Ниниш пирог
![]() Нэниш-тарт с вынутым кусочком | |
Альтернативные названия | Ниенич, Ненище |
---|---|
Тип | Тарт |
Место происхождения | Австралия |
Основные ингредиенты | Основа для теста , сладкий желатиновый крем . , масляный крем или сахарная пудра |
Неениш тарт (или нениш торт ) — это пирог, на основе теста и начинки, состоящей из сладкого желатинового крема , приготовленный ложного крема , сахарной пасты или смеси лимона и подслащенного сгущенного молока, с сухой глазурью сверху. пирог в двух цветах. Добавление слоя малинового варенья — распространенный вариант рецепта. Цвета, используемые для глазури, обычно представляют собой комбинацию коричневого, белого и розового. Почти всегда их готовят на отдельные порции диаметром 60–80 мм. Первоначально пирог был создан в Австралии и в основном встречается там, рядом с Новой Зеландией и Фолклендскими островами . [ 1 ]
Происхождение названия «неэниш» неизвестно. В колонке в Sydney Morning Herald это имя приписывалось женщине по имени Руби Ниниш. [ 2 ] но позже выяснилось, что это была шутка. [ 3 ] Альтернативные названия, такие как nenische (записано в 1929 году) и nienich (записано в 1935 году), предполагают немецкое происхождение, хотя neenish был известен до появления альтернатив, что позволяет предположить, что эти названия должны были придать пирогу «континентальный» вкус. [ 4 ]
«Ненские лепешки» появляются в рекламных объявлениях сиднейских газет еще в 1895 году. [ 5 ] а упоминание о нинских пирогах можно найти в рецепте, опубликованном в газете Sydney Mail в ноябре 1901 года. [ 6 ] Рецепт, опубликованный в газете Лонсестон Daily Telegraph в январе 1903 года, очень похож. В обоих рецептах использовалось миндальное тесто и начинка, состоящая из «очень густого заварного крема из яиц и молока, загущенного кукурузной мукой». Верх тарта состоял из кофейной и ванильной глазури в равных половинках. [ 7 ] Еще один ранний напечатанный рецепт был опубликован в «Домашней кулинарии мисс Дрейк» , опубликованной в 1929 году, и предусматривал сливочной начинки набор с желатином , розовой Кристабель и белой глазурью сверху. Рецепт 1932 года из «Кулинарной книги Миранды» предполагает использование заварного крема, шоколада и белой глазури. [ 8 ]
Самый знакомый жителям Новой Зеландии вариант тарта со вкусом лимона можно найти в « Кулинарной книге Эдмондса» . Он включает в себя начинку из сливочного масла, сахарной пудры, сгущенного молока с сахаром и лимонного сока, помещенную в сладкую корочку из песочного теста и покрытую половиной стандартной белой глазури и половиной шоколадной (с добавлением какао) глазури. [ 9 ]
В Австралии термин «ананасовый пирог» часто относится к вариации пирога «Ниниш» с ананасовым джемом под начинкой и глазурью из маракуйи .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Неньший пирог н." – Австралийский Оксфордский словарь . По состоянию на 23 мая 2011 г.
- ^ Терпин, Эндрю Ккин (2003). Ниниш Тартс – Мельбурнский университет. Опубликовано 12 ноября 2003 г. Проверено 11 августа 2012 г.
- ^ «Происхождение ниниш-тарта: сладкая тайна и маленький скандал» . Радио Национальное . 12 июля 2016 года . Проверено 13 июля 2016 г.
- ↑ Оксфордское слово месяца: Neenish Tarts. Архивировано 7 ноября 2010 года в Wayback Machine .
- ^ [1] Sunday Times (Сидней), 22 сентября 1895 г., стр. 1
- ^ [2] Sydney Mail, 9 ноября 1901 г., стр. 1211.
- ↑ Daily Telegraph , 28 января 1903 г.
- ^ Поваренная книга Миранды , «Тарт Нейнича». Архивировано 9 апреля 2012 года в Wayback Machine , воспроизведено Эндрю Терпином.
- ^ Кулинарная книга Эдмондса (24-е издание De Luxe). 1987. с. 37.