Семена горчицы

Семена горчицы — это маленькие круглые семена различных растений горчицы . Семена обычно имеют размер около От 1 до 2 миллиметров ( от 1 ⁄ 32 до 3 ⁄ 32 дюйма) в диаметре и может быть цвета от желтовато-белого до черного. Они являются важной специей во многих региональных продуктах и могут быть получены из одного из трех различных растений: черной горчицы ( Brassica nigra ), коричневой горчицы ( B. juncea ) или белой горчицы ( Sinapis alba ).
Измельчение и смешивание семян с водой , уксусом или другими жидкостями дает желтую приправу, известную как горчица .
Выращивание
[ редактировать ]Семенам горчицы обычно требуется от восьми до десяти дней, чтобы прорасти, если их поместить в надлежащие условия, включая холодную атмосферу и относительно влажную почву. Взрослые растения горчицы вырастают в кусты.
Желтая горчица созревает от 85 до 90 дней; тогда как коричневая и восточная горчица созревают от 90 до 95 дней. Если температурные условия благоприятствуют росту, растение горчицы начнет бутонизироваться через пять недель после появления всходов. Полного цветения растение достигнет через 7–10 дней. Черные, коричневые или восточные сорта горчицы, как правило, дают более высокий урожай по сравнению с желтой горчицей. [ 1 ] [ 2 ] Урожайность семян также зависит от периода цветения. Другими словами, чем дольше период цветения, тем больше урожай семян. [ 3 ]
Горчица хорошо растет в регионах с умеренным климатом. Основными производителями семян горчицы являются Индия, Пакистан, Канада, Непал, Венгрия, Великобритания и США.
В Пакистане рапс и горчица являются вторым по важности источником масла после хлопка. Его выращивают на площади 307 000 гектаров с годовым производством 233 000 тонн, и на его долю приходится около 17% внутреннего производства пищевого масла.
Семена горчицы являются богатым источником масла и белка. В семенах содержится 46–48% масла, а в цельной семенной муке — 43,6% белка.
Производство
[ редактировать ]В 2021 году Непал занял первое место по производству семян горчицы, за ним следуют Россия и Канада. [ 4 ]
Страна | Производство ( тонны ) | |||
---|---|---|---|---|
![]() |
220,250 | |||
![]() |
144,593 | |||
![]() |
60,532 | |||
![]() |
34,146 | |||
![]() |
19,920 | |||
![]() |
19,880 | |||
![]() |
19,186 | |||
![]() |
8,419 | |||
![]() |
2,691 | |||
![]() |
2,432 | |||
Мир | 532,769 | |||
Все значения являются оценками ФАО. Источник: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). [ 5 ] |
В Северной Америке горчицу производят как специальную культуру. Большая часть производства находится на верхнем Среднем Западе США и в Канаде. В 2020 году общий объем производства горчицы в США составил 81,8 миллиона фунтов (37,1 тыс. тонн). [ 6 ]
Болезни
[ редактировать ]Семена горчицы переносят передающиеся через семена патогены , которые влияют на всхожесть , как и любые другие семена. [ 7 ] Латиф и др. , 2006 изолировали Alternaria , Aspergillus , Chaetomium , Curvularia , Fusarium , Penicillium и Rhizopus в Бангладеш . [ 7 ] : 78
Использование
[ редактировать ]Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 2126 кДж (508 ккал) | ||
28,09 г | |||
Сахара | 6,79 г | ||
Пищевые волокна | 12,2 г | ||
36,24 г | |||
Насыщенный | 1,989 г | ||
Мононенасыщенные | 22,518 г | ||
Полиненасыщенные | 10,088 г | ||
26,08 г | |||
| |||
Другие составляющие | Количество | ||
Вода | 5,27 г | ||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 8 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 9 ] |
Измельчение и смешивание семян с водой , уксусом или другими жидкостями позволяет получить желтую приправу, известную как готовая горчица .
Семена горчицы используются как пряность в Южной Азии . Семена обычно обжаривают до тех пор, пока они не лопнут. Листья также обжаривают и едят как овощ. Горчичное масло используется для массажа тела в суровые зимы, поскольку считается, что оно сохраняет тело в тепле. В южноазиатской кухне горчичное масло или шоршер тел является преобладающим кулинарным средством. Семена горчицы также являются важными ингредиентами пряных рыбных блюд, таких как джаал и патури . разнообразные соленья, состоящие в основном из манго Популярны , красного перца чили и порошкообразных семян горчицы, консервированных в горчичном масле.
В Северной Америке семена горчицы используются в специях и приправах. [ 10 ] Желтая горчица популярна в США и часто используется в качестве приправы к бутербродам и другим блюдам. Семена горчицы сначала измельчают в порошок, а затем смешивают с другими ингредиентами для создания этой приправы. Примерно 1000 семян используется для производства всего 8 унций горчицы. [ 11 ]
Другое использование
[ редактировать ]Мука из молотых семян горчицы используется в качестве естественного удобрения почвы для борьбы с почвенными болезнями других культур . [ 12 ] : 413–433 [ 13 ]
В культуре
[ редактировать ]Горчичное зерно часто упоминается в мировой литературе, в том числе в религиозных текстах, как метафора чего-то маленького или незначительного.
