Кухня Папуа-Новой Гвинеи
Страна или регион | Папуа-Новая Гвинея |
---|---|
Национальное блюдо | Красный |
Национальный напиток | Пиво , Кулау ( кокос ) |
Часть серии о |
Культура Папуа-Новой Гвинеи |
---|
Люди |
Языки |
Кухня |
Религия |
Искусство |
Литература |
Музыка |
Спорт |
Кухня Папуа -Новой Гвинеи — это традиционные разнообразные блюда, которые можно найти в восточной части острова Новая Гвинея . Примерно 80% населения зависит от натурального сельского хозяйства , поэтому большой процент пищевой энергии и белка, потребляемых в Папуа-Новой Гвинее, производится на месте, а остальная часть импортируется. Основные продукты питания в Папуа-Новой Гвинее включают корнеплоды , бананы и саго . [1] Диета Папуа-Новой Гвинеи в основном вегетарианская, особенно в регионах Персидского залива и высокогорья.
Муму — традиционный метод приготовления большого количества еды на всей территории Папуа-Новой Гвинеи, а также на других островах Тихого океана. Он состоит из земляной печи , наполненной горячим углем или камнями, которые можно размещать в разных направлениях и впоследствии готовить в течение длительного периода времени. Несмотря на наличие адвентских печей в Папуа-Новой Гвинее, муму по-прежнему широко распространено на уровне домохозяйств. [2]
Напитки
[ редактировать ]Люди часто охлаждаются под жарким тропическим солнцем с помощью кулау , зеленого кокоса, наполненного сладкой, слегка острой кокосовой водой. Кофе является вторым по величине сельскохозяйственным экспортным продуктом Папуа-Новой Гвинеи после масличной пальмы и в основном выращивается в регионе Хайленд . Таким образом, кофе является широко потребляемым напитком в стране. Чай , завезенный британцами, очень популярен в прибрежных районах, особенно в южном регионе. Его часто пьют горячим, черным и очень сладким. Чай выращивают в высокогорном регионе. Помимо безалкогольных напитков, пиво — это алкогольный напиток, который предпочитают многие жители Папуа-Новой Гвинеи.
Скобы
[ редактировать ]Саго — распространенная и важная часть кухни Папуа-Новой Гвинеи. [3] поскольку ингредиент крахмала входит в состав некоторых традиционных блюд, таких как блины и пудинг. Саго имеет форму муки, которую обычно добывают из пальмы . Основные продукты питания жителей Папуа-Новой Гвинеи включают карука , сладкий картофель ( каукау ), маниоку , плоды хлебного дерева ( улу ) и кокосы . Кокосовые сливки – деликатес, часто встречающийся во многих местных блюдах Папуа-Новой Гвинеи. [4] Прибрежные регионы традиционно используют кокосовое молоко и сливки в качестве кулинарной среды, а высокогорные регионы этого не делают. [5] Кокосовое масло используется в особых случаях в прибрежных регионах.
В Папуа-Новой Гвинее иногда употребляют мясные белки. Однако для людей, проживающих в прибрежных районах, морепродукты составляют существенную часть рациона. [6] Свинина считается праздничным мясом в Папуа-Новой Гвинее, и ее готовят по особым случаям, включая рождественские праздники . [7]
Известные блюда
[ редактировать ]- Муму считается национальным блюдом Папуа-Новой Гвинеи. В его состав входят свинина или курица, сладкий картофель, таро, бананы и листовые овощи. Муму — это пример сбалансированного блюда, состоящего из двух основ: зерновых (включая крахмал) и мяса. Блюдо названо в честь традиционно используемой земляной печи. Завернут в пакет банановых листьев и, в наше время, в алюминиевую фольгу. Состав муму немного отличается от региона к региону: в высокогорных регионах предпочтительным является тип папоротника, а в регионе НГИ используется много кокосовых сливок.
- Куриный горшок — это блюдо, состоящее из курицы, тушенной с овощной смесью и кокосовыми сливками .
