Пьяная курица
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
Пьяная курица | |||
---|---|---|---|
![]() версия шаосинской пьяной курицы | |||
Традиционный китайский | пьяная курица | ||
Упрощенный китайский | пьяная курица | ||
Буквальный смысл | пьяная курица | ||
|
Пьяная курица ( традиционный китайский : 醉雞 ; упрощенный китайский : 醉鸡 ; пиньинь : zuìjī ) — это способ приготовления курицы с использованием алкогольных напитков . Различные разновидности блюда существуют в китайской , тайваньской , малазийской , сингапурской кухне.
Разновидности
[ редактировать ]Существует много разных способов приготовления пьяной курицы.
Один из них с вином Шаосин возник в провинции Чжэцзян на востоке Китая . [ 1 ] Шаосинская пьяная курица готовится и маринуется в историческом шаосинском вине, чтобы придать ей глубокий вкус. [ 1 ] В другом варианте блюда курицу сначала готовят на пару, а затем нарезают на кусочки подходящего размера, чтобы их можно было брать палочками . Мясо, приготовленное на пару, вместе с его соком готовят с зеленым луком , имбирем и солью . После приготовления курицу маринуют в ликере , шерри или дистиллированном ликере, например виски , на ночь в холодильнике . Курицу подают охлажденной, часто в качестве закуски . Помимо мяса, приправленного ликером, еще одной особенностью блюда является желатин со вкусом ликера , получаемый в результате охлажденной смеси спирта и кулинарных соков.
Похожие блюда
[ редактировать ]Греция
[ редактировать ]— пьяная курица — блюдо, которое во многих вариациях встречается в тавернах Греции Μεθυσμένο κοτόπουλο (methisméno kotópoulo ) и Кипра . Подается в качестве мезе или основного блюда. Основной рецепт состоит из куриных грудок, маринованных в спирте (обычно узо ), обжаренных, а затем тушенных в маринаде.
Латинская Америка
[ редактировать ]Аргентинская чилийская , и мексиканская версии этого блюда называются полло боррачо . [ 2 ] и обычно включают зеленые и черные оливки и корицу.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б TVB Natural Heritage Богом данный добрый источник, эпизод 1, 30 января 2008 г.
- ^ Пур, Мардж (12 апреля 2011 г.). 1000 мексиканских рецептов . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 9780544189157 – через Google Книги.