Кухня Уттар-Прадеша
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2014 г. ) |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
![]() |
Кухня Уттар-Прадеша происходит из штата Уттар-Прадеш (UP), расположенного в Северной Индии . Кухня УП отличается большим разнообразием блюд. Кухня состоит как из вегетарианских, так и из невегетарианских блюд разных сортов. Будучи большим штатом, кухня УП разделяет множество блюд и рецептов с кухнями соседних штатов Дели , Уттаракханд , Бихар , Джаркханд и Харьяна . [1] Помимо местной кухни, муглаи , авадхи и бходжпури известными подвидами кухни штата являются .
Хлеб
[ редактировать ]Поскольку пшеница является основным продуктом питания в штате, хлеб играет очень важную роль. Хлеб обычно представляет собой лепешки; лишь несколько разновидностей выращивают хлеб. Хлеб может быть приготовлен из разных сортов муки и приготовлен разными способами. Популярный хлеб включает тандури наан ( наан , запеченный в тандыре ), тандури роти , кулча , тафтан , ширмал , румали роти , пури , паратха , просо (лепешки из пшенной муки), литти , качори лачха паратха и пури, также известные как роти, обжаренные в масле.
Обычная еда
[ редактировать ]

Обычные напитки
[ редактировать ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «10 лучших рецептов из Уттар-Прадеша» . НДТВ. 25 октября 2013 года. Архивировано из оригинала 28 октября 2013 года . Проверено 26 октября 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Uponline.in Архивировано 6 июня 2009 г. в Wayback Machine.
- Food.indif.com