Евразийская кухня Сингапура и Малайзии
Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Апрель 2024 г. ) |
Евразийская кухня Сингапура и Малайзии представляет собой разновидность фьюжн кухни .
Происхождение
[ редактировать ]В целом евразийцы — это люди смешанного европейского и азиатского происхождения. объединение португальского, голландского, британского , китайского, малайского, а также индийского и перанаканского влияний. Однако, когда речь идет о евразийской кухне, обычно имеется в виду [1] [2] В рамках этой кухни ингредиенты европейских блюд заменяются или дополняются азиатскими ингредиентами. И наоборот, в азиатских блюдах используются европейские ингредиенты. [2] Кухня датируется 16 веком. [2]
Например, сливки в европейских рецептах заменяются кокосовыми сливками, а сушеная китайская колбаса ( лап чонг вместо чоризо используется ). Кроме того, использование соевого соуса , перца чили и имбиря взаимозаменяемо с уксусом, горчицей и вустерширским соусом .
Определение
[ редактировать ]Слово «евразийский» представляет собой смесь слов «европейский» и «азиатский». [2] Не существует четкого определения того, что можно назвать евразийской кухней. В него часто входят ингредиенты голландской, британской, португальской, индийской, китайской, а также малайской кухонь. [3] Некоторые блюда встречаются и в других кухнях. [2] Из-за местной адаптации или повсеместного присутствия в евразийском сообществе блюдо иногда считают «евразийским».
Тарелки
[ редактировать ]- Бака ассам , говяжьи щеки, приготовленные в тамариндовой воде. [1]
- Чап Чье — жареное овощное блюдо, состоящее из бутонов лилии, древесных грибов, грибов шиитаке, стеклянной вермишели/целлофановой лапши, листов творога, капусты, моркови и репы, сушеных креветок/креветок и лука.
- Дьявольское карри или карри дебал (португальский), курица и картофель в соусе из перца чили, галангала , лемонграсса , имбиря , куркумы порошка , семян горчицы , лука-шалота или лука , чеснока , уксуса и орехов кемири (свечные орехи). [3]
- Фэн (карри) [3]
- Тушеное мясо из бычьих хвостов (британское) — тушеное мясо с корицей , соевым соусом и анисом . [3]
- Панг Суси — выпечка с мясной начинкой, запеченная в духовке. [4]
- Путугал — рисовый пирог, приготовленный на пару.
- Куэ коти пулот хитам , лепешка из черной и белой клейкой рисовой муки с начинкой из маша или кокоса.
- Семур — разновидность тушеного мяса (в основном говядины), тушеного в густом коричневом соусе.
- Сейбак — салат из свиных субпродуктов . [4]
- Пастуший пирог (британский) — традиционное блюдо с мясом и картофельным пюре с добавлением соевого соуса , устричного соуса , китайских грибов и чеснока . [3]
- Суджи-кейк , манный пирог
Официальные ужины
[ редактировать ]Официальный евразийский ужин будет включать полдюжины и более блюд. [3] Обычно основное блюдо подают вместе с рисом. [3]
Связанные кухни
[ редактировать ]- Индо кухня
- Кристангская кухня
- Перанаканская кухня
- Кухня Макао — сочетание португальской и китайской кухонь. [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Чжан, Меган (8 августа 2022 г.). «Возрождение местной кухни Сингапура» . Савер . Проверено 25 апреля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Перейра, Робин (2009). «Евразийские рецепты Робина» . МирКэт . Проверено 1 мая 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Ричмонд, Саймон (2022). Eat Malaysia & Singapore: полное дополнение к кухне и культуре питания Малайзии и Сингапура . Дублин: Еда Одинокой планеты. ISBN 978-1-83869-518-7 .
- ^ Перейти обратно: а б Пиллэй, Сюзанна (7 января 2018 г.). «Испытание временем для евразийских фаворитов» . Новые времена проливов . Сингапур . Проверено 29 мая 2024 г.
- ^ Киган, Мэтью (14 января 2019 г.). «Редкая кухня фьюжн Макао» . Би-би-си . Проверено 25 апреля 2024 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Гомес, Мэри (2009), Евразийская кулинарная книга , Horizon Books, Сингапур, ISBN 981-04-4344-7
- Хаттон, Венди (2003), «Избранное Евразии» , Мини-поваренные книги Periplus, Periplus, Сингапур, ISBN 978-0-7946-0136-2
- Перейра, Квентин (2012), Кулинария Евразийского наследия , Маршалла Кавендиша , Сингапур, Кухня ISBN 978-981-4346-46-7
- Д'Сильва, Дамиан (2012), Бунтарь с курсом , Ate, Сингапур, ISBN 978 981 0703424