Коми кухня
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Часть серии о |
Русская кухня |
---|
Коми кухня состоит из кухни Республики Коми и народов коми и характеризуется богатым использованием местных продуктов. [1]
Существенные различия разделяют гастрономические тенденции коми в северных и южных регионах их родины. В северных районах оленеводства и охоты мясо едят ежедневно, но на более аграрном юге этого нет. На юге обычно едят рыбу; свиней и птицу едят реже. [2]
Коми женщины пекут рыбный пирог ( коми : черинянь ) по праздничным семейным праздникам. Фестиваль рыбных пирогов ( коми : Черинянь гаж ) проводится ежегодно в последнее воскресенье июня в деревне Бызовая района Печорского .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Деревенская кулинария в Республике Коми» . RTG CORP (на турецком языке) . Проверено 29 марта 2024 г.
- ^ "Серия племенного туризма: Народы Коми - Ярмарочный туризм - duurzaam toerisme" . 08 февраля 2021 г. Проверено 29 марта 2024 г.