Jump to content

Рыбный суп пчелиный хун

Рыбный суп пчелиный хун
Рыбный суп в ресторане Food Junction в Сингапуре
Альтернативные названия Рыбья голова пчелиного хуна
Курс Суп
Место происхождения Сингапур
Регион или штат Морская Юго-Восточная Азия
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Рыба (обычно змееголов , также помфрет или батанг ), рыбный бульон или кости, пчелиный хун , вода, масло, ямс , молоко .

Рыбный суп бихун , также известный как рыбья голова бихун , представляет собой сингапурское блюдо из морепродуктов на основе супа, которое обычно подают в горячем виде с пчелиным хуном . считают это блюдо здоровой пищей Сингапурцы . [ 1 ] Кэтрин Линг из CNN включила рыбный суп в список «40 сингапурских продуктов, без которых мы не можем жить».

Рыбный суп пчелиный доступен по крайней мере с 1920-х годов; [ 2 ] Один из источников считает, что Swee Kee Fish Head Noodle House создал «окончательную версию» блюда в 1970-х годах. [ 3 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Змееголовы чаще всего используются для приготовления рыбного супа. [ 4 ] Другие киоски могут предложить помфрет , батанг , [ 1 ] или группер . [ 5 ] Хотя можно использовать рыбьи головы или всю рыбу, некоторые посетители предпочитают есть только кусочки рыбы. Уху готовят из рыбного бульона. [ 4 ] или настоящие кости, [ 6 ] вода, масло, ямс, [ 7 ] и молоко, [ 8 ] [ а ] с овощами [ 4 ] и выберите фрукты. [ 7 ]

Лапша в супе часто представляет собой пчелиный хун , хотя более здоровой альтернативой, за исключением людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, могут быть спагетти из коричневого риса . [ 10 ] Другой вариант лапши — жареная лапша. [ 11 ] Дополнительные ингредиенты включают яйца, [ 9 ] анчоусы, перец, соль, [ 12 ] и алкогольные продукты, такие как бренди , [ 4 ] китайское вино, [ 6 ] или коньяк , [ 13 ] ломтики перца чили , жареный лук-шалот и рыбная икра. [ 5 ] В вегетарианской версии блюда мясо рыбы заменяется тофу. [ 14 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Рыбу отваривают и добавляют в тарелку ухи. [ 4 ] Рыбу также можно жарить. [ 4 ] Суп варится около двадцати минут, [ 7 ] хотя в качестве основы иногда используют бульон из рыбных или свиных костей, варенный несколько часов. [ 1 ] [ 12 ] [ 6 ] Блюдо подается горячим. [ 15 ]

Культура

[ редактировать ]

Грейс Чен из The Star пишет, что рыбный суп пчелиный хун «для сингапурцев — то же самое, что чар-куэй-теоу для пенангитов ». [ 16 ] Кэтрин Линг из CNN описывает рыбный суп «Би-хун» как один из «40 сингапурских продуктов, без которых мы не можем жить». [ 4 ] Jin Hua Fish Head Bee Hoon был назван лучшим магазином рыбных супов в Сингапуре по версии журнала Time Out Singapore в 2012 году. [ 17 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ В некоторых ларьках с рыбным супом, таких как China Square Fried Fish Soup, не добавляют молоко в уху. [ 9 ]
  1. ^ Jump up to: а б с Фун, Одри (19 декабря 2009 г.). «Лучшая уха и рыбная голова» . АзияОдин . Архивировано из оригинала 30 декабря 2012 года . Проверено 24 мая 2013 г.
  2. ^ Мобильная версия 2007 , с. 24.
  3. ^ Ян, Йи-Йау; Ибрагим, Нализа (2006). Сингапур . Маршалл Кавендиш. стр. 102–. ISBN  9789812329226 .
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж г Линг, Кэтрин (14 апреля 2010 г.). «40 сингапурских продуктов, без которых мы не можем жить» . CNN .
  5. ^ Jump up to: а б Тай, Суан Чан (26 ноября 2012 г.). «Рыбная каша Цюань Сян избалована выбором» . АзияОдин . Архивировано из оригинала 1 декабря 2012 года . Проверено 24 мая 2013 г.
  6. ^ Jump up to: а б с Thng, Lay Teen (15 октября 2012 г.). «Дешевая и хорошая пчела с рыбьей головой в 21 Seafood» . АзияОдин . Архивировано из оригинала 9 мая 2013 года . Проверено 24 мая 2013 г.
  7. ^ Jump up to: а б с Чен, Баосин (2004). Ароматный аромат овощей, сохраненных в горшке с землей (на китайском и английском языках, стр. 46) .  9789814157339 .
  8. ^ Гилберт, Джонатан П. (2010). Мишлен MustSees Сингапур . Мишлен Трэвел. п. 126. ИСБН  9781906261979 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  9. ^ Jump up to: а б Фун, Одри (19 декабря 2009 г.). «Китайская жареная уха сохраняет оригинальный вкус» . АзияОдин . Архивировано из оригинала 10 мая 2010 года . Проверено 24 мая 2013 г.
  10. ^ «Нарезанная рыба с супом пчелиный хун» . Совет по укреплению здоровья. Архивировано из оригинала 9 июля 2013 года . Проверено 24 мая 2013 г.
  11. ^ Thng, Lay Teen (21 февраля 2010 г.). «Вкусное йи-ми с жареным рыбным мясом в Goldhill Centre» . АзияОдин . Архивировано из оригинала 1 апреля 2010 года . Проверено 24 мая 2013 г.
  12. ^ Jump up to: а б Сан, Дэвид (26 сентября 2011 г.). «Лучшие рыбные супы Сингапура» . Архивировано из оригинала 20 июня 2012 года . Проверено 24 мая 2013 г.
  13. ^ Мобильная версия 2007 , с. 406.
  14. ^ «Жизнь на овощах» . Тайм-аут . 28 января 2008 г.
  15. ^ Льюис, Марк (2000). Примерный путеводитель по Малайзии, Сингапуру и Брунеем (3-е изд.). Грубые гиды. п. 183. ИСБН  9781858285658 .
  16. ^ Чен, Грейс (17 августа 2010 г.). «Гурман рекомендует лучшие бюджетные рестораны Сингапура» . АзияОдин . Архивировано из оригинала 4 апреля 2013 года . Проверено 24 мая 2013 г.
  17. ^ «Лучшие блюда Сингапура 2012: местная кухня» . Тайм-аут . 11 июня 2012 г.

Библиография

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 80fdde8f78f2e9d7ef6bd3f7cec5808b__1713071160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/80/8b/80fdde8f78f2e9d7ef6bd3f7cec5808b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fish soup bee hoon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)