Есть-есть-есть
Есть-есть-есть | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Ява |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | прессованный рис, приготовленный в банановом листе с начинкой из овощей или мясного фарша |
Вариации | Различные начинки, также связанные с лемпером. |
Арем-арем — это индонезийско - яванский спрессованный рисовый пирог в форме цилиндра , завернутый в лист , наполненный нарезанными кубиками овощами, темпе или банановый онкомом и съеденный в качестве закуски. Иногда его также начиняют мясным фаршем или абоном ( говяжьей нитью ). Арем-арем часто описывают как лонтонг меньшего размера с начинкой, поэтому его иногда также называют лонтонг иси (букв. «лонтонг с начинкой»). [ 1 ]
Он распространен на Яве и часто встречается на индонезийских рынках как джаджан пасар («рыночные закуски»), разновидность куэ (закусок), предлагаемых там. Арем-арем подают на традиционных церемониях, семейных встречах, днях рождения или офисных встречах и часто преподносят в коробке с закусками. [ 1 ] Он очень похож на лемпер , но вместо клейкого риса используется обычный рис .
Варианты и начинки
[ редактировать ]Рис готовится на кокосовом молоке и фаршируется нарезанными кубиками овощами ( морковь , фасоль и картофель ), приготовленным фаршем (говядина или курица), абоном (говяжьей нитью) или тофу, онкомом и темпе . очень много Вариантов арема , которые в основном различаются по начинке, наличию ингредиентов, а также креативности создателя. [ 2 ]
В качестве обертки Арем-арем обычно использует тонкий молодой банановый лист. Лонтонге В обычно используются более толстые и зрелые банановые листья. Текстура закусок арем-арем обычно мягче по сравнению с текстурой обычного лонтонга или липкого лемпера из-за более тонких банановых листьев, добавления кокосового молока и длительного периода приготовления на пару или варки.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Ристи Вулан (январь 2014 г.). «Никогда не упустите возможность попробовать дешевый и вкусный арем-арем в Индонезии!» . Ежедневный рев .
- ^ Нила Пуспита. «15 Ресеп Арем-арем» . Кулинарная панель .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 15 вариантов рецептов арем-арема (на индонезийском языке)