Они растут
![]() | |
Альтернативные названия | Баликуча, Баликуца |
---|---|
Тип | Сладости |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Илокос |
Основные ингредиенты | Сахар |

Баликуча , также пишется как или баликутса , является разновидностью традиционных леденцов филиппинских баликуча . Его готовят путем кипячения чистого сока сахарного тростника или кристаллического сахара (обычно мусковадо или пальмового сахара ) до тех пор, пока он не карамелизируется и не превращается в сироп . Затем его тянут и складывают несколько раз, прижимая к ногтю, пока он не станет кремово-белого цвета. Полученные жгуты конфет затем разрезаются на части и скручиваются на концах, в результате чего получается характерная форма, похожая на выпечку из пальмового теста. Перед продажей им дают высохнуть на солнце. [ 1 ]
Их можно есть как есть, и они являются популярными конфетами для детей. Они имеют твердую пористую текстуру, тающую во рту. Их также часто используют для подслащивания горячих напитков, таких как кофе , цоколат и чай , поскольку они быстро тают. Их также можно снова растопить в сироп, используемый для подслащивания десертов, таких как кариока (жареные клейкие рисовые шарики). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Баликуча похожа на тира-тира из регионов , конфеты исключением имеет форму за тагальских того, что тира-тира имеет форму маленьких палочек, а бутонг-бутонг катушки. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Баликутса — это также название кокосового ириса , традиционных жевательных конфет с островов Висайи и Минданао, приготовленных из затвердевшего кокосового молока и сахарного сиропа. [ 8 ] [ 9 ]
Фестиваль Баликуча отмечается в городе Санта-Мария, Илокос-Сур, в марте и апреле. [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Кросс, Джашли Энн (19 мая 2022 г.). "iДжуандер: Что такое Баликуча?" . ГМА ГТВ Получено 18 января.
- ^ Меденилья, Винья (16 июля 2022 г.). «Выходя за рамки рафинированного сахара: традиционные подсластители на Филиппинах» . Манильский бюллетень . Проверено 18 января 2024 г.
- ^ Миниано, Марси (17 августа 2021 г.). «18 местных ингредиентов из Филиппин, которые вам нужно попробовать» . ТрипЗилла . Проверено 18 января 2024 г.
- ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN 9786214200870 .
- ^ «Особенная жизнь пальмы Бури и иллюстрированная сахарная карта Филиппин» . Закуска . 10 октября 2022 г. Проверено 18 января 2024 г.
- ^ Беса, Эми (2014). Воспоминания о филиппинских кухнях . АБРАМС, Корпорация. ISBN 9781613128084 .
- ^ «В Вигане кофе подслащивают баликучей» . Пожирать.Азия . Проверено 18 января 2024 г.
- ^ "они будут лгать " Себуанский словарь Получено 18 января.
- ^ «Они будут лгать » OneCebu.com . Получено 18 января.
- ^ Лазарь, апрель (29 марта 2024 г.). «Фестиваль Баликуча в Илокос-Сур открывается в пасхальное воскресенье » Манильский бюллетень . Получено 17 апреля.