Жареный цыпленок
Filipino chicken dish
Альтернативные названия | Пьянганская курица, Пьянган, Пьянган |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Сулу , Минданао |
Температура подачи | горячий |
Основные ингредиенты | курица, куркума , лук, лемонграсс , имбирь, силинг хаба , чеснок , кокосовое молоко и молотый обожженный кокос. |
Похожие блюда | Тийула Итум |
Пиянгган манок , также пишется пьянган манок , представляет собой филиппинское блюдо, состоящее из курицы , тушеной в куркуме , лука , лемонграсса , имбиря, перца чили хаба , чеснока , кокосового молока и молотого обожженного кокоса. Происходит от таусуг Сулу народа и Минданао . Это связано с тийула итум , еще одним таусугским блюдом, в котором используется обожженный кокос. Блюдо имеет характерный черный цвет. Курицу также можно приготовить на гриле перед добавлением маринада. Это разновидность гинатаана . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пьянган Таусуг, Филиппины » Наслаждайтесь филиппинской едой Получено 5 , марта
- ^ Томас, Аманда. «Региональная кухня Минданао» . Балай . Проверено 5 марта 2019 г.
- ^ Альварес, Лхас. «Рецепт куриного пьянганга (курица в черненом кокосовом карри)» . Вкусно . Проверено 5 марта 2019 г.