Рыбный суп пчелиный хун
Альтернативные названия | Рыбья голова пчелиного хуна |
---|---|
Курс | Суп |
Место происхождения | Сингапур |
Регион или штат | Морская Юго-Восточная Азия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рыба (обычно змееголов , также помфрет или батанг ), рыбный бульон или кости, пчелиный хун , вода, масло, ямс , молоко . |
Рыбный суп бихун , также известный как рыбья голова бихун , представляет собой сингапурское блюдо из морепродуктов на основе супа, которое обычно подают в горячем виде с пчелиным хуном . считают это блюдо здоровой пищей Сингапурцы . [ 1 ] Кэтрин Линг из CNN включила рыбный суп в список «40 сингапурских продуктов, без которых мы не можем жить».
История
[ редактировать ]Рыбный суп пчелиный доступен по крайней мере с 1920-х годов; [ 2 ] Один из источников считает, что Swee Kee Fish Head Noodle House создал «окончательную версию» блюда в 1970-х годах. [ 3 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Змееголовы чаще всего используются для приготовления рыбного супа. [ 4 ] Другие киоски могут предложить помфрет , батанг , [ 1 ] или группер . [ 5 ] Хотя можно использовать рыбьи головы или всю рыбу, некоторые посетители предпочитают есть только кусочки рыбы. Уху готовят из рыбного бульона. [ 4 ] или настоящие кости, [ 6 ] вода, масло, ямс, [ 7 ] и молоко, [ 8 ] [ а ] с овощами [ 4 ] и выберите фрукты. [ 7 ]
Лапша в супе часто представляет собой пчелиный хун , хотя более здоровой альтернативой, за исключением людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, могут быть спагетти из коричневого риса . [ 10 ] Другой вариант лапши — жареная лапша. [ 11 ] Дополнительные ингредиенты включают яйца, [ 9 ] анчоусы, перец, соль, [ 12 ] и алкогольные продукты, такие как бренди , [ 4 ] китайское вино, [ 6 ] или коньяк , [ 13 ] ломтики перца чили , жареный лук-шалот и рыбная икра. [ 5 ] В вегетарианской версии блюда мясо рыбы заменяется тофу. [ 14 ]
Подготовка
[ редактировать ]Рыбу отваривают и добавляют в тарелку ухи. [ 4 ] Рыбу также можно жарить. [ 4 ] Суп варится около двадцати минут, [ 7 ] хотя в качестве основы иногда используют бульон из рыбных или свиных костей, варенный несколько часов. [ 1 ] [ 12 ] [ 6 ] Блюдо подается горячим. [ 15 ]
Культура
[ редактировать ]Грейс Чен из The Star пишет, что рыбный суп пчелиный хун «для сингапурцев — то же самое, что чар-куэй-теоу для пенангитов ». [ 16 ] Кэтрин Линг из CNN описывает рыбный суп «Би-хун» как один из «40 сингапурских продуктов, без которых мы не можем жить». [ 4 ] Jin Hua Fish Head Bee Hoon был назван лучшим магазином рыбных супов в Сингапуре по версии журнала Time Out Singapore в 2012 году. [ 17 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Фун, Одри (19 декабря 2009 г.). «Лучшая уха и рыбная голова» . АзияОдин . Архивировано из оригинала 30 декабря 2012 года . Проверено 24 мая 2013 г.
- ^ Мобильная версия 2007 , с. 24.
- ^ Ян, Йи-Йау; Ибрагим, Нализа (2006). Сингапур . Маршалл Кавендиш. стр. 102–. ISBN 9789812329226 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Линг, Кэтрин (14 апреля 2010 г.). «40 сингапурских продуктов, без которых мы не можем жить» . CNN .
- ^ Jump up to: а б Тай, Суан Чан (26 ноября 2012 г.). «Рыбная каша Цюань Сян избалована выбором» . АзияОдин . Архивировано из оригинала 1 декабря 2012 года . Проверено 24 мая 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с Thng, Lay Teen (15 октября 2012 г.). «Дешевая и хорошая пчела с рыбьей головой в 21 Seafood» . АзияОдин . Архивировано из оригинала 9 мая 2013 года . Проверено 24 мая 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с Чен, Баосин (2004). Ароматный аромат овощей, сохраненных в горшке с землей (на китайском и английском языках, стр. 46) . 9789814157339 .
- ^ Гилберт, Джонатан П. (2010). Мишлен MustSees Сингапур . Мишлен Трэвел. п. 126. ИСБН 9781906261979 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б Фун, Одри (19 декабря 2009 г.). «Китайская жареная уха сохраняет оригинальный вкус» . АзияОдин . Архивировано из оригинала 10 мая 2010 года . Проверено 24 мая 2013 г.
- ^ «Нарезанная рыба с супом пчелиный хун» . Совет по укреплению здоровья. Архивировано из оригинала 9 июля 2013 года . Проверено 24 мая 2013 г.
- ^ Thng, Lay Teen (21 февраля 2010 г.). «Вкусное йи-ми с жареным рыбным мясом в Goldhill Centre» . АзияОдин . Архивировано из оригинала 1 апреля 2010 года . Проверено 24 мая 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Сан, Дэвид (26 сентября 2011 г.). «Лучшие рыбные супы Сингапура» . Архивировано из оригинала 20 июня 2012 года . Проверено 24 мая 2013 г.
- ^ Мобильная версия 2007 , с. 406.
- ^ «Жизнь на овощах» . Тайм-аут . 28 января 2008 г.
- ^ Льюис, Марк (2000). Примерный путеводитель по Малайзии, Сингапуру и Брунеем (3-е изд.). Грубые гиды. п. 183. ИСБН 9781858285658 .
- ^ Чен, Грейс (17 августа 2010 г.). «Гурман рекомендует лучшие бюджетные рестораны Сингапура» . АзияОдин . Архивировано из оригинала 4 апреля 2013 года . Проверено 24 мая 2013 г.
- ^ «Лучшие блюда Сингапура 2012: местная кухня» . Тайм-аут . 11 июня 2012 г.
Библиография
[ редактировать ]- Мобильная ссылка (2007). Путешествие по Сингапуру: иллюстрированный путеводитель, разговорник и карты . Мобильная ссылка. ISBN 9781605010151 . [ постоянная мертвая ссылка ]