- Подобно муму, блюдо под названием Айгир готовится путем помещения горячих камней в кастрюлю с кокосовым молоком, куда добавляется белок, обычно куриный, с бананами и сладким картофелем, а также большим количеством листовой зелени и имбиря. Благодаря горячим камням блюдо готовится всего за 30 минут.
- Кокода — блюдо из рыбы, приготовленное в лаймово-кокосовом соусе. Блюдо похоже на севиче . Кокода также присутствует в фиджийской кухне .
- Саксак — местное название муки из саго, основного продукта местного производства. В регионе сепик его смешивают с кипящей горячей водой, чтобы сделать нангу студенистые клецки, которые едят в качестве основного крахмала во многих блюдах. Саксак также прижимают к горячей сковороде, иногда смешивая с тертым кокосом, чтобы получились блины, похожие на лепешку.
- Диа — десерт, состоящий из клецок с саго и банана, приготовленных на пару в обертке из банановых листьев. Затем его подают со взбитыми кокосовыми сливками. Сладкие спелые бананы придают блюду сладость. Это блюдо также известно как Парива .
- Бараньи лоскуты — это обрезки баранины, которые часто готовят на придорожных грилях. Ягненок маринован с имбирем, чесноком и порошком из куриного бульона. Часто сопровождается салатом из кресс-салата, нарезанным сырым имбирем и луком, а также бананами или сладким картофелем, приготовленным на гриле.
Кулинарные влияния
[ редактировать ]Европейское вторжение в Папуа-Новую Гвинею, начавшееся в 16 веке, стало первым знакомством иностранцев с местной кухней. Европейские поселенцы импортировали в регион домашний скот и сельскохозяйственные культуры в 19 веке, что имело значительную коммерческую ценность. [8] Кухня и традиции Папуа-Новой Гвинеи схожи с индонезийской Новой Гвинеей и другими тихоокеанскими странами. Блюдо кокода , состоящее из рыбы, приготовленной в соусе из лайма и кокоса, также присутствует в фиджийской кухне . [9]
Быстрое питание
[ редактировать ]несколько сетей быстрого питания В Папуа-Новой Гвинее работает . Тем не менее, сети быстрого питания, работающие в Папуа-Новой Гвинее, включают Hog's Breath Cafe (австралийская сеть стейк-хаусов ), Big Rooster (местная сеть магазинов по продаже курицы) и Eagle Boys (австралийская сеть пиццерий ). В Папуа-Новой Гвинее нет крупных американских сетей быстрого питания. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бурк, Р. Майкл; Харвуд, Трейси, ред. (август 2009 г.). Продовольствие и сельское хозяйство в Папуа-Новой Гвинее . дои : 10.22459/fapng.08.2009 . ISBN 9781921536601 .
- ^ «Муму: традиционный метод медленного приготовления в Папуа-Новой Гвинее» . www.nzdl.org . Проверено 10 декабря 2019 г.
- ^ Папуа-Новая Гвинея. (без даты). Получено 14 декабря 2017 г. с http://www.everycultural.com/No-Sa/Papua-New-Guinea.html.
- ^ «Островная кухня на островах Эмирау Папуа-Новой Гвинеи» . 13 октября 2016 г. Проверено 27 декабря 2017 г.
- ^ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ: ЛЮДИ И КУХНЯ. (2017). [электронная книга] стр.10. Доступно по адресу: http://www.diversicare.com.au/wp-content/uploads/2015/09/Food-Project-PNG-Food-Profile..pdf [Проверено 15 декабря 2017 г.].
- ^ Еда Папуа-Новой Гвинеи [Видеофайл]. (2015, 24 сентября). Получено с https://www.youtube.com/watch?v=_K2gU6VWwYE.
- ^ «ЭТО ЖИЗНЬ СВИНЬИ В ПАПУА-НОВОЙ ГВИНЕЕ» . Проверено 14 января 2018 г.
- ^ «Еда, рестораны и напитки в Папуа-Новой Гвинее» . Апрель 2013 года . Проверено 5 января 2018 г.
- ^ «Как приготовить Кокоду (фиджийский севиче)» . Эта островная жизнь . 22 января 2015 года . Проверено 20 апреля 2019 г.