повторил
![]() Бинагун из свинины с жареными баклажанами | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Горячий |
Похожие блюда | Пинатисан , Бикол экспресс , Лаинг , Филиппинское адобо |
Бинагунган — это филиппинский процесс приготовления пищи, состоящий из овощей (особенно водяного шпината ) или мяса (обычно свинины , но также может быть курицей или говядиной ), обжаренных или тушеных в багунг аламанге ( паста из креветок ), чесноке, горошине черного перца и лавровом листе . В некоторые рецепты также добавляются ананасы, перец чили или кокосовые сливки, чтобы сбалансировать вкус. Блюдо довольно соленое и имеет сильный вкус умами , поэтому его всегда подают с белым рисом и никогда не едят отдельно. Он очень похож на пинатисан , который готовят с пати (рыбным соусом), одним из побочных продуктов ферментации багуна . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Смертельная, но вкусная комбинация: «Бинагунган свинина адобо» » . Образ жизни . Филиппинский ежедневный опросник . Проверено 19 марта 2019 г.
- ^ «Острый ананас из свинины Бинагунган Делайт» . Доул Филиппины . Архивировано из оригинала 11 июля 2017 года . Проверено 19 марта 2019 г.
- ^ «Свинина с креветочной пастой » Рынок Манилы . Получено 19 , марта
- ^ «Бинагуган Бака (Бинагунган из говядины)» . Филиппинские рецепты с мясом . Проверено 19 марта 2019 г.
- ^ «Рецепт запеченной курицы» . Вкусно . Проверено 19 марта 2019 г.
- ^ «Рецепт Канконга с Багуном» . Пинойский вкус . Проверено 19 марта 2019 г.