Тао торт

Тао куй ( китайский : 红桃粿 ) — это тип традиционной еды в районе Чаошань , провинция Гуандун, Китай. Тао по-китайски означает «персик» , а куй (粿) — общее название класса продуктов питания, которые готовятся из рисовой муки , муки и тапиоки. «Куй, снежинка» — это определение куй из словаря Канси. [ 1 ] В районе Чаошань домохозяйки всегда готовят тао куй на некоторых крупных фестивалях, таких как Весенний фестиваль , Фестиваль фонарей , Фестиваль двойной девятки и так далее. Дао куй использует для принесения жертвоприношений предкам. Тао куй получил свое название потому, что люди думают, что он похож на красный персик . Он создан для поклонения. В Китае красный персик символизирует долголетие и удачу, отражает устремление людей, когда они молятся.
Ингредиенты
[ редактировать ]
Основные ингредиенты включают рисовую муку, клейкий рис , грибы , мельчайшие креветки, арахис , чеснок , свинину и т. д. [ 2 ] Дополнительные ингредиенты могут включать глутамат натрия, перец, масло, соль и т. д. [ 2 ]
Пищевая ценность
[ редактировать ]Клейкий рис – основная начинка тао куй, который полностью содержит белки, жиры, сахариды, крахмал, Ca, F, Fe, витамин В1, витамин В2. [ 3 ] Традиционная китайская медицина считает, что он может оживить селезенку и желудок и восполнить ци , а также помогает селезенке и желудку. Более того, клейкий рис может способствовать ремиссии частоты мочеиспускания.
плесень для торта
[ редактировать ]
На Тао Куй всегда есть красивые узоры из-за формы Тао Куй. Формы Тао Куй имеют различные узоры в разных областях, которые в основном изготавливаются из персикового дерева. Персики также отражают долголетие и удачный брак, и на большинстве тао куй есть китайские иероглифы «寿» (долголетие) или «福» (удача). Узоры этих форм всегда очень изысканные, поэтому деревянные формы для персиков нужно вырезать аккуратно. Оно превратилось в своего рода искусство гравюры, которое обогащает китайскую культуру резьбы. [ 4 ]