Ясса (еда)
![]() Курица да | |
Курс | Основной |
---|---|
Место происхождения | Сенегал |
Регион или штат | Западная Африка |
Сопутствующая кухня | Сенегальская кухня |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Птица , рыба или баранина , лук , лимон и горчица. |
Ясса — острое блюдо, приготовленное с луком и маринованной птицей, маринованной рыбой или маринованной бараниной. Родом из Сенегала , ясса стала популярной по всей Западной Африке . Куриная ясса (также известная как ясса о пуле ), приготовленная с луком, лимоном или горчицей, является фирменным блюдом Сенегала. [1] Другое мясо, используемое для яссы, — баранина и рыба. [2] [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Брэггер, Жаннетт Д.; Райс, Дональд Б. (2012). Quant a moi (5-е изд.). Сенгаге. п. 43. ИСБН 9781111354176 .
- ^ Харрис, Джессика Б. (1998). Африканская кулинарная книга: вкусы континента . Саймон и Шустер. п. 234. ИСБН 9780684802756 .
- ^ Вейбель, Алекса. «Куриная Ясса (Курица с луком, цитрусовыми и чили)» . Проверено 9 мая 2020 г.