В Библии Иисус рассказывает притчу о горчичном зерне, имея в виду веру и Царство Божие. Там Иисус говорит: «Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое наименьшее из всех семян на земле. Тем не менее, будучи посаженным, оно вырастает и становится самым большим из всех садовых растений, с такими большими ветвями, что птицы могут сидеть в его тени ». [ 14 ]
Упоминания о семенах горчицы в Индии есть в истории Гаутамы Будды в пятом веке до нашей эры. Гаутама Будда рассказал историю скорбящей матери ( Киса Готами ) и горчичного зерна. Когда мать теряет единственного сына, она относит его тело к Будде, чтобы тот нашел лекарство. Будда просит ее принести горсть семян горчицы из семьи, которая никогда не теряла ни ребенка, ни мужа, ни родителя, ни друга. Когда мать не может найти такой дом в своей деревне, она понимает, что смерть свойственна всем, и она не может быть эгоистичной в своем горе. [ 15 ] [ 16 ]
Еврейские тексты сравнивают познаваемую вселенную с размером горчичного зерна, чтобы продемонстрировать незначительность мира и научить смирению. [ 17 ]
Горчичное зерно упоминается в Коране : «И Мы кладем весы правосудия на День Воскресения, чтобы ни с одной душой не обошлись несправедливо. И если есть [хотя бы] вес горчичного зерна, Мы принесем и достаточно Нас как бухгалтера (21:47)». [ 18 ] и согласно хадису , Мухаммад сказал, что тот, у кого в сердце гордыня весом с горчичное зерно, не войдет в Рай. [ 19 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Производство ручной горчицы — Публикации» . www.ag.ndsu.edu . Архивировано из оригинала 15 июня 2021 года . Проверено 27 декабря 2021 г.
- ^ «Бобовые и специальные культуры > Зернобобовые и специальные культуры > Производители» . Agr.gc.ca. 20 марта 2007 г. Архивировано из оригинала 27 апреля 2005 г. Проверено 28 июля 2010 г.
- ^ Высоцкий, Д. (июль 2002 г.). «Съедобная горчица» (PDF) . Расширение Университета штата Орегон . Архивировано (PDF) из оригинала 27 декабря 2021 года . Проверено 27 декабря 2021 г.
- ^ «Какая страна производит больше всего семян горчицы?» . www.helgilibrary.com . Проверено 5 ноября 2022 г.
- ^ «Основные продовольственные и сельскохозяйственные товары и производители – страны по товарам» . Фао.орг. Архивировано из оригинала 19 июня 2012 года . Проверено 13 июня 2023 г.
- ^ "Горчица" . www.agmrc.org . Архивировано из оригинала 5 января 2022 года . Проверено 5 января 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Сингх Сахаран, Говинд; Мехта, Нареш; Мина, Прабху Даял (2016). Альтернариозы крестоцветных: биология, экология и борьба с болезнями . Сингапур: Springer Сингапур . стр. xxxvii+299. дои : 10.1007/978-981-10-0021-8 . ISBN 978-981-10-0019-5 . S2CID 27153886 . ISBN 978-981-10-0021-8 .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ "Горчица" . hort.purdue.edu . Архивировано из оригинала 19 января 2022 года . Проверено 23 декабря 2021 г.
- ^ «Из чего сделана горчица? | Вандерополис» . www.wonderopolis.org . Архивировано из оригинала 26 декабря 2021 года . Проверено 27 декабря 2021 г.
- ^ Мегванси, Мукеш К.; Варма, Аджит (2015). Органические добавки и подавление почвы при борьбе с болезнями растений . Чам, Швейцария . стр. xi – 531. ISBN 978-3-319-23075-7 . OCLC 928384780 .
{{cite book}}
: CS1 maint: location missing publisher (link) ISBN 978-3-319-23074-0 . ISBN 978-3-319-36379-0 . - ^ Росскопф, Эрин; Ди Джоя, Франческо; Хонг, Джейсон С.; Пизани, Кристина; Кокалис-Бурель, Нанси (25 августа 2020 г.). «Органические поправки для борьбы с патогенами и нематодами». Ежегодный обзор фитопатологии . 58 (1). Годовые обзоры : 277–311. doi : 10.1146/annurev-phyto-080516-035608 . ISSN 0066-4286 . ПМИД 32853099 . S2CID 221360634 .
- ^ «Марка 4 — Притча о сеятеле» . Притча о сеятеле . Новая международная версия Библии. Архивировано из оригинала 16 апреля 2021 года . Проверено 9 июня 2016 г.
- ^ Шарман, Шрешта; Нита Шарма. Вместе с английским языком и литературой (семестр II) . Рачна Сагар. п. 222.ISBN 9788181374653 . Архивировано из оригинала 2 июня 2022 года . Проверено 12 августа 2016 г.
- ↑ Буддхагхоша - Буддийские легенды, том 28 (опубликовано в 1921 г.). Архивировано 21 июля 2019 г. в Wayback Machine.
- ^ Майклсон, Джей (8 мая 2018 г.). «Смысл Бога» . Изучите kabbalah.com. Архивировано из оригинала 10 марта 2019 года . Проверено 12 сентября 2019 г.
- ^ «Арабский корпус Корана – Перевод» . corpus.quran.com . Архивировано из оригинала 21 февраля 2019 года . Проверено 21 февраля 2019 г.
- ^ «Хадис № 165, книга 1» . Сахих Муслим . 9 июня 2009 г. Архивировано из оригинала 2 июня 2022 г. Проверено 2 июня 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]