Жареный хлеб
![]() | |
Альтернативные названия | Жареный кусочек |
---|---|
Тип | Хлеб |
Курс | Сторона |
Место происхождения | По всему миру |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Хлеб |
174 ккал (729 кДж ) |
Жареный хлеб ломтик хлеба это поджаренный – . Его используют вместо тостов в различных блюдах или блюдах. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] различные масла, сливочное масло, сало, капли бекона или топленое масло . Можно использовать [ 1 ] [ 4 ] Некоторые повара могут предпочесть жарить, а не тосты, чтобы не выделять прилавок или место для хранения или не тратить деньги на тостер . [ 1 ] [ 4 ] Сторонники жарки, а не поджаривания, отмечают дополнительный вкус и хрустящую корочку, которых можно достичь, обжаривая на жире, а не поджаривая всухую. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Французский тост — это разновидность жареного хлеба, который перед жаркой обмачивают в смеси яиц и молока.
Питание
[ редактировать ]Маленький кусочек (35 г) жареного хлеба содержит 174 калории. [ 5 ]
По всему миру
[ редактировать ]Во многих кухнях есть блюдо, включающее в себя жарку нарезанного хлеба.
Бразилия
[ редактировать ]Рабанада — блюдо, импортированное из Португалии и популярное в Бразилии как рождественское блюдо . [ 6 ] [ 7 ]
Чешская Республика
[ редактировать ]Топинки или топинка — это чешское блюдо из обжаренного на сковороде хлеба, которое используется для предотвращения порчи черствого хлеба. [ 8 ] [ нужен лучший источник ]

Великобритания и Ирландия
[ редактировать ]Полный английский завтрак /полный ирландский завтрак часто включает хлеб. [ 9 ] [ 10 ] обжаренные в масле, сливочном масле, сале или капельках бекона. В Северной Ирландии жаркое из Ольстера может включать жареные фарлы с содовой . [ нужна ссылка ]
Италия
[ редактировать ]Пане фритто — итальянское блюдо из жареного хлеба, которое часто используют, чтобы не тратить черствый хлеб; перед жаркой его обычно обмакивают в молоко. [ 11 ] [ 12 ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]В США тосты на завтрак гораздо популярнее. Однако жареный хлеб по-прежнему едят, особенно в виде французских тостов , а иногда и просто ломтика хлеба, обжаренного на сливочном масле. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Вакулин, Кендра (7 марта 2021 г.). «Откажитесь от тостера, вместо этого поджарьте хлеб» . Эпикурьер . Проверено 19 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Рапопорт, Адам (17 января 2016 г.). «Мы не можем вспомнить жизнь до жареного хлеба» . Приятного аппетита . Проверено 19 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Булл, Мэриан (13 июля 2019 г.). «Как сделать тост еще вкуснее: поджарьте его» . Британский журнал GQ . Проверено 19 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Жареный хлеб» . Кухонный парад . Проверено 19 февраля 2023 г.
- ^ «Калории жареного хлеба, белого, среднего ломтика, информация о пищевой ценности | Nutracheck» . www.nutracheck.co.uk .
- ^ «Рабанада (сладкий жареный хлеб) — Сабор Бразилия» . Проверено 19 февраля 2023 г.
- ^ «Жареный хлеб с корицей и сахаром (рабанадас)» . Еда . 4 февраля 2013 года . Проверено 19 февраля 2023 г.
- ^ Купска, Петра (20 января 2021 г.). «Хлеб топинка жареный» . Готовьте как чехи . Проверено 19 февраля 2023 г.
- ^ Международный, Ротари (январь 2001 г.). Ротарианец . п. 12.
- ^ «Жареный хлеб — это вкусное, поджаренное лакомство, которое захочется есть каждый день» . WKBW 7 Новости Буффало . 28 сентября 2022 г. Проверено 19 февраля 2023 г.
- ^ «Рецепт пане фритто (жареного хлеба) на Food52» . Еда52 . Проверено 19 февраля 2023 г.
- ^ «Жареный хлеб – сладкий или соленый (пан фритто)» . Мангия Бедда . 25 января 2023 г. Проверено 19 февраля 2023 г.