Jump to content

Имагаваяки

Имагаваяки
Курс Закуска
Место происхождения Япония
Регион или штат Япония , Тайвань , Южная Корея , Малайзия , Филиппины.
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Кляр, сладкая паста из бобов адзуки

Имагаваяки 今川焼きвагаси — это . [ 1 ] [ 2 ] (Японский десерт ) часто встречается на японских фестивалях , а также за пределами Японии, в таких странах, как Тайвань и Южная Корея . Он готовится из жидкого теста в специальной форме (похожей на вафельницу, но без сотового рисунка) и наполняется сладкой пастой из бобов адзуки , хотя становится все более популярным использовать более широкий выбор начинок, таких как ванильный заварной крем , различные фрукты. заварные кремы и варенье , карри , различные мясные и овощные начинки, картофель и майонез. [ 3 ] [ 4 ] Имагаваяки похожи на дораяки , но последние представляют собой два отдельных блина, зажатых между начинкой после приготовления, и часто подаются холодными.

Имагаваяки впервые были проданы возле моста Имагавабаси в Канде в эпоху Аньэй (1772–1781) периода Эдо (1603–1867). Название имагаваяки происходит именно с этого времени.

Различные имена

[ редактировать ]
Имагаваяки ( годасоро ) готовится в магазине в Санномии , Кобе , Япония.

Имагаваяки были известны под разными именами в разные эпохи. Названия также различаются в зависимости от региона, а некоторые сорта, продаваемые только в определенных магазинах, имеют собственные названия.

  • Обан-яки ( 大判焼き ) — было названо в 1960 году производителем кондитерского оборудования в Мацуяме и в настоящее время является наиболее распространенным названием за пределами региона Канто . [ 5 ]
  • Кайтен-яки ( 回転焼き ) или Кайтен мандзю ( 回転饅頭 ) регионы Кансай и Кюсю . Кайтен ( 回転 ) означает «вращение», т. е. происходит от процесса запекания.
  • Кобан яки -
  • Тайко-яки ( Тайкояки ) или Тайко мандзю ( Тайко Мандзю ) — западная Япония, особенно регионы Кансай и Кюсю.
  • -яки гиши Гиши Назван в честь , верный ( гиши слуга) , Сорока семи ронинов .
  • - яки Томоэ
  • - яки Бунка
  • - Тайсё яки
  • Джию-яки ( фри-яки )
  • Нидзю-яки ( Двойные яки ) префектура Хиросима .
  • Фуфу мандзю ( парная булочка ) или Фу ман ( фуман ) префектура Окаяма.
  • Ояки ( おやき ) — некоторые из ояки северного региона Тохоку и Хоккайдо , отличающиеся от ояки префектуры Нагано .

По магазину или компании

[ редактировать ]

Исторический и неактивный

[ редактировать ]
  • Фукко-яки ( 復興焼き , «возрождение яки ») — в песне по случаю возрождения после Великого землетрясения Канто в 1923 году упоминается, что имагаваяки были переименованы в фуккояки . [ 8 ]

Фиктивный

[ редактировать ]
  • Запеченный Мочочо - , придуманное анонимным плакатом на японской имя доске объявлений канала Futaba Channel в июне 2021 года, которое с тех пор стало интернет-мемом. [ 9 ]

Имагаваяки были завезены на Тайвань в период японского правления на Тайване и теперь являются традиционной закуской на Тайване. Их обычно называют колесными лепешками ( китайский : 車輪餅 ; пиньинь : chēlún bǐng ). [ 10 ] [ 11 ] Однако некоторые представители старшего поколения могут напрямую использовать японский термин тайко мандзю ( тайко мандзю ) . [ 12 ]

Южная Корея

[ редактировать ]

Имагаваяки также известен как 오방떡 ( обанг тток ) или 홍두병 ( 紅豆餅 / хонгду пён ) в Южной Корее.

Малайзия

[ редактировать ]

Имагаваяки известны в Малайзии как токивадо .

Филиппины

[ редактировать ]

Филиппинский , аналог, известный как «японские пирожные», похож на имагаваяки но имеет меньший размер порции и обычно начинен ломтиками сыра. Эту недорогую закуску обычно продают на специальных трехколесных тележках со встроенной круглой формой для приготовления, изготовленной на заказ. Также доступны другие начинки со сладкими (клубника, шоколад) и солеными (ветчина и сыр) начинками. [ 13 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Имагава-яки Японские сладости с тщательно подобранным тестом и начинками, которые вам никогда не надоест. (на японском языке). Никкей. 24 апреля 2014 г. Архивировано из оригинала 22 июня 2017 г. . Проверено 24 февраля 2024 г.
  2. ^ Имагава-яки в регионе Канто, Ообан-яки в регионе Кансай и т. д. Существует более 100 названий этого вида теста, выпекаемого с добавлением пасты из красной фасоли. (на японском языке). Токайское телевидение. 29 мая 2022 года. Архивировано из оригинала 5 июня 2023 года . Проверено 24 февраля 2024 г.
  3. ^ «Дегустация японской выпечки, известной как Имагава-Яки, в Fulfilled - ТОЛЬКО ПИТАНИЕ» . Удовольствие от вкуса . 5 мая 2009 года . Проверено 31 декабря 2020 г.
  4. ^ «Имидж с заварным кремом Ничирей» . закусок Обзоры японских 12 октября 2010 года . Получено 31 декабря .
  5. ^ Нобусукэ Кисие (29 июня 2022 г.) «Различия в том, как называются вещи в зависимости от места, по всему Японскому архипелагу, диалекты | Часть 1 | Изучите различия в том, как называть «Имагаваяки»! » как вещи называются в разных местах по всей Японии, на разных диалектах. Сначала изучите разные способы вызова Имагаваяки!] (На японском языке) . 28 июля 2024 г.
  6. Кобе Симбун , 28 июня 2003 г.
  7. Эхимэ Симбун, 5 марта 2005 г.
  8. ^ Сацуки Соэда и Хакуруи Сибуя, «Фукко буси» [Фестиваль возрождения], 1923. JASRAC 074-0605-3.
  9. ^ https://twitter.com/toren_chi/status/1472071396922892291?s=20 [ только URL ]
  10. ^ «Тайваньский деликатес, переименованный в «торты НЛО», очень ценится вьетнамцами» . Тайбэй Таймс . 30 января 2023 г. Проверено 22 июня 2023 г.
  11. ^ «Мы распадаемся на части: «тайваньский блин с НЛО» приземляется во Вьетнаме» . Фокус Тайвань . 21 января 2023 г. Проверено 22 июня 2023 г.
  12. ^ «Торт «Кошачье колесо»» . www.eatingintranslation.com . 7 октября 2016 г. Проверено 22 июня 2023 г.
  13. ^ «Рецепт японского торта (в стиле Пиной)» . Вкусные рецепты пиной . 26 сентября 2017 г. Проверено 31 декабря 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a60c5117aee2dfba855fd91fdab599d9__1724832660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a6/d9/a60c5117aee2dfba855fd91fdab599d9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Imagawayaki - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)