Таливанг Курица
Цыпленок Таливанг в Матараме | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Таливанг , Ломбок |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Жареная курица |
Аям Таливанг — острое индонезийское блюдо из курицы -гриль, родом из Таливана , Западная Нуса-Тенгара , Индонезия .
История
[ редактировать ]Хотя Аям Таливан считается блюдом, излюбленным сасакской знатью, [ 1 ] Абдул Хамид утверждает, что изобрел это блюдо в 1970 году. [ 2 ] Он назван в честь Каранга Таливана в Матараме , столице Ломбока. [ 1 ] [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Аям Таливанг готовится из курицы, нарезанной и очищенной перед приготовлением на гриле. Когда блюдо наполовину прожарится, его снимают с гриля и размягчают пестиком . Затем его окунают в растительное масло; после нескольких секунд пребывания в масле его кладут в острый соус из чеснока, перца чили и креветочной пасты. Затем его жарят или готовят на гриле по заказу. [ 2 ]
Презентация
[ редактировать ]Аям Таливанг физически похож на обычного жареного или жареного цыпленка, покрытого самбалом . Вкус сладкий и пряный, с нотками креветочной пасты . Его можно подавать с водным шпинатом ( пелечинг) . [ 3 ] ) и баклажаны ( беберук ), покрытые соусом чили. [ 2 ]
Вариации
[ редактировать ]Вкус Taliwang адаптирован для лапши быстрого приготовления. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Сноски
- ^ Jump up to: а б Камах 24 октября 2001 г., Курица Таливанг .
- ^ Jump up to: а б с д и Нуграха 26 апреля 2007 г., Знаменитый «Цыпленок Таливан» .
- ^ «Перасинг» . Большой индонезийский словарь (на индонезийском языке).
- Библиография
- Камах, Вахьюни (24 октября 2001 г.). «Аям Таливанг процветает, несмотря на бум фаст-фуда» . Джакарта Пост . Архивировано из оригинала 15 октября 2012 года . Проверено 29 августа 2011 г.
- Нуграха, Панча (26 апреля 2007 г.). «От знаменитого «Аяма Таливана» текут слюнки» . Джакарта Пост . Архивировано из оригинала 15 октября 2012 года . Проверено 29 августа 2011 г.