Вперед, продолжать
Тип | Рисовое вино , ферментированный рис |
---|---|
Страна происхождения | Филиппины |
Регион происхождения | Горный |
Ингредиенты | Рис |
Агкуд — традиционная филиппинская ферментированная рисовая паста или рисовое вино народа манобо из Букиднона . Агкуд, в частности, относится к ферментированной трехдневной пасте, приготовленной из риса, имбиря, сока сахарного тростника и агонана или тапея (дрожжевой закваски , также известной как бубуд или тапай на тагальском и висайском языках ). Рисовое вино пангаси производится из агкуда, за исключением ферментации, продолжающейся не менее одного месяца. В современных версиях агкуда могут использоваться другие источники крахмала, такие как маниока , сорго или кукуруза . Вместо имбиря можно использовать острый перец. Агкуд пьют во время праздников, ритуалов и различных светских мероприятий. [1] [2] [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Санчес, Присцилла К. (2008). Филиппинские ферментированные продукты: принципы и технология . ВВЕРП Пресс. п. 102. ИСБН 9789715425544 .
- ^ «Как приготовить «Агкуд» (родное вино)?» . Mehitenged те Mge Menuvu . Проверено 5 мая 2019 г.
- ^ «Агкуд» . Глоссарий о мире продуктов питания . Проверено 5 мая 2019 г.