Jump to content

Шуфли пирог

Шу-муховый пирог
Пирог с мокрым дном
Альтернативные названия Пирог Шу-флай, пирог с крошкой из патоки, содовый пирог
Тип в
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Пенсильвания
Основные ингредиенты оболочка для пирога, патока

Шу-флай-пирог — это разновидность американского пирога, приготовленного с патокой, который ассоциируется с голландской кухней Пенсильвании . Хотя пирог из мух был основным продуктом моравской , меннонитской и амишейской кухни , существует мало свидетельств его происхождения, а большинство народных сказок, касающихся этого пирога, являются апокрифическими, включая устойчивую легенду о том, что название происходит от мух, которых привлекают мухи. сладкая начинка. [1]

Название «шу-флай» было заимствовано от марки патоки, которая была популярна в некоторых частях США в конце 19 века. [ нужна ссылка ] . Возможно, связанный с пирогом Дженни Линд (мягкий пряничный пирог), он, возможно, возник среди пенсильванских голландцев в 1880-х годах как пирог с крошками из патоки , и иногда его называют пирогом с крошками из патоки . [2] Традиционно его подавали не как десертный пирог, а как завтрак с горячим кофе . [3] (стр. 221, 256) [2] Современная форма пирога с крошками, подаваемая в корочке пирога, была инновацией после Гражданской войны, когда чугунная посуда и печи сделали корочку пирога более доступной для домашних поваров. [4] [3] (стр. 25)

Описание

[ редактировать ]
Кусок пирога с мухами

Пирог Шу-флай описывается как крошечный пирог, запеченный в корочке пирога . [5] Основными ингредиентами начинки являются патока , коричневый сахар и вода. облегчила людям возможность есть его руками . Подача торта в корочке для пирога в 19 веке [2]

Он поставляется в двух разных версиях: с мокрым дном и с сухим дном . Версия с сухим дном выпекается до полного застывания, в результате чего консистенция становится более похожей на пирог. Версия с мокрым дном имеет форму торта сверху, где она смешана с крошками, но самый низ имеет более липкую консистенцию, похожую на заварной крем . [6] В начале 20 века появились разные рецепты влажного и сухого варианта — сухой вариант подходил для макания в чашку кофе . [7]

Пирог Шу-флай начинался как пирог из патоки без корочки, названный столетним тортом, в 1876 году, в честь 100-летия подписания Декларации независимости в Филадельфии . [2] Нет никаких свидетельств того, что это было сделано до Гражданской войны в США . [3] В 1880-х годах домашние пекари добавляли корочку, чтобы ее было легче есть вместе с чашкой кофе по утрам, без тарелок и вилок. [2] [3] Предшественниками являются пирог Дженни Линд, разновидность пряничного торта, названная в честь знаменитой шведской оперной звезды Дженни Линд после ее турне по Америке в 1850-х годах. Поскольку пирог с мухами традиционно содержит патоку, но не содержит яиц , историки приходят к выводу, что его обычно пекли зимой, когда куры несли меньше яиц, а патоку можно было хранить в холодную погоду, не опасаясь ее брожения . Использование разрыхлителя прочно закрепило его изобретение после Гражданской войны и в 1870-х годах, когда голландские пекари Пенсильвании начали использовать разрыхлитель. [3]

Вариации

[ редактировать ]

Пирог Монтгомери похож на пирог с мухами, за исключением того, что лимонный сок . в нижнем слое используется [7] Тарт с патокой — это пирог с начинкой из легкой патоки .

Современное название происходит от особой марки патоки из Филадельфии, Shoo-fly Molasses . [ нужна ссылка ] [2] [8] Название «пирог с мухами» использовалось в 1880-х годах, но первое его появление в печати было после Первой мировой войны . [4] Бренд «Shoo-fly Molasses» был назван в честь популярного циркового животного, гастролировавшего в Пенсильвании в 19 веке, «Shoo-fly the Boxing Mule». [2] [9] Мул , в свою очередь, возможно, был назван в честь песни, ставшей популярной полвека назад: « Шу, лети, не беспокой меня ». [2] Пирог упоминается в песне « Shoo-Fly Pie and Apple Pan Dowdy », популяризированной Диной Шор в 1940-х годах. [10]

На пенсильванском голландском языке пирог с мухами называется Melassich Riwwelboi или Melassichriwwelkuche. [11] (пирог из крошки патоки). [12] До того, как его современное название стало популярным в 20 веке, это был пирог с крошками из патоки или содовый пирог ( ривелы - это комочки еды). [3]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Пирог с мухами: сладкие воспоминания» . Вашингтон Пост . 22 ноября 2013 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Бирн, Энн (2016). Американский торт: от колониальных пряников до классических слоеных тортов — истории и рецепты более чем 125 наших самых любимых тортов . Родейл. п. 73. ИСБН  9781623365431 . OCLC   934884678 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Уивер, Уильям Войс (11 мая 2013 г.). Столь же американский, как пирог с мухами: гастрономические традиции и подделки голландской кухни Пенсильвании . Издательство Пенсильванского университета. стр. 25, 221, 256. ISBN.  978-0-8122-0771-2 – через Google Книги.
  4. ^ Перейти обратно: а б Дойч, Джонатан (25 мая 2018 г.). Мы едим что? Культурная энциклопедия необычных блюд США . Ульрих, Эстер Мартин. АВС-КЛИО. п. 278. ИСБН  978-1-4408-4112-5 – через Google Книги.
  5. ^ «Шуфский пирог» . Рецепты. Нью-Йорк Таймс . Кулинария – через Cooking.nytimes.com.
  6. ^ «Традиционный рецепт пирога с мухами» . Наше наследие здоровья . 20 августа 2013 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Смит, Эндрю Ф., изд. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета. п. 536. ИСБН  978-0-19-530796-2 . OCLC   71833329 .
  8. ^ Негли, Эрин (12 марта 2019 г.). Еда из Пенсильвании: Пирог с копытами — самое сладкое и вкусное лакомство Ланкастера . LancasterOnline (видео и текст рецепта) . Проверено 18 апреля 2021 г.
  9. ^ Раммель, Рэйчел. «Утро в стране амишей требовало пирога и кофе» . Атлас Обскура . Проверено 18 апреля 2021 г.
  10. ^ Стерн, Джейн; Стерн, Майкл (сентябрь 2011 г.). Лексикон настоящей американской еды . Роуман и Литтлфилд. ISBN  978-0-7627-6830-1 .
  11. ^ «Мелассихриввелкуче» . Пенсильванско-голландский словарь - через Padutchdictionary.com.
  12. ^ Стерн, Джейн (4 июня 2009 г.). 500 блюд, которые стоит съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно съесть . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 101. ИСБН  9780547416441 – через Google Книги.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5beb4e25063b898ec9cb05fa47b0e038__1707988260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5b/38/5beb4e25063b898ec9cb05fa47b0e038.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Shoofly pie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)