Jump to content

Пьяная курица

Пьяная курица
версия шаосинской пьяной курицы
Традиционный китайский пьяная курица
Упрощенный китайский пьяная курица
Буквальный смысл пьяная курица
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinzuìjī
Yue: Cantonese
Jyutpingzeoi3 gai1
Southern Min
Hokkien POJchui koe

Пьяная курица ( традиционный китайский : 醉雞 ; упрощенный китайский : 醉鸡 ; пиньинь : zuìjī ) — это способ приготовления курицы с использованием алкогольных напитков . Различные разновидности блюда существуют в китайской , тайваньской , малазийской , сингапурской кухне.

Разновидности

[ редактировать ]

Существует много разных способов приготовления пьяной курицы.

Один из них с вином Шаосин возник в провинции Чжэцзян на востоке Китая . [ 1 ] Шаосинская пьяная курица готовится и маринуется в историческом шаосинском вине, чтобы придать ей глубокий вкус. [ 1 ] В другом варианте блюда курицу сначала готовят на пару, а затем нарезают на кусочки подходящего размера, чтобы их можно было брать палочками . Мясо, приготовленное на пару, вместе с его соком готовят с зеленым луком , имбирем и солью . После приготовления курицу маринуют в ликере , шерри или дистиллированном ликере, например виски , на ночь в холодильнике . Курицу подают охлажденной, часто в качестве закуски . Помимо мяса, приправленного ликером, еще одной особенностью блюда является желатин со вкусом ликера , получаемый в результате охлажденной смеси спирта и кулинарных соков.

Похожие блюда

[ редактировать ]

— пьяная курица — блюдо, которое во многих вариациях встречается в тавернах Греции Μεθυσμένο κοτόπουλο (methisméno kotópoulo ) и Кипра . Подается в качестве мезе или основного блюда. Основной рецепт состоит из куриных грудок, маринованных в спирте (обычно узо ), обжаренных, а затем тушенных в маринаде.

Латинская Америка

[ редактировать ]

Аргентинская чилийская , и мексиканская версии этого блюда называются полло боррачо . [ 2 ] и обычно включают зеленые и черные оливки и корицу.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б TVB Natural Heritage Богом данный добрый источник, эпизод 1, 30 января 2008 г.
  2. ^ Пур, Мардж (12 апреля 2011 г.). 1000 мексиканских рецептов . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  9780544189157 – через Google Книги.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e70bb8bbe1d489ffbc8e6c8c33536c55__1719598200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e7/55/e70bb8bbe1d489ffbc8e6c8c33536c55.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Drunken chicken - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)