Вскоре
![]() Ассорти Теочью куэ, скоро куэ внизу слева | |
Место происхождения | Южный Китай |
---|---|
Основные ингредиенты |
|
Похожие блюда | Фильтровальный осадок |
Сун куэ ( упрощенный китайский : 笋粿 ; традиционный китайский : 筍粿 ; пиньинь : senguϒ ; Pe̍h-ōe-jī : sún-kóe ; букв. «пирог из бамбуковых побегов»), также пишется «скоро куэй» - это разновидность приготовленных на пару пельменей на языке теочью. кухня . [ 1 ] Пельмени начиняют нарезанным соломкой хикамой , побегами бамбука и сушеными креветками , а затем заворачивают в кожуру из риса и муки тапиоки перед приготовлением на пару. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сун Куэ 笋粿» . Моя сингапурская еда . 29 июля 2015 года . Проверено 29 декабря 2020 г.
- ^ «Сун куэ в Сингапуре: где найти традиционные пельмени Теочью» . Престиж Онлайн - Сингапур . 09.07.2020 . Проверено 29 декабря 2020 г.