Jump to content

Кухня пенсильванских голландцев

Пенсильванская голландская кухня — типичная и традиционная кухня пенсильванских голландцев .

пенсильванских голландцев Кухня пенсильванских голландцев отражает влияние немецкого наследия , аграрного общества и неприятия быстрых перемен. [ 1 ]

Пенсильванскую голландскую кухню часто можно встретить в регионах Филадельфии , Аллентауна и Ланкастера в Пенсильвании .

В 18 веке выпечку все еще осуществляли в дровяных печах, которые давали нестабильные результаты и могли легко стать слишком горячими. Голландцы из Пенсильвании пекли выпечку на листьях капусты, чтобы обеспечить некоторую защиту от горячих точек, которые могут возникнуть в духовке. [ 2 ]

Супы , часто с яичной лапшой , характерны для пенсильванских голландцев. [ 1 ] В домах пенсильванских голландцев традиционно было под рукой много бульонов (овощных, рыбных, птичьих и других видов мяса), чтобы не экономить лишнюю жидкость: «Пенсильванские голландцы довели приготовление супа до такого высокого искусства, что об их блюдах можно было бы написать целые кулинарные книги». одних лишь супов на каждый день года имелся соответствующий суп, включавший разнообразные горячие и холодные фруктовые супы ». [ 3 ] Супы традиционно делились на разные категории, в том числе Sippli , легкий бульон, Koppsupper , суп из чашки, Suppe , густой суп -похлебку , который часто подают в качестве еды с хлебом, и G'schmorte , суп без бульона. часто как Брей или соус . [ 4 ]

Пенсильванские голландские супы часто загущаются крахмалом , например, картофельное пюре , мука , рис , лапша , жареный хлеб , пельмени , а также риввелс или ривелс , которые представляют собой маленькие пельмени, описываемые как «большие крошки», приготовленные из «растирания яичного желтка и муки между пальцы» от немецкого глагола «тереть». [ 4 ]

Пенсильванские голландские блюда

[ редактировать ]
Рабочее березовое пиво на фольклорном фестивале Кутцтаун в Кутцтауне, штат Пенсильвания.
Яблочные клецки
Шуфли-пирог из ресторана Good N Plenty
Вупи-пирог

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Дэвид Розенгартен, «Это все американская еда: лучшие рецепты более чем 400 новых американских классических блюд» (2003). Хачетт Диджитал.
  2. ^ Филдхаус, Пол. Поваренная книга мировых религий . Гринвуд Пресс. п. 37.
  3. ^ Уильям Войс Уивер, Sauerkraut Yankees: Pennsylvania Dutch Foods & Foodways (2-е изд.) (2002), стр. 10. 93.
  4. ^ Jump up to: а б Уильям Войс Уивер, Sauerkraut Yankees: Pennsylvania Dutch Foods & Foodways (2-е изд.) (2002), с. 94.
  5. ^ Эван Джонс, Американская еда: гастрономическая история (1975). Даттон: с. 77.
  6. ^ «Пенсильванская голландская перцовая капуста» . Угольный крекер на кухне . 19 сентября 2018 г. Проверено 22 марта 2021 г.
  7. ^ «Рецепт пирога Монтгомери» . Марта Стюарт . Проверено 22 марта 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ffd8e72a9f5dc0b7592542d2f991698e__1719724260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ff/8e/ffd8e72a9f5dc0b7592542d2f991698e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuisine of the Pennsylvania Dutch - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)