Лешон сковорода
![]() Лечон кавали с рисом, соусом для макания и атчара солеными огурцами | |
Альтернативные названия | Lechon de carajay , жареная сковорода (тагальский) |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Свиная грудинка |
Лечон кавали , также известный как лечон де караджай или литсонг кавали на тагальском языке , представляет собой филиппинский рецепт, состоящий из свиной грудинки кусков , обжаренных во фритюре на сковороде или воке ( кавали ). Его заранее приправляют , готовят, а затем подают кубиками. Обычно его сопровождают соусом для макания, таким как сарса нг лисон (соус лечон), приготовленный из уксуса и свиной печени, или тойоманси (соевый соус с каламанси ). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
При обжаривании во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки он превращается в багет Илокано , вариант чичарона . [ 5 ] Лечон кавали также является распространенным дополнением или ингредиентом обжаренного на воде шпината с креветочной пастой ( бинагунган кангконг ). [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт Лешон Караджай» . Филиппинский вкус . 29 июля 2016 года . Проверено 29 марта 2019 г.
- ^ «Рецепт Лечон Кавали» . Архивировано из оригинала 11 апреля 2010 года . Проверено 19 ноября 2014 г.
- ^ «Лечон Кавали» . PinoyChow.com — Рецепт филиппинской еды .
- ^ «Лечон Пан – рецепт 2024» . ambermenu.com.ph — Рецепты филиппинской кухни .
- ^ «Знаете ли вы, что Багнет в Илокосе называют «Чихарон»?» .
- ^ Сэм О (21 июня 2013 г.). «#SamLikesItHot: кангконгские анчоусы с лечон кавали» . Рэплер . Проверено 21 апреля 2019 г.