Шуфли пирог
![]() | |
Альтернативные названия | Пирог Шу-флай, пирог с крошкой из патоки, содовый пирог |
---|---|
Тип | в |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Пенсильвания |
Основные ингредиенты | оболочка для пирога, патока |
Шу-флай-пирог — это разновидность американского пирога, приготовленного с патокой, который ассоциируется с голландской кухней Пенсильвании . Хотя пирог из мух был основным продуктом моравской , меннонитской и амишейской кухни , существует мало свидетельств его происхождения, а большинство народных сказок, касающихся этого пирога, являются апокрифическими, включая устойчивую легенду о том, что название происходит от мух, которых привлекают мухи. сладкая начинка. [1]
Название «шу-флай» было заимствовано от марки патоки, которая была популярна в некоторых частях США в конце 19 века. [ нужна ссылка ] . Возможно, связанный с пирогом Дженни Линд (мягкий пряничный пирог), он, возможно, возник среди пенсильванских голландцев в 1880-х годах как пирог с крошками из патоки , и иногда его называют пирогом с крошками из патоки . [2] Традиционно его подавали не как десертный пирог, а как завтрак с горячим кофе . [3] (стр. 221, 256) [2] Современная форма пирога с крошками, подаваемая в корочке пирога, была инновацией после Гражданской войны, когда чугунная посуда и печи сделали корочку пирога более доступной для домашних поваров. [4] [3] (стр. 25)
Описание
[ редактировать ]
Пирог Шу-флай описывается как крошечный пирог, запеченный в корочке пирога . [5] Основными ингредиентами начинки являются патока , коричневый сахар и вода. облегчила людям возможность есть его руками . Подача торта в корочке для пирога в 19 веке [2]
Он поставляется в двух разных версиях: с мокрым дном и с сухим дном . Версия с сухим дном выпекается до полного застывания, в результате чего консистенция становится более похожей на пирог. Версия с мокрым дном имеет форму торта сверху, где она смешана с крошками, но самый низ имеет более липкую консистенцию, похожую на заварной крем . [6] В начале 20 века появились разные рецепты влажного и сухого варианта — сухой вариант подходил для макания в чашку кофе . [7]
История
[ редактировать ]Пирог Шу-флай начинался как пирог из патоки без корочки, названный столетним тортом, в 1876 году, в честь 100-летия подписания Декларации независимости в Филадельфии . [2] Нет никаких свидетельств того, что это было сделано до Гражданской войны в США . [3] В 1880-х годах домашние пекари добавляли корочку, чтобы ее было легче есть вместе с чашкой кофе по утрам, без тарелок и вилок. [2] [3] Предшественниками являются пирог Дженни Линд, разновидность пряничного торта, названная в честь знаменитой шведской оперной звезды Дженни Линд после ее турне по Америке в 1850-х годах. Поскольку пирог с мухами традиционно содержит патоку, но не содержит яиц , историки приходят к выводу, что его обычно пекли зимой, когда куры несли меньше яиц, а патоку можно было хранить в холодную погоду, не опасаясь ее брожения . Использование разрыхлителя прочно закрепило его изобретение после Гражданской войны и в 1870-х годах, когда голландские пекари Пенсильвании начали использовать разрыхлитель. [3]
Вариации
[ редактировать ]Пирог Монтгомери похож на пирог с мухами, за исключением того, что лимонный сок . в нижнем слое используется [7] Тарт с патокой — это пирог с начинкой из легкой патоки .
Имя
[ редактировать ]Современное название происходит от особой марки патоки из Филадельфии, Shoo-fly Molasses . [ нужна ссылка ] [2] [8] Название «пирог с мухами» использовалось в 1880-х годах, но первое его появление в печати было после Первой мировой войны . [4] Бренд «Shoo-fly Molasses» был назван в честь популярного циркового животного, гастролировавшего в Пенсильвании в 19 веке, «Shoo-fly the Boxing Mule». [2] [9] Мул , в свою очередь, возможно, был назван в честь песни, ставшей популярной полвека назад: « Шу, лети, не беспокой меня ». [2] Пирог упоминается в песне « Shoo-Fly Pie and Apple Pan Dowdy », популяризированной Диной Шор в 1940-х годах. [10]
На пенсильванском голландском языке пирог с мухами называется Melassich Riwwelboi или Melassichriwwelkuche. [11] (пирог из крошки патоки). [12] До того, как его современное название стало популярным в 20 веке, это был пирог с крошками из патоки или содовый пирог ( ривелы - это комочки еды). [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пирог с мухами: сладкие воспоминания» . Вашингтон Пост . 22 ноября 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Бирн, Энн (2016). Американский торт: от колониальных пряников до классических слоеных тортов — истории и рецепты более чем 125 наших самых любимых тортов . Родейл. п. 73. ИСБН 9781623365431 . OCLC 934884678 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Уивер, Уильям Войс (11 мая 2013 г.). Столь же американский, как пирог с мухами: гастрономические традиции и подделки голландской кухни Пенсильвании . Издательство Пенсильванского университета. стр. 25, 221, 256. ISBN. 978-0-8122-0771-2 – через Google Книги.
- ^ Перейти обратно: а б Дойч, Джонатан (25 мая 2018 г.). Мы едим что? Культурная энциклопедия необычных блюд США . Ульрих, Эстер Мартин. АВС-КЛИО. п. 278. ИСБН 978-1-4408-4112-5 – через Google Книги.
- ^ «Шуфский пирог» . Рецепты. Нью-Йорк Таймс . Кулинария – через Cooking.nytimes.com.
- ^ «Традиционный рецепт пирога с мухами» . Наше наследие здоровья . 20 августа 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Смит, Эндрю Ф., изд. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета. п. 536. ИСБН 978-0-19-530796-2 . OCLC 71833329 .
- ^ Негли, Эрин (12 марта 2019 г.). Еда из Пенсильвании: Пирог с копытами — самое сладкое и вкусное лакомство Ланкастера . LancasterOnline (видео и текст рецепта) . Проверено 18 апреля 2021 г.
- ^ Раммель, Рэйчел. «Утро в стране амишей требовало пирога и кофе» . Атлас Обскура . Проверено 18 апреля 2021 г.
- ^ Стерн, Джейн; Стерн, Майкл (сентябрь 2011 г.). Лексикон настоящей американской еды . Роуман и Литтлфилд. ISBN 978-0-7627-6830-1 .
- ^ «Мелассихриввелкуче» . Пенсильванско-голландский словарь - через Padutchdictionary.com.
- ^ Стерн, Джейн (4 июня 2009 г.). 500 блюд, которые стоит съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 101. ИСБН 9780547416441 – через Google Книги.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Томас, Эдит М. (1915). « Пирог «Камешок» или «Пирог с мухами» . Мэри на ферме и Книга рецептов . Кормление Америки: проект исторической американской кулинарной книги. Библиотека Мичиганского государственного университета . п. 377 . Проверено 20 октября 2023 г.
Составлено во время ее визита к «немцам Пенсильвании»
— цифровая версия страницы кулинарной книги, только изображение страницы / без текста. - «Шу-муха, не амиши меня» . Йель Дейли Ньюс . Март 2006 г. — статья о пироге с рецептом.