Ояки
![]() | |
Тип | Пельмени |
---|---|
Регион или штат | Префектура Нагано |
Сопутствующая кухня | Япония |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Дрожжевое гречневое тесто |
Обычно используемые ингредиенты | Овощи, фрукты или паста из бобов анко |
Ояки ( おやき ) — японские пельмени, приготовленные из ферментированного гречневого теста, обернутые начинкой из японских овощей, фруктов или пасты из бобов анко , а затем обжаренные на железной сковороде. Полученную булочку затем готовят на пару или поджаривают и едят горячей. Ояки популярны и широко доступны в префектуре Нагано , которая славится этим блюдом.
Ояки Нагано не следует путать с Имагаваяки , которые готовят из легкого теста и едят в качестве десерта, хотя во многих магазинах Имагаваяки продаются как Ояки.
История
[ редактировать ]Еда возникла в северной префектуре Нагано и в бассейне Азуми . [ 1 ] как одна из альтернатив рису , поскольку большая часть префектуры не подходит для его выращивания. [ 2 ] Позже он распространился по всей префектуре, и с 1980-х годов количество магазинов, специализирующихся на Ояки, возросло. [ 3 ]
Ингредиенты и подготовка
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Фудоки префектуры Нагано" "Вкус Синсю"
- ^ «Префектура Ояки Нагано | Наша местная кухня: Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства» www.maff.go.jp Проверено 12 июля 2024 г. .
- ^ «Местная еда Синсю «Ояки» хрустящая, жевательная и насыщенная ингредиентами » . Нихон Кэйзай Симбун (на японском языке) Проверено 12 июля 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Веб-страница «Мой родной город и местная еда» на английском языке, описывающая, как готовят ояки в деревне Ояки в деревне Огава , префектура Нагано.
- Веб-сайт деревни Ояки (на японском языке)