиенты | Мука , масло , сахар |
Сахарный пирог — десерт северной французской и бельгийской кухни, где его называют tarte au sucre . Он также популярен в Канаде.
различные виды тарт-о-сукре Приготовляются . Некоторые из них представляют собой дрожжевое тесто, посыпанное свекольным или коричневым сахаром , другие имеют корочку, содержащую однородную сахарную смесь, которая после выпечки похожа на карамель . Во франко-канадской версии десерта иногда используется кленовый сироп . [1]
Десерт чем-то похож на американский прозрачный пирог (название на Среднем Западе и юге США пирога с орехами пекан, приготовленного без орехов пекан ), английские канадские масляные пироги и английский пирог с патокой .
Примечания
[ редактировать ]- ^ «Канадская комфортная еда: коллекция уникальной канадской кухни» . Канадская энциклопедия . Историка Канады. Архивировано из оригинала 23 марта 2016 года . Проверено 10 мая 2016 г.