Свиная пасть

Свиная пасть — это желудок свиньи , приготовленный в пищу. Точнее, это внешняя мышечная стенка органа желудка (с удаленной внутренней слизистой оболочкой), которая при правильной очистке не содержит жира. Его можно найти в американской , соул-фуд , китайской , пенсильванско-голландской , мексиканской , португальской , итальянской и вьетнамской кухне. Кроме того, его можно готовить разными способами: тушить, жарить, запекать и жарить.
Этнические блюда
[ редактировать ]Пенсильванский голландский
[ редактировать ]Свиная пасть, иногда называемая свиным желудком, индейка Саскуэханна или пенсильванский голландский гусь — блюдо пенсильванских голландцев . На немецком языке Пенсильвании он известен как Seimaage. [ 1 ] (вздох-ма-гу), происходящее от немецкого названия Saumagen . Его готовят из очищенного свиного желудка , традиционно фаршированного кубиками картофеля и рассыпчатой свиной колбасой . Другие ингредиенты могут включать капусту , лук и специи . Традиционно его варили в большой кастрюле, покрытой водой, мало чем отличаясь от шотландского хаггиса , но его также можно запечь или поджарить до коричневого цвета или расколоть, а затем перед подачей его часто сбрызгивают сливочным маслом, иногда подрумяненным. Обычно его подают горячим на блюде, нарезают ломтиками и покрывают хреном или тушеными помидорами . Его также можно подавать холодным, как бутерброд. Его часто подают зимой, его готовили в дни забоя свиней на фермах округов Ланкастер и Беркс, а также в других местах Пенсильванской голландской страны.
Это остается традиционным новогодним гарниром для многих немецких семей Пенсильвании; на самом деле, многие семьи считают, что это плохая примета, если в Новый год не съедается даже небольшой кусочек, как в случае со свининой и квашеной капустой . Желудок покупается у одного из многочисленных традиционных мясников на местных фермерских рынках. Оригинальный рецепт, скорее всего, был привезен в Пенсильванию из района Пфальц в Германии, где он называется Саумаген , и подавался с квашеной капустой , еще одним блюдом пенсильванских голландцев. Действительно, Сообщается, что Саумаген был фаворитом бывшего канцлера Германии Гельмута Коля , уроженца региона Пфальц (Рейнланд-Пфальц).
Еда для души
[ редактировать ]В качестве блюда для души свиную пасть часто сочетают с читтерлингом , то есть свиными кишками. В книге « Приготовление хижины рабов на плантациях: корни души» свиная пасть используется в рецепте салата «Свиная пасть». [ 2 ]
Свиную пасть также традиционно готовят на Новый год для процветания вместе с другими традиционными блюдами Южного Нового года, такими как зелень капусты и Хоппин Джон .
Китайская кухня
[ редактировать ]
В китайской кухне свиную пасть называют 猪肚 (чжуду, «свиной желудок»), ее часто подают обжаренной с овощами. Его также можно тушить, охлаждать и нарезать ломтиками как часть лотка с холодной нарезкой.
Латиноамериканская кухня
[ редактировать ]Свиные пасти (так называемые «буче») — фирменное блюдо тако по всей Мексике , в основном обжаренное во фритюре вместе с остальной свининой.
В Пуэрто-Рико свиные пасти называют куахос . Куахитос — это популярная еда уличных торговцев, которую можно найти по всему острову. Чаще всего ее подают с отварным зеленым бананом эскабеш и морсильей (кровяной колбасой).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пенсильванский голландский словарь: Seimaage» . www.padutchdictionary.com . Проверено 19 января 2019 г.
- ^ «Приготовление пищи в хижине рабов на плантациях: корни душевной еды» . Проверено 8 октября 2007 г.