Из этих
![]() | |
Альтернативные названия | Минанок |
---|---|
Курс | Основное блюдо , гарнир |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Кокосовое молоко , банановый цвет / баклажан , красный лук, соль, черный перец, уксус. |
Вариации | желтый баклажан , желтая банановая сердцевина |
Кулаво — это филиппинский салат , приготовленный либо из измельченных цветков банана ( кулавонг пусон нг шалфей ), либо из жареных баклажанов ( кулавонг талонг ), приготовленных в кокосовом молоке , которое получают из тертого кокосового мяса, поджаренного на раскаленных углях. Это доколониальное блюдо родом из провинций Лагуна и Кесон . Кулаво — это разновидность килавина и гинатаана . [ 1 ] [ 2 ] Он полностью веганский и имеет уникальный дымный вкус, который можно сравнить с копчеными мясными или рыбными блюдами. [ 3 ] [ 2 ] [ 4 ]
Описание
[ редактировать ]Кулаво использует либо цветки банана , либо баклажаны . Цветки банана мелко нарезают кубиками или соломкой , смешивают с солью на несколько минут, затем выжимают и промывают, чтобы удалить горький сок. Баклажаны сначала готовят на гриле до мягкости, а затем очищают от кожуры и делают пюре. Затем тертый кокос помещают в контейнер с горящими углями (обычно от горящей кокосовой шелухи ), пока тертый кокос не поджарится до коричневого цвета и не начнет издавать легкий запах горелого. В современных версиях их также можно ненадолго поджарить в духовке. Затем поджаренный тертый кокос отделяют от углей и смачивают уксусом. Ему дают остыть, а затем отжимают для извлечения кокосового молока , которое теперь имеет дымный вкус. Затем кокосовое молоко медленно нагревают с добавлением уксуса (обычно кокосового или тростникового ), красного лука, соли и черного перца. По вкусу можно добавить и другие специи, в том числе чеснок, имбирь, лук-шалот, рыбный соус и перец чили . Кокосовое молоко необходимо нагревать медленно и не допускать закипания, чтобы оно не свернулось. Затем в последнюю очередь добавляют цветы банана и готовят до готовности. [ 1 ] [ 5 ] [ 2 ] [ 6 ]
Вариации
[ редактировать ]Кулавонг пусо нг шалфей также иногда называют минанок (буквально «сделанный как курица») из-за того, что его текстура похожа на тертую курицу . Несмотря на название, он не содержит мяса. [ 4 ]
В некоторые версии добавляют приготовленное мясо, например свиную грудинку ( лиемпо ), особенно в версиях, адаптированных для других регионов. Но это нетрадиционно. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Феникс, Микаэла (2017). Деревенская кухня: филиппинская региональная кухня . Anvil Publishing, Inc. ISBN 9789712730443 .
- ^ Jump up to: а б с Игнасио, Ияй (21 сентября 2020 г.). "Желтый" . Энтузиазм . Проверено 11 августа 2022 г.
- ^ «Кулаво» . Глоссарий о мире продуктов питания . Проверено 11 августа 2022 г.
- ^ Jump up to: а б ФЕТР (9 августа 2022 г.). Как жженый кокос используется в Лагуне Филиппины (Кулаво и Минанок) . Ютуб.
- ^ «Простой рецепт кулаво (бананового сердца)» . Вкусный! Филиппинские рецепты . 9 июня 2017 г. Проверено 11 августа 2022 г.
- ^ «Кулавонг Талонг» . Это вкусно . 12 марта 2018 года . Проверено 11 августа 2022 г.
- ^ «РЕЦЕПТ: Сердце желтого банана» . Новости АБС-ЦБН . 25 апреля 2018 года . Проверено 11 августа 2022 г.