Кухня пенсильванских голландцев
Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
Пенсильванская голландская кухня — типичная и традиционная кухня пенсильванских голландцев .
пенсильванских голландцев Кухня пенсильванских голландцев отражает влияние немецкого наследия , аграрного общества и неприятия быстрых перемен. [ 1 ]
Пенсильванскую голландскую кухню часто можно встретить в регионах Филадельфии , Аллентауна и Ланкастера в Пенсильвании .
Техники
[ редактировать ]В 18 веке выпечку все еще осуществляли в дровяных печах, которые давали нестабильные результаты и могли легко стать слишком горячими. Голландцы из Пенсильвании пекли выпечку на листьях капусты, чтобы обеспечить некоторую защиту от горячих точек, которые могут возникнуть в духовке. [ 2 ]
Супы
[ редактировать ]Супы , часто с яичной лапшой , характерны для пенсильванских голландцев. [ 1 ] В домах пенсильванских голландцев традиционно было под рукой много бульонов (овощных, рыбных, птичьих и других видов мяса), чтобы не экономить лишнюю жидкость: «Пенсильванские голландцы довели приготовление супа до такого высокого искусства, что об их блюдах можно было бы написать целые кулинарные книги». одних лишь супов на каждый день года имелся соответствующий суп, включавший разнообразные горячие и холодные фруктовые супы ». [ 3 ] Супы традиционно делились на разные категории, в том числе Sippli , легкий бульон, Koppsupper , суп из чашки, Suppe , густой суп -похлебку , который часто подают в качестве еды с хлебом, и G'schmorte , суп без бульона. часто как Брей или соус . [ 4 ]
Пенсильванские голландские супы часто загущаются крахмалом , например, картофельное пюре , мука , рис , лапша , жареный хлеб , пельмени , а также риввелс или ривелс , которые представляют собой маленькие пельмени, описываемые как «большие крошки», приготовленные из «растирания яичного желтка и муки между пальцы» от немецкого глагола «тереть». [ 4 ]
Пенсильванские голландские блюда
[ редактировать ]



Напитки
[ редактировать ]Тарелки
[ редактировать ]- Картофельный салат амишей
- Яблочное масло
- Яблочные клецки — яблоко без сердцевины и кожуры, покрытое корочкой для пирога, посыпанное сахаром или корицей и запеченное. Подается в тарелке с молоком. Иногда едят как десерт, но обычно это самостоятельная еда.
- говядина или оленина Вяленая
- Бова Шанкель — блюдо типа вареников с картофельными кнедликами и соусом.
- Лапша с коричневым маслом — яичная лапша в сочетании со сливочным маслом, растопленным и подрумяненным на сковороде.
- Горячая заправка из бекона — приготовленный, осушенный, раскрошенный бекон в загустевшей сладкой заправке, подается горячим со свежей зеленью салата; часто используется с зеленью одуванчика, чтобы компенсировать их терпкий вкус.
- соус из бекона
- Курица и вафли
- Куриный кукурузный суп, приготовленный из яичной лапши и иногда с шафраном , который выращивается в голландской стране Пенсильвании с начала 19 века; яичная лапша, кукуруза, яйца вкрутую и курица. [ 1 ] Иногда дополнением служат пельмени , небольшие пельмени .
- Чау-чау
- салат из капусты
- Чашка сыра
- Имбирные пряники , имбирные кусочки , имбирный пирог и жаркое в горшочке, приправленное имбирем и другими ароматными специями. [ 5 ]
- Хамлоф - блюдо, похожее на мясной рулет , приготовленное из молотой ветчины, часто запеченное с коричневым сахаром сверху, без специй и панировочных сухарей, которые есть в мясном рулете.
- Свиная пасть — свиной желудок, называется сеймаага . на пенсильванско-голландском диалекте
- Ливан Болонья
- масло Арахисовое
- Капуста с перцем — кисло-сладкое блюдо [ 6 ]
- Свинина и квашеная капуста
- Картофельная начинка
- Картофельные рулеты
- Pot pie — не запеченный пирог с слоеным тестом, а мясное рагу с крупной лапшой (квадратами горшечного пирога); часто включает курицу , муку , соль, овощи (например, сельдерей , лук и морковь ), а также специи (например, петрушку , тимьян , черный перец и лавровый лист ). [ 1 ]
- Крендель
- Яйца из красной свеклы (маринованные свекольные яйца)
- Sauerbraten — кислое жаркое, представляет собой любое мясо из различных видов мяса и специй, которое маринуется в течение нескольких дней в уксусе или вине, в последний день в маринад добавляются овощи. Sauerbraten традиционно готовили из конины, но сейчас предпочтение отдается говядине или другим кускам мяса. Его часто подают с клецками и красной капустой. Зауэрбратен остается очень популярным по всей Германии.
- Шниц и Кнепп
- Скрести
Десерты
[ редактировать ]- Ангельский тортик с едой
- Яблочные пельмени
- Голландский детский блинчик
- Церковная паста, приготовленная из патоки или кукурузного сиропа, зефирного крема и арахисового масла, которую часто можно встретить на церковных службах амишей и общественных мероприятиях.
- Крекерный пудинг — загущенный солеными крекерами.
- Масленица
- Торт-воронка
- Забавный торт — сочетание пирога и торта, которое готовится путем выпечки торта, окруженного корочкой для пирога, покрытой мрамором с шоколадными полосками.
- Вупи-пирог
- Пирог «Монтгомери» — маслянистая корочка с липкой патокой и лимонной начинкой, а также начинка из пахты. [ 7 ]
- Моравский сахарный пирог
- Шуфли-пирог - пирог из крошки патоки с корочкой для пирога, чтобы его было легче есть.
- Сахарное печенье
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Дэвид Розенгартен, «Это все американская еда: лучшие рецепты более чем 400 новых американских классических блюд» (2003). Хачетт Диджитал.
- ^ Филдхаус, Пол. Поваренная книга мировых религий . Гринвуд Пресс. п. 37.
- ^ Уильям Войс Уивер, Sauerkraut Yankees: Pennsylvania Dutch Foods & Foodways (2-е изд.) (2002), стр. 10. 93.
- ^ Jump up to: а б Уильям Войс Уивер, Sauerkraut Yankees: Pennsylvania Dutch Foods & Foodways (2-е изд.) (2002), с. 94.
- ^ Эван Джонс, Американская еда: гастрономическая история (1975). Даттон: с. 77.
- ^ «Пенсильванская голландская перцовая капуста» . Угольный крекер на кухне . 19 сентября 2018 г. Проверено 22 марта 2021 г.
- ^ «Рецепт пирога Монтгомери» . Марта Стюарт . Проверено 22 марта 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]