Jump to content

Саумаген

Пфальц Саумаген

Саумаген ( [zaʊ̯ˈmaːɡŋ̩] , « свиньи желудок популярное ») — немецкое блюдо, в Пфальце . Блюдо похоже на колбасу тем, что состоит из фаршированной оболочки; однако сам желудок является неотъемлемой частью блюда. Она не такая тонкая, как обычная колбасная оболочка (кишки или искусственная оболочка). Скорее, оно похоже на мясо, поскольку представляет собой сильный мышечный орган, и когда блюдо поджаривается на сковороде или запекается в духовке, оно становится хрустящим.

Начинка Саумаген состоит из картофеля и свинины, обычно приправленных луком, майораном , мускатным орехом и белым перцем ; В различных рецептах также упоминаются гвоздика , кориандр , тимьян , чеснок, лавровый лист , кардамон , базилик , тмин , душистый перец и петрушка . [ 1 ] [ 2 ] Иногда также используют говядину; популярный осенью вариант заменяет часть или весь картофель каштанами . Более крупные ингредиенты мелко нарезаются. После этого саумаген варят в горячей воде, чуть ниже температуры кипения, чтобы не допустить разрыва желудка. Его либо подают непосредственно с квашеной капустой и картофельным пюре , либо хранят в холодильнике для дальнейшего использования. Чтобы снова прогреть, саумаген нарезают ломтиками примерно Толщиной от 1 до 1 дюйма (от 1,3 до 2,5 см), которые затем обжаривают на открытой сковороде. Типичным сопутствующим напитком в винодельческом регионе Пфальц обычно является сухое белое вино, а в Пфальцском лесу на западе - предпочтительно местное пиво. [ нужна ссылка ]

Относительно происхождения блюда существуют разногласия: одна теория утверждает, что саумаген был создан в 18 веке фермерами Пфальца для использования остатков убоя (schlachtreste). Другая теория утверждает, что саумаген всегда был изюминкой каждого местного Шлахтфеста в регионе Пфальц , фестиваля, который включал церемониальное закалывание свиньи и который до сих пор отмечается в некоторых винодельческих районах, когда сбор урожая закончен и когда приближается зима. . [ 3 ] Сегодня в саумагене, предлагаемом немецкими мясниками и ресторанами, используются высококачественные ингредиенты. Луиза Вильгельмина Хеннингер [16] (1871–1951), повар и хозяйка ресторана Weinhaus Henninger в Кальштадте , как говорят, сохранила практически забытый рецепт заумагена и в конечном итоге возвела его в кулинарное наслаждение. Это блюдо дало название винограднику Рислинга в Кальштадте как «Saumagen Kallstadt». [ 4 ]

Гельмут Коль Германии , канцлер с 1982 по 1998 год, любил заумаген и подавал его главам государств и правительств, в том числе Маргарет Тэтчер , Михаилу Горбачеву , Рональду Рейгану и Биллу Клинтону . Коль был родом из Пфальца, и его энтузиазм по отношению к очень местному блюду принес его широкой публике. [ 3 ] Некоторые немцы рассматривали эту привязанность как признак того, что Коль был бесхитростным и провинциальным человеком, но некоторые видели в этом хитрый способ рекламы своего родного региона, поскольку местные мясники и рестораны наблюдали рост продаж саумагена во время и после государственных визитов . [ 3 ]

Общество Schlotte Carnival в Шифферштадте с 1992 года награждает орденом Саумаген. [ 5 ] В Ландау проводятся соревнования Saumagen Internationale Pfälzer Saumagen-Wettbewerb . Уникальные рецепты включают, например, начинку из рыбы или оленины. Первые лауреаты Имке Брунс и Ирис Виттманн теперь являются членами жюри. [ 6 ]

“Голландский гусь”

[ редактировать ]

В Пенсильванско-голландском регионе США это блюдо, известное как сеймааге , гогмал, фаршированная свиная пасть («пасть» — старое слово, обозначающее желудок), просто свиной желудок или «голландский гусь» (для тех, кто не Pennsylvania Dutch) популярен в сезон сбора урожая. основным блюдом на День Благодарения Традиционно в голландских семьях Пенсильвании был свиной желудок, а не индейка . Эта традиция исходит из Старого Света , где основная часть голландских поселенцев Пенсильвании происходит из Пфальца . В отличие от немецкой версии, блюдо обычно запекают несколько часов, а не варят. [ нужна ссылка ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]

Джудит Кауфманн (2003), Saumagen - путешествие открытий в интерьер классической кухни Пфальца (на немецком языке), Annweiler: Verlag Plöger Medien, ISBN  3-89857-204-8

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Герман Кох; Мартин Фукс (2009). Производство изысканных мясных и колбасных изделий (на немецком языке) (22-е, Maison d'édition spécialisée allerande, изд.). Немецкое специализированное издательство ISBN  978-3-86641-187-6 .
  2. ^ Мари-Луиза Уайт (2002). Поваренная книга Пфальца [ Поваренная книга из Пфальца ] (на немецком языке) (издание Editions Hölker). Мюнстер. ISBN  3-88117-033-2 . ДНБ 780285468. {{cite book}}: CS1 maint: местонахождение отсутствует, издатель ( ссылка ) Литература Заумагена и о нем в Немецкой национальной библиотеки каталоге
  3. ^ Jump up to: а б с Дэвид Фрогье де Понлевой (21 декабря 2006 г.). «Любимая еда экс-канцлера и желудочная еда» (на немецком языке). Зеркало онлайн . Проверено 14 июня 2011 г.
  4. ^ «Как повар Луиза спасла свиной желудок» . morgenweb, новостной портал региона Рейн-Неккар . Проверено 28 ноября 2016 г.
  5. ^ «Награждение орденом Саумаген» (PDF; 3,6 МБ) (на немецком языке). Карнавальное общество Шлотте . Проверено 18 декабря 2012 г.
  6. ^ На конкурсе Saumagen представлено множество вариантов рецептов . В: Die Welt , 6 ноября 2014 г.; получено 7 февраля 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2cbfd99f32defde2c12ea7af930a78d2__1702588020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2c/d2/2cbfd99f32defde2c12ea7af930a78d2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Saumagen - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)