Шниц и Кнепп
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2015 г. ) |
![]() | |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
---|---|
Регион или штат | Пенсильвания |
Основные ингредиенты | Ветчина или свиная лопатка , сушеные яблоки , мука, сахар, молоко и многое другое. |
Schnitz un knepp , часто пишется как Schnitz un Gnepp или Schnitz und Knepp , [ 1 ] — популярное основное блюдо кухни пенсильванских голландцев в США. [ 2 ] По сути, это блюдо из ветчины или свиной лопатки с сушеными яблоками и клецками .
Описание
[ редактировать ]Яблочный шниц – это сушеные кусочки яблок. Кнепп, от немецкого «Knöpfe» — «пуговицы», — это пельмени. [ 3 ]
Хотя амиши прибыли в начале восемнадцатого века, эта еда не была распространена до начала девятнадцатого века, когда Джонни Эпплсид посадил множество фруктовых садов на границе Пенсильвании, Огайо и Индианы. В то время домашнее консервирование еще не было практичным, поэтому урожай яблок консервировали в жидком виде (чаще всего в виде твердого сидра) или нарезали и сушили, причем готовые ломтики назывались снитцами.
Яблоки, за исключением названных сортов, привитых от родительского дерева, обычно были маленькими, деформированными и довольно терпкими. Сушка снитца концентрирует фруктовые сахара, делая их ярким пятном в унылой диете.
Сегодня коммерческие производители яблочного снитца используют яблоки названных сортов, которые нельзя продавать в свежем виде из-за дефектов. Затем яблоки очищают от кожуры или сердцевины и нарезают ломтиками, чтобы приготовить снитц. Затем кожуру прессуют для отдельной продажи как сидра.
В блюде используются пельмени, приготовленные из муки , молока , разрыхлителя, масла, соли и яиц , а также приправленные ветчиной , традиционно соленой «деревенской ветчиной», хотя можно использовать медовую ветчину, свиной окорок или другую свинину. Лук, картофель, гвоздика, корица и коричневый сахар — дополнительные ингредиенты. Альтернативный вариант кнеппа — дрожжевые клецки, приготовленные без сахара.
Этот рецепт требует длительного приготовления и поэтому является зимним блюдом. Произношение — «сниц-ан-неп».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пенсильванский голландский словарь: Гнопп» . www.padutchdictionary.com . Проверено 10 ноября 2019 г.
- ^ Дайан В. Стоунбэк (6 сентября 2013 г.). «Голландские рецепты Уолпа из Пенсильвании: Бувашенкль, шниц и кнепп» . Утренний звонок. Архивировано из оригинала 5 марта 2016 г. Проверено 20 сентября 2015 г.
- ^ «Schnitz un Knepp (Яблоки и пуговицы)» . CD Кухня . Проверено 20 сентября 2015 г.